Добавлено: Вс Окт 06, 2013 20:03 Re: Карманные деньги детей
Мы своей даем наверное лет с 5.понемногу,она копит.
Накопит у себя в закромах ,потом идём что то покупаем.
А сейчас все что накопит за неделю-2 скидывает в мою большую копилку.Говорит мне на что нибудь будет помогать копить.
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 13:13 Re: Карманные деньги детей
А наша исторя такая: дочке было 5 лет, когда в магазине поставили автомат, в котором при везении и сноровке можно было вытащить игрушку. Ну все такие знают ))
И повадился мой ребенок выпрашивать у меня пятачок за пятачком ))
Помню, бежит сгорящими глазками: "Мама, девочки сказали, что у автомата "рука" маслом смазана, чтобы игрушки падали!" И тут же "Дай 5 рублей!"
Вот тогда мы и выдали ей карманные деньги. Стала играть на свои. И очень быстро стало жалко денег.
Мои бы, наверное, не скоро жалеть начала.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 8:46 Re: Карманные деньги детей
Карманные деньги со школы начнем давать, чтобы было на что купить коржик в столовой, если захочется.. Или что-то в Роспечати по пути со школы, опять же САМ. Т.Е. карманные деньги это те, которыми Ре распоряжается по своему усмотрению, при этом может оценить ценность и полезность вещи. А то что в копилку Ре скидывает мелочь с моего кошелька лет с 4х - это я карманными деньгами не считаю.
Наша бабушка зачем-то начала сотки ребенку совать в руки с 2-3х -(( вот это вредное и лишнее 100% и всячески мною пресекалось, тк ценности денег еще не понимал, мог тут же потерять-((
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 10:22 Re: Карманные деньги детей
CARRE писал(а):
чтобы было на что купить коржик в столовой
у нас в столовой ничего не продают. Зато есть киоск с канцтоварами, где всё очень нужное Даю деньги по мере необходимости, чтобы что-то конкретное купить. Каких-то карманных денег нет и необходимости в них особо пока не наблюдается.
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 11:45 Re: Карманные деньги детей
CARRE писал(а):
Карманные деньги со школы начнем давать, чтобы было на что купить коржик в столовой, если захочется.. Или что-то в Роспечати по пути со школы, опять же САМ. Т.Е. карманные деньги это те, которыми Ре распоряжается по своему усмотрению, при этом может оценить ценность и полезность вещи.
Наша бабушка зачем-то начала сотки ребенку совать в руки с 2-3х -(( вот это вредное и лишнее 100% и всячески мною пресекалось, тк ценности денег еще не понимал, мог тут же потерять-((
Полностью согласна. Настя как пошла в школу стала получать денюжку каждую неделю - вода на танцы, булочка в школе, шоколадка и пр... Сейчас все деньги тратятся на открытки, канцелярию и пр.безделушки.
Бабуля наша то же имеет дурную привычку по 100р выдать всем включая Аню Стараюсь сразу накупить всяких сладостей на всех.
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 21:49 Re: Карманные деньги детей
Наверное, многое зависит от ребенка. Верина подружка может потратить все свои карманные деньги на одноклассниц- накупить всем жвачки или Кока-колы. Широкой души человек. Она именно не завоевывает авторитет, а просто ей хочется угостить всех, что это она одна будет что-то пить-жевать.
Вере лет с 5-и бабушка дарит на ДР деньги и ребенок тратит их очень осмотрительно. Я давать ей деньги на расходы начала со школы - тоже тратит очень неохотно, иногда покупает мороженое-сладости, но в основном копит на какую-то "очень нужную" недешевую вещь. Варваре скоро 6. Периодически появляются деньги, но нерегулярно, видимо поэтому покупать все подряд не тянет. Но очень гордится, когда сама платит за булочку, которую я ей покупаю на переменку на изо
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 23:51 Re: Карманные деньги детей
Лет 5 назад писали с ребенком исследовательскую работу на эту тему: изучали традиции других стран, проводили опросы детей и родителей.
в результате такая забавная штучка получилась "Обращение шестиклассника к родителям"
Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 1937 Откуда: Омск, Октябрьский АО, 4 Транспортная
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 22:44 Re: Карманные деньги детей
У нас бабушка тоже денежки подкидывает Ярославу (3,5 года). Недалеко от нашего дома, когда потеплеет, устанавливают батут. И мимо него ну никак пройти нельзя. Естественно хочется на нем поскакать постоянно. Так мы решили, что любые денежки, которые перепадает ребенку, он будет самостоятельно копить в течении осени, зимы и весны "на батут". Кстати, в итоге к сезону неплохая сумма получается.
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 14:39 Re: Карманные деньги детей
Доченьке начали давать денежки"не подконтрольные" с 6 лет.
Она очень серьезно к ним относилась, что-то купит остальное складывала. Затем когда пошла в школу, папа начал ее баловать, за 5-ки в четверти давал 5 тыс. К концу года у нее была сумма 25.000 руб Она очень радовалась, Мы купили ей нужную одежду к лету, она на них 7000 съездила в спортивный лагерь. Короче они конечно кончились и ребенок понял, что деньги достаются с трудом, а тратятся быстро. Она начала в течении года баловать себя, всякие мелкие игрушки, чехлы на сотовый, подвески к телефону, но всегда спрашивала , а не дорого ли это? Сейчас она уже осознанно тратит все сбережения, папа перестал выдавать такие большие суммы, но она экономит, и покупает только нужные для себя вещи. Мне кажется с детства надо деток приучать к деньгам, правильно ими распоряжаться, и тогда они поймут значение этих бумажек.
Ограничение тоже имеет свое место.
Зарегистрирован: 05.08.2015 Сообщения: 144 Откуда: Омск, Новая Московка.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 2:32 Re: Карманные деньги детей
Племяшке было лет 5 - родители мелочь из кошелька отдавали, а она все в копилку несет, сама не знала на что копит, был просто интерес заполнить хрюшку) Монетки по 10, 50 копеек, рубли, десятки выискивала и выспрашивала у всех - "не тяжелый ли твой кошелек? может быть мне помочь и забрать все монетки?")). Когда хрюшка наполнилась начала предлагать родителям денежки - то на поезд, то на сгущенку в торт. Сейчас ей 8-й идет, она так и продолжает копить. Правда хрюшка разбилась, подарили большую копилку. Наверное там уже мильёны))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки