Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:42 Re: конфеты домашние
Девочки, хочу поделится рецептиками моих любимых домашних конфеток... Сейчас их делаю довольно редко, но они действительно вкусненькие!!!
"РАФАЭЛЛО"
150 гр. сахара;
125 гр. сливочного масла;
200 гр. кокосовой стружки;
250 гр. сухого молока;
0,5 стакана любых орехов.
100 мл. воды и сахар ставим в кострюльке на огонь. Добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Остужаем до 40 градусов. Добавляем 100 гр. кокосовой стружки и сухое молоко. Тесто перемешиваем и ставим в холод на 4 часа. Из массы делаем шарики, в середину добавляем кусочек ореха и обваливаем в кокосовой стружке.
"ТРЮФЕЛИ"
0,5 кг. сахара;
100 гр. сливочного масла;
250 гр. сухого молока;
100 гр. какао;
2 ст. л. коньяка.
Варим сироп из 100 гр. воды и сахара. Добавляем масло, молоко, какао, вливаем коньяк и вымешиваем. Лепим орешки, обваливаем в какао и ставим в холодильник. По вкусу очень похоже на шоколад.
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 26714 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 23:40 Re: конфеты домашние
А мне мама делала из "Бэби-папы" (помните эту вкусняшку,девочки? ) и сгущенки,можно и орешки грецкие добавлять.Катала колобки и на мороз. Ничего вкуснее в детстве я не пробовала
Может кто знает-есть ли сейчас что-то, похожее на "Бэби-папу"?
Женя
я вот ре покупаю кашу нестле помогайка-счастливых снов-очень похожа на беби-папа, девочки, а кто-нибудь жевательный мармелад не пробовал сделать ?
Бригадейро - домашние бразильские конфеты.
По вкусу и текстуре эти конфеты - что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской.
380 г сгущенного молока
2 ст.л. какао-порошка
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
15-20 г шоколадной декоративной посыпки
1. Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
2. Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.
3. Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.
Шоколадные чипсы с арахисом и соленым печеньем(крендельки)
250 г шоколада (65% какао), крупно нарезанный
Соленый арахис
Мини-крендельки
Кофейные зерна в шоколаде
1 чайная ложка морской соли
Положите бумагу для выпечки на плоском подносе. Растопите шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой (или темперируйте его если умеете). Используя шпатель, распределите шоколад на тонкий пласт на бумагу для выпечки. Посыпать арахисом, мини-крендельками, нарезанными кофейными зернами и морской солью. Поставить в холодильник до застывания. Разрезать или разломать на части и подавать.
а кто-нибудь жевательный мармелад не пробовал сделать ?
делала, получилось, но сахару надо было больше класть объективно, просто с желатином почему-то сладость куда-то пропадает.
Рецепт найду, напишу, но их очень много и там абсолютно нефиг делать.
А мне очень нравятся конфеты- не конфеты, вкусняшки.
Короче, топишь в микроволновке ириски или делаешь карамель по любому рецепту и с сухими завтраками перемешиваешь, чтоб было довольно густо, лепишь шарики, кладешь в холодильник застывать. Можно добавить орехи, изюм, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Можно сварить медовый сироп, вместо карамели. Но вкуснее всего с ирисками самыми дешевыми типа золотой ключик.
Юки
Нет!
Это именно интересно делать самим!!!
И особенно с детьми!
Но интересно видимо тем, кто в детстве сам варил леденцы(ох сколько ложек я перепортила ) и тянучки! делал клубнички из вафель в свекольном соке и конфеты из малютки
Кто грыз сухой кисель и ел ложкой бебипапу
А мы недавно с детьми сами гранолу делали))) намного вкуснее чем покупная!!!
мне очень нравятся конфеты- не конфеты, вкусняшки.
Короче, топишь в микроволновке ириски или делаешь карамель по любому рецепту и с сухими завтраками перемешиваешь, чтоб было довольно густо, лепишь шарики, кладешь в холодильник застывать. Можно добавить орехи, изюм, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Можно сварить медовый сироп, вместо карамели. Но вкуснее всего с ирисками самыми дешевыми типа золотой ключик.
еще есть быстрый торт", ну не совсем торт, но вкусно.
Топишь ириски+немного слив масла, потом покупаешь кукурузные палочки. в тазик с топлеными ирисками всыпаешь палочки и быстро мешаешь, пока все палочки не обволокет ирисками, и выкладываешь горкой на блюдо. Надо делать быстро, иначе застывает.
Иногда посыпаю орешками рублеными или поливаю шоколадом, все когда застынет ( в холодильнике 30 мин) , подаю, вкуснно и необычсно и очень быстро)))
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 71017 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 1:00 Re: конфеты домашние
Лафор писал(а):
А мне мама делала из "Бэби-папы" (помните эту вкусняшку,девочки? ) и сгущенки,можно и орешки грецкие добавлять.Катала колобки и на мороз. Ничего вкуснее в детстве я не пробовала
Может кто знает-есть ли сейчас что-то, похожее на "Бэби-папу"?
Ой Юля, мы тоже недавно вспоминали про эти конфетки. Я бы тоже с удовольствием такие делала. Где бы взять беби-папу
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 71017 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 1:02 Re: конфеты домашние
Kenga писал(а):
А мне очень нравятся конфеты- не конфеты, вкусняшки.
Короче, топишь в микроволновке ириски или делаешь карамель по любому рецепту и с сухими завтраками перемешиваешь, чтоб было довольно густо, лепишь шарики, кладешь в холодильник застывать. Можно добавить орехи, изюм, овсяные хлопья, кокосовую стружку. Можно сварить медовый сироп, вместо карамели. Но вкуснее всего с ирисками самыми дешевыми типа золотой ключик.
Я тоже такие хочу. Нужно сделать. Сижу на диете, не ем сладкое, сейчас аж слюнки потекли от одного рецепта
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки