Мы ходим в детсад № 394, с сентября месяца нам отменили льготу на оплату сада... раньше платили 600р сейчас 1200р.. и еще пересчет стали как-то по хитрому делать, т.е. грубо говоря если пол месяца не ходил оплатишь не 600р, а 900р... и вот что-то я засомневалась.. девочки у всех такая ситуация?
За сентябрь платили 50%, сейчас выставили счет за октябрь 100% оплата + 50%, которые не доплатили за сентябрь! ( в бухгалтерии пояснили, что постановление вступило в силу с 1 сентября!)
А нам вчера выдали дополнение к договору, где прописано что теперь мы будем платить не 1254 руб. как платили до сентября, а по 60,93 руб. в день. А сегодня услышала, что с НГ повысят оплату на садик на 50% вроде как для улучшения питания наших деток. Мы в этом месяце заплатили 4345, а что будет после НГ
А нам вчера выдали дополнение к договору, где прописано что теперь мы будем платить не 1254 руб. как платили до сентября, а по 60,93 руб.
да у нас тоже по 60,93 руб... хоть в сад совсем не ходи .. а вам наверно скоро дешевле будет няню нанять
В школе один беспонтовый обед стоит 40 руб., а в саду ребенок целый день кушает. Няня дешевле наверное не получится. Детей нужно целый день кормить и няню тоже. При этом я сама расстроена, что плата повышается и льготу отменили
Ходили сегодня к мэру. Подняли и вопрос об отмене льгот на садик. Он спрашивает -- на основании чего отменили льготу, отвечаю, что на основании нового закона об образовании многодетные исключены из федерального списка льготников, но регионы могли бы оставить эту льготу действующей. Он говорит -- а вы куда пришли? Вот и весь ответ. Конечно они записали номера садиков, в которые ходят наши дети и пообещали дать ответ в письменной форме.Но в принципе содержание их ответа я наверное уже знаю -- перескажут существующий порядок компенсации за д\сад и все на этом. Девочки, давайте вместе Путину писать. Он где-то говорил, что существующие льготы остануться при любых условиях. Или это Медведев был?
Лада Агния
надо было поднять вопрос о порядке компенсации за садик. Откуда взялась мифическая цифра 842 рубля? Что это за средняя плата за садик по региону? Ведь теперь именно от этой цифры расчитывают компенсацию, а не от фактической оплаты. И каким образом эта цифра оказалась ниже самой маленькой оплаты за содержание и уход? Т.е. просто втихушку подняли плату за д/с?
Нам просто слова не давали сказать толком. Ну и в общем дали понять, что они тут ни при чем, будем искать виноватых дальше?
А вообще кто нибудь знает эта льгота была на основании федерального закона или регионом установлена?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки