Добавлено: Чт Сен 18, 2008 7:52 Re: CorelDREW
Имею на компьюторе программу CorelDREW. Как накладывать в ней слои уже разобралась "методом тыка".
Теперь мечтаю выяснить, как в этой программе вырезать фрагменты фото, например.
Ау, есть, кто-нибудь продвинутый? Научите,а!!!
Я работаю в Corel PHOTO-PAINT попытаюсь объяснить как я вырезаю фрагменты...
На "Панели инструментов" есть инструмент Rectangle Mask Tool (у меня он второй сверху), выбираю там Freehand Mask Tool (смотря что удобнее) и приблизительно обрисовываю нужный фрагмент. Затем там же выбираю Magic Wand Mask Tool. Нажимаю "+" на "Панели свойств" и аккуратно закрашиваю ненужное красным, чтобы получился четкий контур! Щелкаю правой клавишей мыши, выбираю "Объект: Копировать выделение". Вот и всё!
P.S. А как вы накладываете слои?
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 14:20 Re: CorelDREW
В CorelDraw работают с векторной графикой, то есть набором объектов с определенными свойствами, а вы спрашиваете про фото - это растр, то есть набор точек определенного цвета. Наталья правильно ответила, что здесь нужен PhotoPaint, а лучше всего PhotoShop, у него более мощный функционал. По PhotoShop'у в инете очень много уроков и советов. Желаю тебе, Поленька, удачных работ и удовольствия от процесса!
Девочки, нужен Корел! Где можно взять-купить мне для работы? в продаже лицензионный стоит дороговасто, может кто поможет?
я хоть и не девочка, но всё же, какую версию Вы желаете???
есть все, начиная с Corel5 до Corel x5, то есть 15-й, к стати если ОС Win7, а тем более х64, то кроме х15 на какая другая из версий работать не будет, хотя всанет, в смысле установиться .
Потягушка
отличная штука, скажу я Вам, этот х5, прям не ожидал от него такой прыти, в Corel работаю, именно работаю, с 1999 года, прогресс - "АХ", но, согласен, лицензия - ДОРОГО, а если полная версия таки ваще чудно...
Я еще больше рада, что здесь столкьо добрых людей! Учусь для себя, фотошоп освоила неплохо, хочу еще корел освоить, и для работы и для себя.
а что значит полная версия?
Наташа, к Вам и ко всем остальным дизайнерам -
Начала работать и сразу вопросы..
Первый -
Вот я сделала картинку. Она вся "шевелится", как мне ее слить воедино(фотошопно выражаюсь)? Не могу найти и в англ.вроде понимаю.. ткните, плиз - где эта кнопка? "group" вроде должна быть..
второй -
как вам визитка? критика? совместное творчество с фотошопом возможно в полиграфии?
(ссылка не работает)
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 20:41 Re: CorelDREW
Потягушка
На визитке я бы красного внизу поменьше сделала. И зеленый фон, мне кажется, тоже не совсем нужен, перегружено.
И общее впечатление - слишком плотно.... Попробуйте сделать поизящнее и полегче. Шрифт тоже поутонченнее можно выбрать.
А лого - ваше творчество?
Потягушка писал(а):
цвет динамика
А это что?
Цвет в кореле профилями настраивается. Я сильно уж не вникала в это дело. Подогнала свое изображение под печатную машину, на которую в основном все выводим, и дизайню спокойно, хотя разница между одними и теми же цветами в разных тиражах бывает существенная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки