30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара), 2 ст. ложки мёда, растительное масло.
Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)
Я в ложки столовые заливаю, и до того, как застынет, туда палочку кладу - леденцы на палочке получаются. Или, когда тороплюсь просто в поднос заливаю, а потом раскалываю на кусочки, когда застынет.
А пропорции на глаз. Но примерно равное количество сахара и воды.
МарусинаМама
а я воды наливаю только чтоб сахар намок, чтоб сверху сахара воды не было-они тогда варятся быстрее, а если воды много-то ей сначала выкипеть надо, чтоб карамелизоваться начать...
Аня а ты ложки маслом сливочным предварительно смазываешь ???? если маслом не смазать перед заливкой то потом придется с ложкой леденцы сосать а нам мама грильяж делала когда сахар уже карамелизировался добавляла туда орех всяких перемешивала выливая на круглый поднос также предварит смазанный маслом сливочным.. отстает тут же после остывания легко и просто .... а если сахар чуть чуть пожечь подольше -лучше лекартсво от кашля ......... а если при топлении сахара добавить чуток совсем лимонной кислоты то карамель станет прозрачной и чуть желтенькой прям как советские ПЕТУШКИ
Нам понадобится:
200 грамм мелкой кураги
200 грамм мелкого чернослива
3/4 стакана грецких орехов
4 плитки обычного шоколада без добавок (я покупала в кондитерском отделе на развес, там он самый подходящий)
Приготовление:
Курагу и чернослив промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь воде.
В это время поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить его на водяной бане. Далее застилаем блюдо или поднос бумагой для выпечки. Берем один чернослив, окунаем его с одной стороны в шоколад и кладем этой стороной на бумагу. Сверху кладем кусочек грецкого ореха и прикрываем черносливом. Сверху поливаем чайной ложкой растопленного шоколада таким образам чтобы не осталось не "ошоколадненных" участков. Так же поступаем с остальным черносливом и курагой.
Ставим блюдо с конфетами в холодильник на часок для застывания. Затем аккуратно отлепливаем конфетки от бумаги и можно наслаждаться!
А мы с мамой в детстве делали конфеты из детской молочной смеси с изюмом колобки и заливали шоколадом, а потом в орешках обваливали...
Точного рецепта не помню, но может кто знает?
Тогда мне казалось что это божественно вкусно!!!
Кузечка
Мне мама в детстве тоже делала такие конфеты, но без орехов и изюма. Тоже безумно вкусно было. Я недавно сама попробовала их сделать. Пропорции брала на глаз - смесь Малыш (лучше с овсяной мукой) смешать с размягченным маслом, так чтобы получилась масса из которой можно было бы скатать шарики. Эти шарики мама в детстве макала в свекольный сок и выставляла на холод. Думаю, можно макать в растопленный шоколад, обвалять в орешках. Через часок можно есть. Мне очень нравиться!!! Прямо, вкус детства!!!
300 гр печенья юбилейное
100гр масла сливочного
70гр шоколадки (я кладу целую)
орехи кто какие любит
сахарная пудра или какао для обсыпки можно и без них
печенье в блендер и до состояния крошки. масло топим с шоколадом,
смешиваем с крошкой, должна получится такая шоколадная масса.
Формируем шарики внутрь прячем орешек с мендалем оч вкусно.
На тарелке посыпаем какао или сахарной пудрой
для взрослых можно добавить в массу коньяка пару столовых ложек
Мы тоже делали из смеси, только из Малютки, и конфетки и крем для тортов, было вкусно, рецепт у меня до сих пор в тетрадочке записан. Только сейчас Малютка не та по вкусу, как раньше была, вкус другой у конфет получается. Мы делали со смесью и с вафлями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки