Добавлено: Пт Апр 01, 2011 9:58 Re: Открытие группы своими силами
мы тоже открывали группу за свой счет, у нас хорошая девушка в род.комитете, все взяла на себя, везде ходила и добивалась. вложили по 16т. каждый, но в эту сумму вошло все: и сантехника, и мебель, и игрушки, подушки, окна, и т.д., даже канцелярия. пока ходим в эту группу и надеюсь что будем тут до выпуска.
Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 1094 Откуда: Омск, Зеленая долина
Добавлено: Чт Май 12, 2011 15:11 Re: Открытие группы своими силами
Стелесида писал(а):
ksusha777-07
а вы как попали на "открытие" группы? Ходили к заведующей или выше?
Тоже интересует подобный вопрос.
Нам в Администрации намекнули, что в садике №3 планируется открытие группы силами родителей. Сегодня позвонили заведующей, она подтвердла, что помещение пустует, но от "открытия силами родитлей" открещивается как может. Типа, кто вам такое сказала, да я права на такое не имею...
Вот думаем, что дальше делать? С чего начать?
Добавлено: Чт Май 12, 2011 16:15 Re: Открытие группы своими силами
Tiana писал(а):
но от "открытия силами родитлей" открещивается как может
И правильно делает. Одно дело, когда деньги дает муниципалитет, совсем другое, когда приходится оформлять всё как мат. помощь от родителей. Это очень хлопотно, руководителю не выгодно.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 17:34 Re: Открытие группы своими силами
Tiana, во-первых, руководитель должен добро получить, а не инициировать это сомнительное мероприятие самостоятельно. Во-вторых, отчитываться перед родителями за расходы бывает сложнее, чем перед прокуратурой потом ещё выслушивать, что не так потратили родительские деньги. К тому же искать самостоятельно строителей-ремонтников, мебель, сантехнику..... проще, когда контракт формируется через департамент. Да много заморочек. Я очень не хотела бы, чтобы меня этим нагрузили (хотя нам тоже светит). Не в моих интересах.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27783 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Май 12, 2011 23:09 Re: Открытие группы своими силами
Plakamoto
В нашем случае не надо было отчитываться. Сами принесли - сами сделали ремонт. Все рады и ,думаю, довольны. После ремонта(!) сказали, что Дубин подписал открытие группы и в администрации нам сказали "спасибо" Ну хорошо, когда всем хорошо, им ведь тоже галочки надо куда-то ставить.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:27 Re: Открытие группы своими силами
Девочки, может кто-то знает в каком-нибудь садике в ЦАО (Амур) сейчас формируется группа силами родителей? Напишите, пожалуйста, ЛС. Мы тоже согласились бы на такие условия. У нас дочка февраль 2008года. А может у нас группа желающих наберется? Останется только садик найти, где есть возможность открыть такую группу. Вместе легче, чем в одиночку!
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:28 Re: Открытие группы своими силами
Девочки, может кто-то знает в каком-нибудь садике в ЦАО (Амур) сейчас формируется группа силами родителей? Напишите, пожалуйста, ЛС. Мы тоже согласились бы на такие условия. У нас дочка февраль 2008года. А может у нас группа желающих наберется? Останется только садик найти, где есть возможность открыть такую группу. Вместе легче, чем в одиночку!
Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 1094 Откуда: Омск, Зеленая долина
Добавлено: Пт Май 13, 2011 14:08 Re: Открытие группы своими силами
Plakamoto
Я так поняла, что мы с вами по разные стороны баррикады поэтому, то что для вас лишние хлопоты, для нас - возможность попасть в садик.
Ну, действительно обидно, деткам мест в садиках не хватает, а тут третий год помещение пустует....
Хотим попробовать лично с заведующей поговорить, может она согласится, если инициативная группа родителей все делать будет. Хотя возможно за 3 года таких желающих куча была... а она всем отказывала....
Tanya77
Как оказалось, найти садик с группой, требующей ремонта это еще полдела, надо еще что б заведующая согласна была.
Кстати, нам информацию в администрации района дали. Попробуйте в вашей узнать, может и подскажут.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 15:10 Re: Открытие группы своими силами
Tiana писал(а):
Plakamoto
Я так поняла, что мы с вами по разные стороны баррикады поэтому, то что для вас лишние хлопоты, для нас - возможность попасть в садик.
Снова баррикады
Военные действия у вас, у меня работа Да, мне не выгодна группа, которая будет 11 по счету, и ремонтные хлопоты, конечно, хлопотами, а саду - дополнительное белье, дополнительная работа для сотрудников пищеблока, дополнительная нагрузка для педагога-психолога, медика, старшего воспитателя, а ставок дополнительных - ноль. Только воспитателей на группу дадут и нянечек и все.
При этом педагог-психолог потеряет кабинет (она как раз в бывшей приемной резервной группы сидит), старший воспитатель потеряет методический кабинет (бывшая когда-то спальня резервной группы), а сад потеряет изостудию (игровая).
Просто я объясняю, чтобы вы понимали, почему не выгодно.
Tiana писал(а):
надо еще что б заведующая согласна была
НЕ НАДО! У руководителя никто не спрашивает, хочет она или нет, выгодно или нафик не нужно. Пока директива сверху не упадет, сама заведующая так же ничего сделать не может. Поэтому и сидят до последнего, тянут. Нам те "галочки" не в зачет, они упадут на муниципалитет, все аплодисменты туда.
А Вас я прекрасно понимаю, но альтруизма особого по этому поводу не испытываю. Попробуйте и Вы меня понять
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки