по многочисленным просьбам открываю тему наших проверенных рецептов.
Пишем рецепты и минимум комментариев, только вопросы по технологии приготовления - что бы не засорять тему.
Девочки давайте стараться выкладывать рецепты с фото
для вдохновения.
Фото можно добавить позже в сообщение, для этого нужно нажать в вернем правом углу сообщения на кнопку "правка" и отредактировать сообщение
Последний раз редактировалось: Нина (Чт Ноя 07, 2013 17:01), всего редактировалось 4 раз(а)
1слой: 0,5кг юбилейного+200гр масла в блендере измельчить до мелкой крошки, выложить в форму, утрамбовать и в холодильник на 30минут.
2слой: 1кг творога+5ст.л. сметаны+пакетик ванилина+сахар по вкусу -взбить в блендере до однородной массы, добавить 1пакетик желатина (приготовленного по инструкции на обороте), положить вторым слоем на первый и в холодильник на 1час.
3слой: выложить фрукты и залить 1 пак.желатина, приготовленным на соке от фруктов (у меня были консервированные персики, я их наверх выложила и кусочками порезала в твороженный слой.
Последний раз редактировалось: Нина (Чт Ноя 07, 2013 12:54), всего редактировалось 1 раз
Рецепт пончиков
Дрожжи сухие — 5 г
Молоко теплое — 230 мл
Масло сливочное мягкое или растопленное — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу)
Яиц можно до 5 штук.но тогда увеличивается кол-во сахара (5 яиц-сахара значит 5+1)
Дрожжи развести в теплом молоке,дать постоять 15-20 мин. Взбить яйца+сахар+ваниль,добавить молоко с дрожжами,размешать. Добавляем муку,хорошо вымешиваем.
Из теста сделать кругляшки с дыркой посередине,оставить на час подниматься.накрыв полотенцем.
Жарить в раст.масле.Посыпать пудрой сахарной и приятного аппетита!
Тесто для пирожков "Теща"
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 л теплого молока
2 яйца
1 стакан растительного масла
50г дрожжей(мокрых)
6-7 стаканов муки.
Дрожжи разводят в молоке,смешать все перечисленные продукты.
Тесто должно постоять в тепле 20 минут,затем 1-1,5 часа в холодильнике.
Выпекают пирожки в духовке,тесто немного похоже на слоеное,сладковатое,и пирожки остаются мягкими по истечении 2 суток.
Начинка любая. Очень хороши с яйцом и луком.с капустой.
Черепаха
6 яиц взбить с 2 стаканами сахара.добавить 2,5 стакана муки,1 ч.л. гашеной соды. Тесто можно разделить на две части,в одну добавить какао,другую оставить белой.
Крем: 200 г масла,1 стакан сахара,2,5 стакана сметаны.
Массу столовой ложкой на противень в виде овалов,кругляшков.
Пекутся быстро 10-15 минут. Посматривайте сами.духовки у всех разные.
Из этих печенек сформировать черепаху,печеньки перед этим окунайте в крем.
Украсить можно шоколадной крошкой,кокосовой стружкой,глазки из клюквы.
Зарегистрирован: 30.10.2012 Сообщения: 1724 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 16:41 Re: Расти*опки
Итак "Драная курица" это салатик, у нас очень любимый. Трудно мне определится с пропорциями и количеством, всегда на глаз делала и рецепта прям написанного у меня нет.
1-2 морковки
2-3 яблочка кислых
куриная грудка
лук
уксус
майонез.
Морковь отвариваем, куриную грудку тоже. Отваренную и остуженную курятину рвем руками (помните, она же драная))) на небольшие кусочки и маринуем с луком в слабом растворе уксуса. (я кладу курицу в посуду и заливаю водой. на 1,5-2 стакана воды где-то 1 - 1,5ч.л. уксуса) Оставляю мариноваться часа на 2 минимум, лучше побольше. Морковь и яблоки режем кубиками, смешиваем все с отжатой курятиной и луком. Заправляем майонезом. Вот
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 1760 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 20:35 Re: Расти*опки
А нам нравится очень "горбуша под хлебной корочкой". Только у меня получается не горбуша, а белая рыба, ее я больше люблю В общем, брать можно любую рыбу. Блюдо получается очень сочным и нежным, ну и сытным
Горбуша (филе, нарезанное порционно) — 400 г
Соль
Перец черный
Сок лимонный
Хлеб (белый, мякоть) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 150 г
Зелень
Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30 (с белой рыбой я ничего не делаю, она и так сочная)
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.
Приятного аппетита!
Торт Муравейник.
Тесто: яйцо,¼ стакана сахара,¼ стакана молока,½ ч.л. гашеной соды,200 гр слив.масла,муки сколько возьмет. Тесто должно получиться как на пельмени. Тесто пропустить через мясорубку,печь 15-20 минут.
Крем: 1 банка сгущенки вареной+200 гр слив.масла,хорошо перемешать.
Выпеченные <вермишельки> залить кремом,сформировав горку поставить в холодильник на 2 часа
Черемуховый торт.
Стакан молотой черемухи смешать со стаканом сахара,добавить 2 яйца,ч.л.соды,стакан сметаны,пачку растопленного маргарина,все перемешать.
Крем:чернослив(можно курагу,можно все вместе) смешать с измельченным грецким орехом,добавить слив.масла или сметаны,и ½ банки сгущ,все перемешать.
Чернослива около 0,5 кг,стакан ореха,масла(сметаны)200 гр.
Чем дольше пропитываться будет торт,тем вкуснее.
Тортик Прага. Сразу уточню,что так мама моя его называет,может есть другая Прага.
В 200 гр сметаны разбить 2 яйца,размешать,затем высыпать стакан сахара,добавить 0,5 банки сгущенки смешанной с какао,добавить 1,5 стакана муки,½ ч.л. гашеной соды. Готовую массу разделить на 2 части и спечь,получится 2 коржа.
Каждый корж разрезать вдоль,получится как бы 4 коржа. Между коржами крем: сметана сбитая с сахаром (0,5 кг сметана+1 ст.сахара). Сверху тортик обмазываем другим кремом: 200 гр масла взбить с какао. Масло мягкое должно быть. Можно посыпать жареным арахисом тортик. Также в сметанный крем можно добавить ягодки любые,как в сам крем,так и просто на тортик.
Пока тесто печется в духовке,старайтесь не заглядывать в духовку,тесто опадет. Также не подходят силиконовые формы для выпечки,торт плохо поднимается в них.
а я последнее время приноравливалась рулеты делать из фарша. Фарш готовлю как на котлеты(иногда морковку на мелкой терке добавляю) выкладываю на противень лодочку, а на нее начинку (яйцо вареное штуки 4, либо грибы с луком жаренные, вообщем что угодно) затем закрываю остатками фарша и в духовку мин на 40 за 10 минут до окончания иногда сыром посыпаю. Вот)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки