Добавлено: Пт Дек 20, 2013 23:28 Re: Диатез на щеках
Девочки, наверняка у многих возникала проблема красных щек и корочек. У нас проблема, малыш почти с рождения на ИВ, уже меняю третью смесь, сначала проходит, потом опять покраснения на щеках и прям коркой покрывается на одной щеке, а последнюю неделю ребенок царапает, видимо чешется, да и ручками все равно мордочку всю трет, стал царапать до крови, маленькая, конечно, царапинка, но на этой болячке с коркой получается как-то страшновато, не знаю чем мазать, перекисью обработаю и купаю в череде, но не проходит. На днях уже четвертую начали давать смесь Фрисопеп противоаллерген. надеюсь все пройдет. Боюсь чтоб инфекцию какую не занес в эту ранку
Зарегистрирован: 01.05.2011 Сообщения: 774 Откуда: Омск (мкр-н Кристалл)
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 20:51 Re: Диатез на щеках
Вам надо может капрограмму расширенную сдать реб-ку (кал свежий) и посмотреть потом с врачом какую смесь вводить, может безлактозную или гидролизат типа альфаре от нестле. нам пришлось такую ввести в дополнение к гв...
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 0:45 Re: Диатез на щеках
причин появления диатеза может быть очень много,начиная от приёма лекарств,перенесенной инфекции во время берем-ти и заканчивая перееданием ребенка. У моей дочи тоже был диатез,хоть мы и на ГВ. Но,в основном это из-за незрелости пищеварительной сис-мы малыша.А травки нам тоже не помогали, спасались фенистилом. Со временем все прошло.
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 11:49 Re: Диатез на щеках
Ksan4ik нам врач так ничего не назначала, щеки так и краснеют периодически. да как то антигистамин. что-то я боюсь давать, маленький совсем. Думаю как -нибудь еще пару месяцев потерпим, потом кефир попробую давать
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 12:54 Re: Диатез на щеках
У нас тоже щечки "цвели". Читала в интернете - это временное явление. Признаюсь обильная краснота и прыщики прошли, но бывает, что щечки краснеют. Дома жарко + подгузник. Стоит снять и становятся розовенькие щечки. Уже не раз замечала))) Лучше обратиться к специалисту, а то мы насоветуем(((
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 15:14 Re: Диатез на щеках
Бонди
Если зуд не беспокоит,то не надо конечно.Нам приходилось его использовать,тк доча ночью просыпалась,капризничала и чесала щечку,я мазала роликом и проходило,ведь он как местный анестетик. А по поводу возраста,в противопоказаниях только груднички до 1 месяца.
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 20:10 Re: Диатез на щеках
барбариск@ писал(а):
У нас был диатез от Нестожена,сходил очень долго месяца полтора наверное при том что давала антигестаминное.
Нужно было кремом ла-кри щечки мазать - прошло бы быстрее, крем негормональный, на травках, отлично все диатезные вещи убирает. У нас дома он всегда есть на всякий пожарный.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 18:06 Re: Диатез на щеках
Диатез – всего лишь пограничное состояние, маячок для тревоги матери. Если вы обнаружили покраснения у своего малыша – не нужно бежать в аптеку за первой попавшейся мазью. Эту проблему нужно решать изнутри, нормализовав питание малыша и кормя его согласно рекомендациям педиатра.
Чётко сформируйте «меню» грудничка, исключив из него лишнее количество углеводов, соли, аллергенов и жиров. Если ребёнок уже имеет собственную тарелку и питается вместе с вами, то необходимо исключить из рациона яйца, свинину, рыбу и кисели. Отдавайте предпочтение гречневой каше, салатам, овощным запеканкам.
Помимо медикаментозного лечения, помочь малышу вы сможете и с помощью ванночек с дубовой корой, чередой, марганцем и чистотелом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки