Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 15:40 Re: Открытие группы своими силами
Не знаю куда "приткнуться" с этой темой, если есть куда, перенесите, пожалуйста.
Хотим поучавствовать в открытии группы в Д/саду. Договорённость с заведующей есть, желание есть, возможности найдутся. Вопрос очень важный: как это закрепить документально??? Очень важно. Подскажите, пожалуйста, как ненавязчиво предложить подписать бумагу, как она должна выглядеть, или есть какие-то ещё способы "гарантии". Я знаю, как любит меня моё государство, поэтому мне нужна уверенность, что вложусь не в пустоту.
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 17:31 Re: Открытие группы своими силами
МарусинаМама
А Вам зачем это документально закреплять? Чтобы то, что Вы приобрели, не разошлось по другим группам? Нам 3 года назад передали группу, из которой съехали частники вместе с плиткой и обоями, закупали всё сами, вообще ВСЁ. Хочется верить, что нам после выпуска хоть часть компенсируют, а нет - так нет
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 17:48 Re: Открытие группы своими силами
Вас конкретно или все родители будут ''вкладываться''? Я думаю, можно как-то юридически закрепить, что Ваш ребёнок будет принят в садик на условиях приобретения того-то и того-то. Но это же незаконно? А заведующая что-нибудь предлагает?
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 12:33 Re: Открытие группы своими силами
Мы в таком участвовали два года назад. Тоже направлены из администрации на условии "группа за свой счёт". На первом родительском собрании было написано письмо от всех родителей на имя Дубина, наподобие:"Просим разрешить сделать кап.ремонт, оборудовать группу в помещении... для своих детей. Список фамилии всех родителей с подписями." Вообще текст был подготовлен заведущей, а мы были типа таких "добровольцев". Дубин подписал, кто хотел "отксерил" себе(у меня этой копии нет). Из квитанции была всего одна на 5т.р. как благотворительность (на эти деньги заведующая приобретала мебель официально, т.к. на неё нужны сертификаты), остальные деньги полностью контролировались родителями. А вообще гарантий нет, позже к нам "добавили" левых детей, другую группу перевели вообще в другое помещение (правда тоже отремонтированное, но чуть "старее").
Но выхода нет, можно писать письмо к губернатору, почему нам дали такую, а не обычную путевку, долго ходить по инстанциям и потратить кучу времени, добиться своего (на опыте знакомых) и прийти в обычную зашарпанную группу со своей раскладушкой, мешком для одежды 41-м ребенком (так было в д/с 96 в 2007г.). Года через один-два группу всё-таки поделят (ведь путевки дают по льготам в течении года и детей становится ОЧЕНЬ много, и освобождаются помещения после выпускников) и всё у вас будет, НО СТОИТ ЛИ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ? Решать вам, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 13:18 Re: Открытие группы своими силами
KVA
Разрешение на открытие группы уже есть, как я понимаю, родители уже приступили к ремонту, мы просто подключаемся "до кучи".....Помещение было раньше под школой (была Начальная школа- детский сад в одном помещении).....
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 15:30 Re: Открытие группы своими силами
МарусинаМама
можно же заключить договор о том, что вы передаете саду во временное пользование какие-либо предметы мебели, ковер, жалюзи и т.п. и при уходе забрать, либо оставить за опред. плату
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 15:34 Re: Открытие группы своими силами
Афина писал(а):
По идее путевку должны дать, видимо. Если путвку дали, значит место в садике будет.
Договор с заведующе устный, мол как только работы закончены (в августе нужно открыть группу), она звонит в администрацию и нам дают путёвку....Я ведь к ней поехала прямиком из 113 кабинета, где предложили такой вариант. Но всё устно.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки