Да ничего не делать, просто мочу почаще сдавать, а не раз в год, ну или можно еще канефрон попить, фитолизин, так как такое расположение почки может быть причиной того, что скапливаются бактерии, из-за того опять же, что нарушен отток мочи немного. Но вообще не критично
В юности было такое, предлагали даже операцию...Делать не стала. Назначали спец.гимнастику (на наклонной поверхности), занималась около года очень активно-это помогло, насколько помню. По крайней мере, при беременности потом не помешало
Нефроптозы, как написали тут - к сожалению часто встречаются у худеньких и хрупких девушек. Если причина опущения не в маленьком весе, то скорее всего в поднятии тяжестей - рюкзаки и т д. Ну и все что оттуда следует - не стоит таскать рюкзак и спать на земле. Почки - любят жирок. нужно прислушаться к врачебным советам, не паниковать. В результате опущения может развиться гипертония, если опущенная почка будет передавливать артерию, или мочекаменная болезнь, если перегнётся мочеточник. Лучше это всё профилактировать - поводить санацию, как назначил врач и набрать немного веса. Здоровья Вам, извините, если пугаю.
у меня такая же ерунда правая почка стоя опущена на 7,5 см, спросила у знакомого хирурга, он сказал, что если ничего не беспокоит, то лучше и не трогать, живу и ничего........... периодически пью мочегонные, а так, наблюдаюсь просто (раз в 2-3 года делаю узи почек, кровоток в них не нарушен), так что ничего не делайте живите дальше
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 12:27 Re: опущение почки
Я весила около 45 кг, одна почка опустилась сантиметров на 8. Узистка сказала срочно набирать вес. Набирала, как могла, сейчас опущена на 4.
В принципе, с этим ничего не делают, как мне сказали. Главное, держать нормальный вес.
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 7:42 Re: опущение почки
Lisa-Alisa72 lns_23
ооооо я этот раз ходила на узи щитовидки, ну и разговорились с узисткой женщина такая хорошая, и она мне сказала впервые кстати это услышала, что из-за моего низкого веса, опускается почка, но если начинаю поправляться чувствую прямо дискомфорт, во и дилема прямо
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 7:58 Re: опущение почки
ВРЕДНЮЛЯ писал(а):
Lisa-Alisa72 lns_23
ооооо я этот раз ходила на узи щитовидки, ну и разговорились с узисткой женщина такая хорошая, и она мне сказала впервые кстати это услышала, что из-за моего низкого веса, опускается почка, но если начинаю поправляться чувствую прямо дискомфорт, во и дилема прямо
Такая же история - набрала вес чуть-чуть и чувствую себя просто тумбой Хотя вес вполне нормальный для моего роста. Но как-то при 45 кг бодрости было больше.
А вы у какой узистки были, если не секрет? Тоже на УЗИ собираюсь, думаю, к кому податься.
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 8:02 Re: опущение почки
Lisa-Alisa72
Федянина Татьяна Ивановна, мне понравилась посмотрела, рассказала, еще даже поболтали на посторонние темы, хотя к узи щитовидки почки собственно никакого отношения не имели
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 8:04 Re: опущение почки
ВРЕДНЮЛЯ писал(а):
Lisa-Alisa72
Федянина Татьяна Ивановна, мне понравилась посмотрела, рассказала, еще даже поболтали на посторонние темы, хотя к узи щитовидки почки собственно никакого отношения не имели
Девочки ,у меня тоже такая беда. впервые ,когда мне это диагностировали, опущение было ок 5 см. после родов уже 9,5 (проверялась в прошлом году) да и вообще худенькой такой даже до родов я не была. так что теория эта не 100%. может быть и врожденным, режим охранительный соблюдать (с ребнком-то оно так и есть ,аха). врач мне посоветовал (Тодоренко мл - специалистище!!!) пресс качать, должна подниматься ну и проверяться, о чем выше уже писалось
В принципе, с этим ничего не делают, как мне сказали.
девочки, при опущении почки есть специальная гимнастика, которая выполняется ежедневно. В интернете есть комплекс, кому интересно.
Одна моя знакомая делилась, что занимаясь регулярно йогой, смогла поднять опущенную почку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки