Перепелиные яйца отварить, залить холодной водой и очистить.
Куриное филе отварить, остудить, измельчить в блендере и добавить к нему крупнорубленые фисташки и специи
Заправить смесь майонезом так, чтобы получился пластичный фарш
Сделать из фарша шарики с яичками внутри.
Обвалять их в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
Вот такие лепёшки я купила в супермаркете.Они ещё бывают томатные и сырные.Я предпочла original.
Мясо мелко порубить и обжарить на растительном масле в сковороде. Я взяла телятину.Хотя, со свининой и курицой не менее вкусно.
Огурец, помидор и лук нарезать тонкими платиками. Капусту нашинковать, посолить,добавить укроп и чёрный перчик.
Берём 1 лепёшку
Смазываем её майонезом и кетчупом
Выкладываем сверху огурец и помидор
Затем,капусту и лучок
Ну, и в завершении мяско
Всё это плотно сворачиваем в трубочку и вот, что у нас получается
Капусту можно заменить на корейскую морковку.
Шаурму очень удобно брать с собой в дорогу,положив каждую в отдельный пакетик. Так как делается она быстро и эту трубочку одобно есть.
Так же можно заранее сделать несколько штук и заморозить в морозильной камере (правда, этот вариант подходит скорее для тех, у кого холодильник с функцией быстрой заморозки. иначе,овощи могут подмёрзнуть и потерять вид,вкус). Перед употреблением достаточно разогреть в микроволновке 2-3 минуты.
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 10072 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 17:02 Re: Закуски
О, классные лепёшки, я их только в супермаркете ТЦ ловлю. А делаю различные начинки, намазываю лепёшки, скручиваю рулетиком, режу толщиной 1-2 см, съедается оч быстро.
В качестве начинки-рубленый разноцветный перец посыпаю на лепешку, намазанную "Кремом бонжур", так же с рубленой ветчиной, можно плавленный сыр с зеленью, тертый сыр с чесноком, майонезом и т.д.
Ещё делала с лавашем(который тонкий), тоже вкусно
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 10072 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 10:23 Re: Закуски
muspage писал(а):
МамОля
ну, опишите ход работы и ингридиенты поподробнее. интересует с ветчиной,плавленым сырком,чеснок,майонез и что там ещё
а ещё лучше бы с фотками
muspage, давай на ты, ладно?
С фотками нету. Попробую так.
Посмотрите на 2 верхние фотки muspage- берёте такую лепешку, или тонкий лаваш. Намазываете слоем "крем Бонжур", брынзой "Фетаки" или плавленым сыром-кто что любит, можно несколько лепёшек разными массами намазать. Нужно по всей площади намазать, не оставляя сухих краёв.
Предварительно готовите резаные начинки - 1)я кубиками резала перец, 2) мелко резаная ветчина или карбонад, 3) маслины и оливки резала кружочками, 4) корейская морковь, 5) шампиньоны 6) для этой начинки лепешку предварительно намазывать не надо, намазываете непосредственно эту начинку: сыр на мелкой тёрке+ чеснок тертый+ майонез для консистенции, смешать, намазать. Девочки, в общем, все, на что фантазии хватит. Потом сверху сыра или др массы посыпаете довольно густо все по отдельности, или смешиваете 2 разные начинки. Можно всякую зелень. После этого плотно сворачиваете рулетом, рулет немного наискосок режете (как колбасу ) и пластики выкладываете на тарелку. Все, очень просто и быстро
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки