Мне очень нравится рыба в тесте жареная
Рыбное филе без кожи и костей нарезают брусочками длиной 7-10 см и толщиной не более 1,5 см и маринуют в смеси 1 ст. л. растительного масла, лимонного сока и нарезанной зелени в течение 20-30 мин.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком, добавляют 1 ст. л. растительного масла, соль. Перед жаркой в тесто добавляют взбитые яичные белки и осторожно перемешивают.
Куски рыбы при помощи вилки опускают в тесто и жарят во фритюре (хорошо разогретом растительном масле). После чего доводят до полной готовности в жарочном шкафу.
На тарелку с бумажной салфеткой выкладывают рыбу, жаренную в тесте, а сверху - дольки лимона. Рядом с рыбой располагают гарнир (например, картофель "фри"). Рыбу, жаренную в кляре (тесте), украшают зеленью. Отдельно подают к столу соус томатный либо майонез.
Это блюдо можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.
Продукты
судак (окунь морской, сом и т.п.) 400 г
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
мука пшеничная 4 ст. ложки
яйца (белки) 2 шт.
молоко 0.75 стакана
масло растительное для фритюра сколько уйдет
Оригинальная закуска - роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш армянский - 1 шт.
Форель слабосоленая или подкопченная - 120 г
Сыр творожный сливочный (типа Альметте или Хохланд) - 1 баночка
Зелень - 1 пучок
Салат листовой - по желанию
Как приготовить роллы из лаваша:
Разверните лаваш, обрежьте края, если нужно. Сыр намажьте на лаваш, равномерно, удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. Присыпьте зеленью. Выложите рыбу и салат. И сверните в рулет. Если при сворачивании под руками ощущаете пустоты - смело добавляйте туда рыбу (если осталась). Вот так это выглядит с торца. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Нарежьте роллы из лаваша. И - приятного аппетита!.
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 14:04 Re: ... из форели
Биточки из форели
Форель варить вместе с чесноком, морковью и луком 15 минут.
Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара.
Нарубить зеленый лук и укроп, мелко нарезать помидоры. Смешать пюре с помидорами и зеленью.
Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре.
Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Зелень укропа мелко нарубить, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить.
Полить биточки приготовленным соусом и подавать горячими.
Продукты (на 6 порций)
форель (филе) 400 г
морковь 1 шт.
лук 0.5 шт.
картофель 600 г
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 4 ст. ложки
лук зелёный 1 пучок
укроп 0.5 пучка
помидоры 6-8 шт.
мука сколько уйдет
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Соус
укроп 0.5 пучка
сок лимонный 0.5 шт.
сметана 6-7 ст. ложек
соль морская по вкусу
Форель с овощами
Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить.
Фасоль варить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить: Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек.
Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи.
Противень смазать оливковым маслом, уложить форель и овощи рядами. Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы.
Запекать в духовке 10-12 минут.
Продукты (на 4 порции)
фасоль стручковая зеленая 500 г
помидоры маленькие сладкие 300 г
оливки 100 г
лимон (сок) 0.5 шт.
анчоус 50 г
или килька соленая 50 г
базилик 1 пучок
масло оливковое 3-4 ст. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Горбуша тушеная
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, получаемое при кулинарной разделке рыбы, а также выпускаемое промышленностью. Готовят это блюдо в глубоких порционных сковородах или в горшочках.
Подготовленные овощи нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду или горшочек. Добавляют картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушат 15-20 мин. Затем на овощи кладут кусочки филе массой 20-25 г и тушат до готовности в духовке.
Подают в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты
горбуша (треска, окунь морской, сазан) сколько уйдет
лук репчатый 1 шт.
корень сельдерея 0.25 шт.
картофель 6-7 шт.
морковь 1-2 шт.
молоко 2 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
Мы горбушу запекаем в духовке под шубой - на стейки выкладываем лук кольцами, болгарский перец и помидорку, натираем сыром. Готовится за 20 минут, в это время можно на плите отварить молодой картофель, например, на гарнир.
Зарегистрирован: 04.10.2011 Сообщения: 154 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 15:33 Re: Рыба
Очень люблю горбушу, абсолютно в любых видах! Иногда просто берем кусок рыбы, солим, кидаем лук, специи, и в духовку. Как ни приготовь ее, все равно вкуснятина получится.
Девочки, а кто знает, как приготовить вкусненькую рыбную запеканку?
не совсем запеканка конечно
мы как на взрослую пищу переходить начали, рыбное суфле - частое блюдо на нашем столе
обжариваем лук с морковью, смешиваем с рыбным фаршем, перемалываем блендером, добавляем картофельное пюре, яйцо, молоко или сливки, все перемешиваем (можно тем же блендером)
можно сметанки добавить
и в духовку 180 градусов минут на 30
естественно, соль, пряности - по вкусу.
Цитата:
Как получаем фарш: чищенную рыбу опускаем в кипяток и кипятим какое-то время (1-10 минут, от рыбы зависит). Потом остужаем. Косточки легко отделяются, а само мясо можно просто размять вилкой.
Зарегистрирован: 16.11.2009 Сообщения: 1506 Откуда: Левый берег.Ватутина.89087906043
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 21:36 Re: Рыба
а мы солим. на 800гр.рыбки . маринад:1 ст.л. соли,1 ст. л. сахара, 1 ст. л. водки и 1 ст.л. зелени укропа.
филе нарезать порционными кусочками, полить маринадом, перемешать, придавить пресом-можно блюдцем и сверху баночку с водой поставить. и на ночь в холодильник. утром достать,полить растит. маслом и на стол))))))))
п.с.:аромата и вкуса водки не чувствуется.))))))
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50475 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 2:53 Re: Рыба
Рыбная запеканка
У нас в семье дерутся за неё.
Рыбное филе (скумбрия или сельдь, не пангасиус точно)
Выложить на дно формы смазанной растительным маслом
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимоном
Делаем зажарку лук/морковь в количестве, чтоб покрыла рыбу на 1 см не менее
Отвариваем рис слегка аль денте (до полуготовности) с солью разумеется.
Выкладываем на рыбку зажарку, рис слоем примерно сантиметра 3-4.
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 30, не больше
Если рис суховат, можно полить водичкой или бульончиком рыбным (обрезки рыбки отварить буквально минут пять), но не обязательно.
За 10 минут до окончания запекания фольгу снять и сверху сделать сеточку из майонеза или сыром тертым посыпать, не возбраняются тонкие кружочки помидоров.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50475 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 3:03 Re: Рыба
Скумбрия в фольге
Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Самое сложное в этом рецепте вытащить кости и хребет изнутри.
Выбираем рыбку покрасивее и посвежее, лучше на рыбном рынке
В оригинале готовится с головой с вырезанными жабрами, но я не умею вырезать культурно, поэтому голову отрезаю нафиг.
Итак
Тушку скумбрии освободить от костей и хребта изнутри, так чтобы сохранилась её целостность.
Я обычно вырезаю хребет сверху и снизу и вынимаю, большинство костей вытягиваются за хребтом, остальные пальцами или пинцетом.
Вдоль бывшего хребта внутрь рыбки полоску майонеза кладём, несколько ягод чернослива, несколько долек лимона очищенных, поливаем лимонным соком, солим, перчим. Складываем в фольгу, смазанную растительным маслом, заворачиваем, запекаем буквально 15 минут. Всё!
Если фольгу снять вовремя и аккуратно, закуска украсит любой стол.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки