Добавлено: Вт Мар 04, 2014 20:35 Re: Наши действия в борьбе за выплату пособия на 3-го ребенка
Сегодня прошла встреча с депутатом Государственной Думы от ЛДПР Яном Зелинским. Очень огорчила явка на встречу многодетных мам и пап Нас было всего 4 человека!!!! Я считаю, что это недопустимо, так относится к возможности исправить ситуацию с пособиями, льготами, поборами в детских садах, землей и так далее. Но есть шанс все исправить
Итак о встрече
Сначала мы обговорили все то, что касается редакции Указа о пособии до трех лет. Высказали наше мнение по этому вопросу. Решили, что нужно составить обращение на имя Яна Зелинского, с которым он уже будет работать и добиваться решения этого вопроса. Сейчас мы ждем, когда помощник депутата составит это самое обращение и будем собирать подписи. Ответственным по этому вопросу назначена Татьяна Ушакова (так как я довольно далеко от Омска живу, а то бы являлась к вам по ночам с требованием подписать обращение ) Татьяна специально зарегистрировалась на нашем форуме, чтобы координировать все это дело.
После того, как подписи будут собраны, работать будет уже Ян Зелинский. К концу месяца у него уже будет результаты и в районе 25-го марта планируется организовать круглый стол с многодетными, с прессой и телевидением. На круглом столе хотелось бы все же увидеть намного больше многодетных и симпатизирующих многодетным
Что нам еще удалось добиться - мы подняли вопрос о том, что в школах требуют сдавать деньги на рабочие тетради. Ян Зелинский обещал пригласить на круглый стол людей из Министерства образования, чтобы мы могли лично у них спросить - когда будет соблюдаться этот закон.
Подняли вопрос по бесплатным лекарствам - тоже самое - будет человек из Министерства Здравоохранения отвечать на вопросы о этих самых лекарствах и очередях на них (странных очередях, в которых никого нет....).
Еще по поводу поборов в школах и детских садах на примере садика, в котором требуют собрать деньги на металлическую дверь, Ян Зелинский сказал буквально следующее - ремонтом и техническим обслуживанием зданий у нас в стране обязан заниматься СОБСТВЕННИК! (так что теперь мы будем знать, что отвечать на очередное - сдайте деньги на это и это )
В принципе, все. Из-за неполной явки заинтересованных лиц встреча получилась довольно смазанной конечно Что не может не расстраивать. Давайте все вместе соберемся и будем уже ВМЕСТЕ отстаивать свои права. Только ВМЕСТЕ мы можем добиться РЕАЛЬНЫХ результатов!!!
Теперь ждем Татьяну Ушакову, она оставит свои координаты, чтобы мы могли как только у нее на руках будет оригинал обращения, подписать его и дать делу ход.
Последний раз редактировалось: Мамулечка-красотулечка (Вт Авг 05, 2014 23:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 20:49 Re: Наши действия в борьбе за выплату пособия на 3-го ребенка
Да, я тоже надеюсь. Девочки, я за 90 км от города живу, но решила все свои личные вопросы, отложила работу и приехала на встречу. Конечно, я понимаю, что можно мне возразить, что я заинтересована в этом вопросе, так как сама жду ребенка. Но я узнала об отмене пособия до того, как узнала о беременности - и уже тогда начала предпринимать шаги к решению вопроса. И если бы не была беременна - ведь это же дело чести, на мой взгляд. Сейчас у нас вот так вот скрыто забрали одно пособие (в распоряжении вообще сказано - заменить цифру 2015 на 2013 - беспредел!!!). В следующий раз они снова захотят какие-нибудь циферки местами переставить, а мы так и будем все принимать как должное? Извините, у меня, правда. накипело...
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 20:52 Re: Наши действия в борьбе за выплату пособия на 3-го ребенка
Ясно, а то у нас на собрании заведующая стыдит нас, что вот мы такие растакие, привыкли к халяве ( я даже не знаю, как это слово пишется) и не желаем ничего платить. А вот у нее преписание от пожарников и если она его не исполнит, то сад закроют и всё, дети останутся "на свободе". И все это будет наша, родительская вина. А что касается тетрадей, то мы деньги на них сдаем в мае, а в октябре мне учительница сообщила, что поступили деньги на тетради рабочие. Но как их мне получить назад она не знат. Видимо, их на зад получил директор.
А что касается отмены выплаты до трех лет всем деткам, а не тем, кто родился в 2013 кто автор поправки, с чьей легкой руки она была принята? Насколько я понимаю депутаты принимают участие в голосовании?
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 20:55 Re: Наши действия в борьбе за выплату пособия на 3-го ребенка
леди удача
указ отредактировал Назаров. Но как я поняла из разговора - его подсиживают - принесли ему инфу - что все с демографией в Омской области окей и в этой программе многодетные больше не нуждаются...
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 20:57 Re: Наши действия в борьбе за выплату пособия на 3-го ребенка
А, Назаров, видимо родился тоже в 2013 году.... Ну да, вот сейчас пишу пост и выше новость "В омске отмечен прирост малышей". Так что все у нас в шоколаде.
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 22:41 Re: Наши действия в борьбе за выплату пособия на 3-го ребенка
Я хотела быть на встрече, но мне реально не с кем оставить мальчишек, старший во вторую смену, а все заседания почему-то проводятся не с утра, а после обеда, муж деньги зарабатывает,его редко куда отпускают с работы.
По поводу подписей, может как-то договориться о встрече, куда многие смогут подойти, как будет где и что подписывать.
Вопрос: разве рабочие тетради не выдавали в этом году бесплатно всем в начальной школе?
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 22:47 Re: Наши действия в борьбе за выплату пособия на 3-го ребенка
Таня, нет, нам не выдавали? Не знаю куда они эти деньги замылили. Я как-то этот вопрос спустила на тормоза... (но в разговоре с учительницей поняла, что деньги выделили только многодетным). И они так и осели в школе. Завтра пойду на собрание, там будет подниматься этот вопрос, вот тогда все узнаю про тетради.
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 23:35 Re: Наши действия в борьбе за выплату пособия на 3-го ребенка
Мой муж сказал, что 11 марта к нам едет президент страны, что до этого дня нам будут лапшу на уши вешать, а после этой даты на нас опять забьют. Ну я не знаю подробностей честно насчёт высоких гостей.
Когда будет что подписывать, муж подъедет, он обычно в городе в среду и четверг и потом в воскресенье. Так что надеюсь, что сможем поддержать. На круглый стол 25 марта постараемся спланировать его отправить, только заранее за неделю предупредите, чтоб спланировать нам. Насчёт лекарств, он расскажет как я препараты железа не могла получить, я ему напишу на бумажку что и как было, ну и у врача если успеем отметиться, нам наверняка невролог выпишет кучу всего, вот я и попрошу их нам бесплатно выдать, посмотрим что мне скажут. И ещё, мне кажется подобные вопросы уже пора решать в закрытой теме кактусоводов. Несколько лет назад мы подобным образом взбунтовались насчёт отмены льготы на коммуналку и ограничении поездок, так нашу переписку читали в минтруде аж. Ну это уже к модераторам и администраторам предложение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки