Очень беспокоит в последнее время цистит - каждые два месяца обостряется, лечила антибиотиками, отварами трав, не очень помогает... Сейчас канефрон пью, боль прошла, может из нетрадиционных методов что-то предпринять? Подскажите мне пожалуйста, как лечить цистит? Кто сталкивался с этим?
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 6:50 Re: Цистит. Кто как лечится?
А вы к врачу не ходили,сдали бы анализ,они бы посев сделали,и узнали почему цистит,я раньше тоже постоянно мучилась,и спаслась между прочим Бадами,уже 5 лет ничего не беспокоит
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 7:40 Re: Цистит. Кто как лечится?
dianA_
Мне в свое время в сочетании с травами и антибиотиками помогли ванны с марганцовкой. Наливаешь в ванну воду, чтобы когда сядешь вода только-только пах скрывала, по температуре такую горячую лишь бы вытерпеть, на грани, вот еще чуть горячее терпеть невозможно. В нее добавляешь марганцовки до розового цвета (сначала в стакане разводим, затем добавляем уже раствор потихоньку). Садимся, вот тут не соврать бы, по-моему минут на 15. В это время происходит непроизвольное мочеиспускание, если боли есть, то будет также больно. Но мне одного раза хватило, чтобы потом спокойно долечиться, болей я больше не ощущала.
Нашла еще вот что:
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 9:25 Re: Цистит. Кто как лечится?
Тоже одно время мучилась. Чуть переохладиться стоило - сразу обострялся. Лекарства и народные средства эффективны только если изменить образ жизни. Строго следить за питанием (острое обязательно исключить и соленое лучше тоже), не переохлаждаться, не мочить ноги и всегда их держать в тепле. Побольше пить просто чистой воды. И периодически еще пропивала курс толокнянки. И обязательно лечение должно проходить под контролем специалиста.
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 5:12 Re: Цистит. Кто как лечится?
Ольга1 писал(а):
А вы к врачу не ходили,сдали бы анализ,они бы посев сделали,и узнали почему цистит,я раньше тоже постоянно мучилась,и спаслась между прочим Бадами,уже 5 лет ничего не беспокоит
Я была у нескольких врачей - каждый назначает свое... Единственное, что из этой кучи назначений я пока пью - это канефрон, понравился, что он на травках и его можно долго пить, а от антибиотиков только желудок портишь и печень садишь. Завариваю еще толокнянку и брусничные листы. Одеваюсь тепло, кутаюсь как капуста и пью жидкости море, только успеваю в туалет бегать...
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 14:42 Re: Цистит. Кто как лечится?
Девочки,посоветуйте хорошего уролога,который не только богатых мужиков с простатитом лечит.Я у 4-х была,полный кошмар!!!Год бестолкового лечения,все анализы сама себе назначала.Может кому попался хороший врач?
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 16:08 Re: Цистит. Кто как лечится?
На раннем сроке беременности обострился цистит. Чуть не загремела в БСМП. Мне там сказали очень действенное лекарство - манурал или монурал. Надо выпить 1 пакетик (правда он стоит около 300 рублей). У меня на след.день все прошло.
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 19:46 Re: Цистит. Кто как лечится?
Наталка Полтавка писал(а):
На раннем сроке беременности обострился цистит. Чуть не загремела в БСМП. Мне там сказали очень действенное лекарство - манурал или монурал. Надо выпить 1 пакетик (правда он стоит около 300 рублей). У меня на след.день все прошло.
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 8:25 Re: Цистит. Кто как лечится?
dianA_
самолечением конечно опасно заниматься.Лучше к хорошему урологу сходить.Я спасалась брусничным листом.По поводу толокнянки она сильно разрушает зубы,будьте осторожны.
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 22:36 Re: Цистит. Кто как лечится?
Одна мудрая женщина подсказала мне препараты: норбактин + урологический сбор, всё в комплексе нужно пить. Сказала 20 лет мучилась циститом, всё перепробовала, спаслась только этим средством.
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 23:55 Re: Цистит. Кто как лечится?
К сожалению, универсального лекарства от цистита нет. Кому-то норфлоксацин поможет (нолицин, норбактин - он же), кому-то монурал. Монурал, кстати, тоже не панацея - что бы там ни писали производители...Проверено на себе -два раза помогал, на третий уже нет.
Надо искать "своё" лекарство вместе с врачом (у женщин это может быть гинеколог -т.к. с циститом часто лечат гинекологи). И обследования начинать нужно с посева мочи, посевов-мазков гинекологических и обследования на инфекции - себя и мужа.
Часто цистит провоцирует местное снижение иммунитета, тогда помогут иммуномодуляторы-свечи.
Из более "тяжелой" артиллерии - инстилляции с серебром/облепихой/диоксидином/антибиотиками. Моей подруге очень помогли.
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 15:29 Re: Цистит. Кто как лечится?
Мне сначала один гинеколог Хофитол назначил. Применение оказалось безрезультатным к моему сожалению. . Потом он же, посоветовавшись с другими в нашей поликлинике назначил канефрон в таблеточках. Курс 4 недели был назначен. Вот, уже около года нет никаких проблем. И одеваться я теперь стала теплее. Зимой в юбках не расхаживаю. Заботиться о своем здоровье нужно прежде всего самой.
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 19:10 Re: Цистит. Кто как лечится?
А меня столько лечили от цистита, а оказалась банальная молочница И лечение обошлось одной капсулой флюкостата. А сколь выкинула денег на ветер и просто травила свой организм таблетками, котрые не понять от чего лечили
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки