Добавлено: Вс Сен 15, 2013 21:59 Re: Гиперплазия эндометрия и беременность
Здравствуйте! Мой врач подозревает что у меня гиперплазия эндометрия, направляет на гистероскопию. Скажите кто сталкивался с этой проблемой? Как долго лечились? И через сколько можно планировать беременность? Всем спасибо.
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 4:26 Re: Гиперплазия эндометрия и беременность
У меня у двоюродной сестры сейчас такая ситуация, но она уже третьего планирует. И никак не могут с врачом решить делать выскабливание или нет. Выскабливание делается под наркозом, затем все это исследуется, чтобы предупредить всякие другие неприятные болячки, вплоть до онкологии. Когда делают узи в начале цикло-все соотвествует норме, на 20-21 день-плохие показания. Пропила прописанный врачом Дюфастон-теперь ждем 20-21 день и результатов. Если все таки придеться делать выскабливание обещали после посадить на гормоны-мининимум на полгода.
знаю что такое гиперплазия, и если есть подозрения на нее то лучше сделать гитероскопию, что бы подтвердить или опровергнуть этот диагноз! После гистеры я пила 6 месяцев дюфастон, сейчас все ок!
У меня задержка более 50 дней желтое тело увидели и эндом 14-18 хгч не подтв. берем. и я услышала слово гиперплазия но это еще не диагноз врач просто в слух рассуждала. не знаю отправила меня на хгч он не подт. беременность, теперь сказала прийти завтра. не знаю что дальше будет
Мария2006
ого, 50 дней уже не задержка, а сбой цикла! Вы не расстраивайтесь, если вам назначат гистероскопию то смело делайте, не чего страшного в этом нет! Посмотрят эндометрий изнутри! Потом попьете дюфастон и цикл восстановится! Врачи мне говорили что можно планировать через 6 месяцев,потом сократили этот срок до 3 месяцев
ну диагноз же не стоит и поставить его можно только после гистероскопии то думаю не снимут! А вот причину думаю искать нужно, не просто же так у вас такой сбой! А если есть проблемы с эндометрием то шансы на беременность очень очень снижаются, может сначала пролечится!
Да конечно вы правы надо устранять проблему!!! Но все таки волнуюсь чтоб не сняли в этом году с квоты....я просто не знаю как там все это по полюсу происходит...вдруг скажут раз пару месяцев лечения то с квоты снимаем я только платно делала ...тяп-ляп и промах(((поэтому при отличном раскладе хочется пролечится и делать по квоте в этом году эко)))
Может пролет и был из за гиперплазии,как мне объяснил врач гипреплазия это когда эндометрий <дырявый> где то густо а где то пусто и малышу не куда крепиться
Да Моня вы были правы назначил мне врач ГСК+РДВ. Почитала капец это выскабливание(((Узи делали один раз и все и сразу отправили на эту процедуру. А вдруг придут месячные и нормализуется все (это у меня из за страха такие мысли уже)...почему сразу на эту процедуру(потом сказала капельницы будут и лечение. меня в диагностический отправили. А вы у кого делали?напишите еще какую инфу про эту процедуру и как вы себя потом чувствовали..цена?
Да вы не бойтесь! Это совсем не страшно! Зато узнаете как у вас там дела обстоят! Выскабливание диагностическое,возьмут совсем чуток вашего эндометрия и все!потом смотря какие выводы сделают врачи! Мне назначили гистероскопию что попробовать убрать кальцинаты а нашли гиперплазию!
Процедура проходит под наркозом,потом не болит не чего! Животик будет тянуть минут 30 и все!
Я делала на березовой,у шкаборни.Пришла утром со всеми анализами,легла в стационар и в обед уже все сделали! Осталась до следующего утра код присмотром врача,утром ушла домой! Не кровило и не болело,цикл не сбился,эндометрий восстановился полностью месяца через 3 или 4.
6 месяцев пила дюфастон
За все отдала около 7 тысяч
Если у вас есть какие то сомнения то сходите ещё к какому нибудь специалисту,я всегда так делала,пока не нашла врача которому доверяю.У кого вы наблюдаетесь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки