Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Рыба
Жарим/запекаем/солим
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рыба

      Поделиться:
Автор Сообщение
lizlukov007



Зарегистрирован: 06.07.2016
Сообщения: 6
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 12:59    Re: Рыба Ответить с цитатой

Лосось по-азиатски в фольге

Ингредиенты
¼ стакана меда
3 зубчика
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. тертого имбиря
1 ч. л. шрирачи (по желанию)
Черный молотый перец по вкусу
900 г лосося
2 зеленых лука
½ ч. л. кунжута

Приготовление
Разогрейте духовку до 190°C. Положите фольгу на противень. В маленькой миске перемешайте мед, чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь, шрирачу и перец. Положите лосось на фольгу, подогнув края, налейте сверху смесь и закройте фольгой сверху. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Откройте пакет из фольги и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте с зеленым луком и кунжутом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 28789
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 13:18    Re: Re: А что у нас сегодня на ужин?-2 Ответить с цитатой

Elenora
Поделитесь секретиками как вы делаете горбушу. Я порционно в фольгу рыбку, лук, морковь и сыр. А в воскресенье на крестины надо много сделать, хотела просто на луково- морковную подушку выложить рыбку и сверху сыром. Не будет суховатая?
Сегодня у нас жаренные куриные бедрышки с гречкой и винегрет.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 14:05    Re: Re: А что у нас сегодня на ужин?-2 Ответить с цитатой

Nata_78
горбуша еще очень вкусная в кляре.
у нас празднике ,если готовим ее первую сметают
Кляр любой какой нравится. Не очень густой
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7252
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 15:02    Re: Re: А что у нас сегодня на ужин?-2 Ответить с цитатой

Нина писал(а):
горбуша еще очень вкусная в кляре.

вот точно, идея, вот про кляр я всегда забываю, надо попробовать.

Сегодня прочитала в сетях "Самое сложное в приготовлении еды-это решить что же все-таки готовить" hysterical hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 15:04    Re: Re: А что у нас сегодня на ужин?-2 Ответить с цитатой

Наталья Викторовна писал(а):
"Самое сложное в приготовлении еды-это решить что же все-таки готовить"

о да)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлянька
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщения: 1084
Откуда: центр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 18:07    Re: Re: А что у нас сегодня на ужин?-2 Ответить с цитатой

Nata_78 писал(а):
Elenora
Поделитесь секретиками как вы делаете горбушу. Я порционно в фольгу рыбку, лук, морковь и сыр. А в воскресенье на крестины надо много сделать, хотела просто на луково- морковную подушку выложить рыбку и сверху сыром. Не будет суховатая?
Сегодня у нас жаренные куриные бедрышки с гречкой и винегрет.

Горбуша, с луком, морковкой и сыром мое постоянное блюдо. Только я делаю сначала на лист рыбу, потом, лук, потом морковка,сыр.
Каждый слой немного промазываю майонезом, можно сметаной или смесью сметаны и майонеза.
Еще пробовали такой вариант вместо майонеза заливать омлетом, тоже вкусно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чудное Чудо
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 53486
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 18:51    Re: Re: Блюда из рыбы Ответить с цитатой

эх, а мои рыбу не едят, а себе одной лень готовить oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Булаво4ка
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 848
Откуда: Омск, Левый берег, Перелета

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 22:00    Re: Re: Блюда из рыбы Ответить с цитатой

Нина
посоветуйте рецепт кляра oops никак не могу нормальный найти)

А у меня рецепт самого простого засола рыбы. Берем 2 ч. соли и 1 ч. сахара. Перемешиваем. Этой смесью пересыпаем рыбку (стейки или филе нарезанное). Вкуснота smile Ну или просто это мы так не любители приправ всяких в рыбе oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлина
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.05.2012
Сообщения: 29077

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 22:38    Re: Re: Блюда из рыбы Ответить с цитатой

Наталья Викторовна писал(а):
Самое сложное в приготовлении еды-это решить что же все-таки готовить

Как верно замечено hysterical hysterical hysterical У нас дни рождения в октябре, эту неделю доча, след. муж. И так получается, что на этой неделе 3 дня принимаем гостей и на след неделе так же shock Так я измучилась с этим меню, хочется на каждый день разное.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7252
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 23:49    Re: Re: Блюда из рыбы Ответить с цитатой

Булаво4ка писал(а):
посоветуйте рецепт кляра

+1 вот тоже интересен проверенный вариант.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 23:53    Re: Re: Блюда из рыбы Ответить с цитатой

Девочки я делаю кляр на пиве)

0,5 бутылки пива (лучше светлое, темное может горчить)
2 яйца
соль
мука 1стакан
2 ст.л масла раст.

Белки по рецепту отдельно взбиваются с солью и добавляются последние. Но я не всегда так делаю.
Кляр тогда не такой хрустящий, но все равно вкусный

Тесто более жидкое чем на оладьи. Я люблю чтобы кляр тоненький был.
Чем гуще тесто - тем толще кляр.

Можно даже детям, алкоголь при жарке испаряется.
В кляр можно добавлять специи или зелень.


Последний раз редактировалось: Нина (Сб Окт 15, 2016 0:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 23:55    Re: Re: Блюда из рыбы Ответить с цитатой

Булаво4ка писал(а):
Этой смесью пересыпаем рыбку (стейки или филе нарезанное). Вкуснота

все слюнки потекли))
я тоже так делаю, еще перчик свежесмолотый добавляю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13736

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 14:20    Re: Re: Блюда из рыбы Ответить с цитатой

я кляр на кефире делаю - вкусно,
1стакан кефира, 2 яйца, соль, перец, можно соды чуть-чуть, зеень режу и муки, чтоб как на оладьи было тесто, дети очень любят рыбу в кляре, это ж как маленькие пирожки smile !
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 28789
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2016 20:10    Re: Re: Блюда из рыбы Ответить с цитатой

Нина
Эх, только сейчас села читать про кляр Sad в следующий раз попробую.
А в рыбном знатоки мне подсказали, как делать:
кету порезала на стейки (на ночь замариновала масло раст+специи для рыбы+соль), завтра на лист выложу рыбку, сверху обжаренный лук, морковь и я купила белый соус (этот соус (порошок)+вода+сметана) и сверху сыром. Запекать не более 15 минут, иначе станет сухая.
Завтра приготовлю - расскажу впечатления.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7252
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 16:42    Re: Re: Блюда из рыбы Ответить с цитатой

Nata_78 писал(а):
кету порезала на стейки

буквально неделю назад готовила кету уж очень она мне нравится Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рыба

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543