Всем привет. Хочу спросить совета у "бывалых"
Стоит ли заводить полуторагодовалому ребенку морскую свинку? Может кто держит и поделиться опытом в данном вопросе???
oksi
у меня была в детстве морская свинка-отличное животное!
но мама была в шоке от того,что по периметру всей 3х комнатной квартиру на высоту 20-25см она съела все обои
На мой взгляд, свинку надо заводить не малышу, а себе. Он-то за ней ухаживать не сможет. А обнять покрепче-это пожалуйста)) Так что, если решитесь, то следить надо усиленно. Чтоб дружеские объятия не стали последними для зверька. Живут свинки долго. И не кусаются (могут тяпнуть только в экстренных случаях)
А мне хомячки больше нравятся,они активнее и интнреснее...Морская свинка тоже была 1 раз, сидит себе и сидит в аквариуме, покормишь поест, и больше ниче не делает, то ли дело хомяки - за ними наблюдать интересно, они такое вытворяют)))
но но У нас былп морская свинка. Я тоже думал скучное животное. Спал с ним как то вместе. я на спине он у меня на животе я ему из футболи на животе лежанку скомкал сначало суетился потом улегся так и спали час или два. Играли с ним так ему же интересно новое место надо понюхать попробовать на вкус а я не даю так он через руку сначала лазил потом под рукой стал пытаться. И что самое интересное вроде мелкий а сила то не маленькая. мог руку поднять запросто. приучил его к тому что я его глажу по голове и за ушками. опустишь руку в аквариум он тут же подбежит и на типа гладь или сам погладиться. А так в основном да ест и спит. Эх жалко умер. В сене похоже пакость какая то была
у нас как то был кролик, хватила на один день...
это что то. ребенок от него не отходил, тискал, не чего не хотела, накормить пыталась, надо что бы ползал.. а кролик спать хочет, у него стресс... увести не получалось, истерика, так весь день промучалась я, и отдали кролика обратно, это маминой подруги был, и она принесла Поле показать.. теперь я на животных не решусь, Поля своей любовью замучает. Она на улице и так животных не обходит, приходиться оттаскивать.
Demon_2907
белая с красными глазами - это не порода, а альбиносность, отсутствие пигмента. у нас хорек такой (хотя у хорьков такой довольно редкий окрас называется фурО).
oksi
1,5 годовалому ребенку, конечно, интересно посмотреть и на свинку, и на хомячка, но выше уже сказали - вы завели ее себе.
не давайте много зеленых кормов, особенно капусты: она (да и любая трава) плохо продвигается по кишечнику, бродит и вызывает вздутие. для свинок и кроликов это в 99% случаев заканчивается смертью. зеленые сочные корма всегда должны даваться пополам с зерном.
если что - спрашивайте. свинок я держала. и кроликов. и много еще кого
но но У нас былп морская свинка. Я тоже думал скучное животное. Спал с ним как то вместе. я на спине он у меня на животе я ему из футболи на животе лежанку скомкал сначало суетился потом улегся так и спали час или два. Играли с ним так ему же интересно новое место надо понюхать попробовать на вкус а я не даю так он через руку сначала лазил потом под рукой стал пытаться. И что самое интересное вроде мелкий а сила то не маленькая. мог руку поднять запросто. приучил его к тому что я его глажу по голове и за ушками. опустишь руку в аквариум он тут же подбежит и на типа гладь или сам погладиться. А так в основном да ест и спит. Эх жалко умер. В сене похоже пакость какая то была
ого, как интересно, у меня видно была пассивная свинка))))
у нас тоже была морская свинка Герман.Премилое существо.Утро начинал с художественного свиста!Много бегал по кквартире,ласковый,стафорду в пасть голову засовывал!Кота гонял.Был оч.чистоплотный.Какал мало)НО ВОТ ПИСАЛ!!!!! Опилки менять надо было по сто раз на день!!!!!Запаха кста не было.Если бы не было собаки и черепахи,наверное бы завела!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки