Девочки. Не знаю, поднималась ли такая тема или нет. Доче уже годик и наша бабушка да и папа тоже в два голоса вопят, что уже должна кушать ложкой. Сколько не пыталась учить ее-все безрезультатно. Выкидывает ложку из рук и все. А сама в руки не берет, если на столик положишь.
Поделитесь своим опытом. Заранее спасибо.
Нам скоро два года и тоже сама не ест! Она умеет, конечно! Творожок сама съедает! А остальное всё ложку съест и всё, сама докармливаю.
Ну и я не парюсь, если честно.
krokozyabra45, я в 10 мес выдала ложку, сначала докармливала, получалось, дочь ложкой вазюкает и что-то до рта доносит, а я параллельно кормлю, потом все меньше и меньше моего участия, а когда исполнился год, то вообще перестала кормить с ложки: что сама съела, то съела )) В гостях, конечно, я и после года с ложки кормила по понятным соображениям, а дома ни-ни. Сейчас в два года могу иногда скормить несколько ложечек, но это просто баловство )))
А вообще я с самого раннего возраста разрешала есть руками, целиком никогда не давала продукты, а ломала на кусочки/крошки, чтобы Лиза училась пальчиками брать: и безопасно, и для пальчиков полезно, и понимание приходит, что можно питаться самостоятельно ))
Ясная, спасибо за совет и опыт. Мы сейчас тоже кушаем с ложкой в руках, тоже вазюкает по столу что то и в рот попадает. Вот чай и печенюшки, сушки с ним сейчас перестала из рук есть-только сама сос тола берет и поильник сейчас только сама держит руками. Думаю со временем научится и ложкой сама кушать. Еще раз спасибо!
ИМХО, ребенок никому ничего не должен, и все дети разные.
Сын только недавно сам стал есть, хотя вполне мог бы. Пробовала не докармливать,
но он упрямый, если что-то не хочет делать-не заставишь, будет ходить голодным.
А сначала при моих попытках вручить ему ложку отталкивал, потом сам стал ковыряться в тарелке
и помаленьку привык есть без посторонней помощи.
Но любит, когда его кормят, особенно папа.
У нас с ложкой тоже отношения не складываются, только балуется: ложку полную в стену кинет, следом тарелка летит... Зато любит кушать вилкой: натыкивает кусочки сыра, хлеба, мяса... Правда из этого всего ест только хлеб, остальное выплевывает..
AnastasSia
у нас тоже так ж: берем полную ложку с супом, кашей или творогом и начинаем ей в разные стороны махать. В итоге, вся доча и мама с ног до головы в еде))) Зато мы научились сами пить чай из поильника, без всякой помощи. Хотя говорят, что нежелательно приучать пить из поильника.
AnastasSia
у нас тоже так ж: берем полную ложку с супом, кашей или творогом и начинаем ей в разные стороны махать. В итоге, вся доча и мама с ног до головы в еде))) Зато мы научились сами пить чай из поильника, без всякой помощи. Хотя говорят, что нежелательно приучать пить из поильника.
да? Поильник- это ж спасение.. Пьет из кружки, 90 процентов мимо рта... А после того как поел ложкой, у нас в квартире состоялась генеральная уборка и желание учить его кушать ложкой пропало вовсе)
Я тоже считаю, что поильник-это спасение для мамы. Почти ничего не проливается и РЕ удобно. Говорят, мол потом долго из кружки не научится пить, хотя мы и из кружки можем пить, но потом и мама и доча по локоть мокрые...А про генеральные уборки это да, каждый день драю кухню
krokozyabra45, вот-вот.. Вместо того, чтоб складывать с ребенком пирамидки нужно будет драить квартиру целый день и в переоевалки играть. Потому что должен уметь кушать сам с ложки и пить с кружки. Решила забить, подрастет к лету и будем учиться. Меньше неловких движений, быстрее результат. Да и летом майка залитая водой сама высохнет
Если берет ложку, давайте, пусть махает, немного походите грязные, зато научится есть. Моей 1,4, с годика сама ест, так же и сын. Захотела взять-дали, ела и руками, чуть не ногами. Заберете- не захочет долго потом сама кушать. Девочка есть знакомая-умняшка прелестная, а родители упустили так момент и 3,6 не хочет есть сама. Главное не упустить момент.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки