Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Рыба
Жарим/запекаем/солим
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рыба

      Поделиться:
Автор Сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 0:48    Re: рыба жареная Ответить с цитатой

Мне очень нравится рыба в тесте жареная
Рыбное филе без кожи и костей нарезают брусочками длиной 7-10 см и толщиной не более 1,5 см и маринуют в смеси 1 ст. л. растительного масла, лимонного сока и нарезанной зелени в течение 20-30 мин.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют 1 ст. л. растительного масла, соль. Перед жаркой в тесто добавляют взбитые яичные белки и осторожно перемешивают.
Куски рыбы при помощи вилки опускают в тесто и жарят во фритюре (хорошо разогретом растительном масле). После чего доводят до полной готовности в жарочном шкафу.
На тарелку с бумажной салфеткой выкладывают рыбу, жаренную в тесте, а сверху - дольки лимона. Рядом с рыбой располагают гарнир (например, картофель "фри"). Рыбу, жаренную в кляре (тесте), украшают зеленью. Отдельно подают к столу соус томатный либо майонез.
Это блюдо можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.
Продукты
судак (окунь морской, сом и т.п.) 400 г
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
мука пшеничная 4 ст. ложки
яйца (белки) 2 шт.
молоко 0.75 стакана
масло растительное для фритюра сколько уйдет
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 10:59    Re: Рыба Ответить с цитатой

Хорошая закуска блюда из лаваша с рыбой.


Оригинальная закуска - роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

Продукты (на 4 порции)
Лаваш армянский - 1 шт.
Форель слабосоленая или подкопченная - 120 г
Сыр творожный сливочный (типа Альметте или Хохланд) - 1 баночка
Зелень - 1 пучок
Салат листовой - по желанию

Как приготовить роллы из лаваша:
Разверните лаваш, обрежьте края, если нужно. Сыр намажьте на лаваш, равномерно, удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. Присыпьте зеленью. Выложите рыбу и салат. И сверните в рулет. Если при сворачивании под руками ощущаете пустоты - смело добавляйте туда рыбу (если осталась). Вот так это выглядит с торца. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Нарежьте роллы из лаваша. И - приятного аппетита!.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛСС
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2012
Сообщения: 8581
Откуда: <><>

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 14:26    Re: Рыба Ответить с цитатой

sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 14:04    Re: ... из форели Ответить с цитатой

Биточки из форели

Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут.
Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара.
Нарубить зеленый лук и укроп, мелко нарезать помидоры. Смешать пюре с помидорами и зеленью.
Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре.
Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Зелень укропа мелко нарубить, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить.
Полить биточки приготовленным соусом и подавать горячими.
Продукты (на 6 порций)
форель (филе) 400 г
морковь 1 шт.
лук 0.5 шт.
картофель 600 г
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 4 ст. ложки
лук зелёный 1 пучок
укроп 0.5 пучка
помидоры 6-8 шт.
мука сколько уйдет
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Соус
укроп 0.5 пучка
сок лимонный 0.5 шт.
сметана 6-7 ст. ложек
соль морская по вкусу
Форель с овощами
Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить.
Фасоль варить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить: Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек.
Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи.
Противень смазать оливковым маслом, уложить форель и овощи рядами. Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы.
Запекать в духовке 10-12 минут.
Продукты (на 4 порции)
фасоль стручковая зеленая 500 г
помидоры маленькие сладкие 300 г
оливки 100 г
лимон (сок) 0.5 шт.
анчоус 50 г
или килька соленая 50 г
базилик 1 пучок
масло оливковое 3-4 ст. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 1:57    Re: горбуша Ответить с цитатой

Горбуша тушеная
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, получаемое при кулинарной разделке рыбы, а также выпускаемое промышленностью. Готовят это блюдо в глубоких порционных сковородах или в горшочках.
Подготовленные овощи нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду или горшочек. Добавляют картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушат 15-20 мин. Затем на овощи кладут кусочки филе массой 20-25 г и тушат до готовности в духовке.
Подают в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты
горбуша (треска, окунь морской, сазан) сколько уйдет
лук репчатый 1 шт.
корень сельдерея 0.25 шт.
картофель 6-7 шт.
морковь 1-2 шт.
молоко 2 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NataIo
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 11.08.2011
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 15:46    Re: Рыба Ответить с цитатой

Мы горбушу запекаем в духовке под шубой - на стейки выкладываем лук кольцами, болгарский перец и помидорку, натираем сыром. Готовится за 20 минут, в это время можно на плите отварить молодой картофель, например, на гарнир.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юки
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 04.10.2011
Сообщения: 154
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 15:33    Re: Рыба Ответить с цитатой

Очень люблю горбушу, абсолютно в любых видах! Иногда просто берем кусок рыбы, солим, кидаем лук, специи, и в духовку. Как ни приготовь ее, все равно вкуснятина получится.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лада Юрьевна
Черный список
Черный список


Зарегистрирован: 03.09.2010
Сообщения: 545

СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 13:37    Re: Рыба Ответить с цитатой

очень любим горбушу запеченую в фольге на уллях.. маринуем,лук,соль перец,лимон, заворачиваю в фольгу и в угли. Получается очень сочная и ароматная
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛСС
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2012
Сообщения: 8581
Откуда: <><>

СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 14:41    Re: Рыба Ответить с цитатой

а мы горбушу сырой едим oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
algoritmos
Должник
Должник


Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 914
Откуда: Омск, Степная

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 9:20    Re: Рыба Ответить с цитатой

inutka писал(а):
Девочки, а кто знает, как приготовить вкусненькую рыбную запеканку?
не совсем запеканка конечно
мы как на взрослую пищу переходить начали, рыбное суфле - частое блюдо на нашем столе
обжариваем лук с морковью, смешиваем с рыбным фаршем, перемалываем блендером, добавляем картофельное пюре, яйцо, молоко или сливки, все перемешиваем (можно тем же блендером)
можно сметанки добавить
и в духовку 180 градусов минут на 30
естественно, соль, пряности - по вкусу.
Цитата:
Как получаем фарш: чищенную рыбу опускаем в кипяток и кипятим какое-то время (1-10 минут, от рыбы зависит). Потом остужаем. Косточки легко отделяются, а само мясо можно просто размять вилкой.
используем обычно треску - крупная, мало костей
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
domiSOlka
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 993
Откуда: 12 мкрн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 12:37    Re: Рыба Ответить с цитатой

посоветуйте что сделать из консервированного тунца?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
масенька2009
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 1506
Откуда: Левый берег.Ватутина.89087906043

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 21:36    Re: Рыба Ответить с цитатой

а мы солим. на 800гр.рыбки . маринад:1 ст.л. соли,1 ст. л. сахара, 1 ст. л. водки и 1 ст.л. зелени укропа.
филе нарезать порционными кусочками, полить маринадом, перемешать, придавить пресом-можно блюдцем и сверху баночку с водой поставить. и на ночь в холодильник. утром достать,полить растит. маслом и на стол))))))))
п.с.:аромата и вкуса водки не чувствуется.))))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:41    Re: Рыба Ответить с цитатой

СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Ингредиенты:

● Сельдь свеже мороженная - 2 шт.,
● Лук - 2 шт.,
● Лимон - 0,5 шт.,
● Сахар - около 6 ч.л.,
● Соль - 4 ч.л.,
● Морковь - 1 шт.,
● Лавровый лист - 10-12 шт.,
● Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50475
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 2:53    Re: Рыба Ответить с цитатой

Рыбная запеканка
У нас в семье дерутся за неё.
Рыбное филе (скумбрия или сельдь, не пангасиус точно)
Выложить на дно формы смазанной растительным маслом
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимоном
Делаем зажарку лук/морковь в количестве, чтоб покрыла рыбу на 1 см не менее
Отвариваем рис слегка аль денте (до полуготовности) с солью разумеется.
Выкладываем на рыбку зажарку, рис слоем примерно сантиметра 3-4.
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 30, не больше
Если рис суховат, можно полить водичкой или бульончиком рыбным (обрезки рыбки отварить буквально минут пять), но не обязательно.
За 10 минут до окончания запекания фольгу снять и сверху сделать сеточку из майонеза или сыром тертым посыпать, не возбраняются тонкие кружочки помидоров.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50475
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 3:03    Re: Рыба Ответить с цитатой

Скумбрия в фольге
Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Самое сложное в этом рецепте вытащить кости и хребет изнутри.
Выбираем рыбку покрасивее и посвежее, лучше на рыбном рынке
В оригинале готовится с головой с вырезанными жабрами, но я не умею вырезать культурно, поэтому голову отрезаю нафиг.
Итак

Тушку скумбрии освободить от костей и хребта изнутри, так чтобы сохранилась её целостность.
Я обычно вырезаю хребет сверху и снизу и вынимаю, большинство костей вытягиваются за хребтом, остальные пальцами или пинцетом.

Вдоль бывшего хребта внутрь рыбки полоску майонеза кладём, несколько ягод чернослива, несколько долек лимона очищенных, поливаем лимонным соком, солим, перчим. Складываем в фольгу, смазанную растительным маслом, заворачиваем, запекаем буквально 15 минут. Всё!
Если фольгу снять вовремя и аккуратно, закуска украсит любой стол.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рыба

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543