Девочки, давайте поделимся отзывами о бывшем РД 8, куда отправляют мамочек на ранних сроках беременности при каких-либо недомоганиях. Сама попала сюда с гипертонусом, это моя первая Б, толком не знаю отзывов о больницах в плане сохранений. После того, как попала сюда- была в легком шоке, возможно ли в таких условиях спокойно вынашивать свое чудо.
1. Первое, с чем пришлось столкнуться, как и во всех гос.учреждениях, это ПЕРСОНАЛ!!! Хамят все и по-любому поводу, начиная от того, что в приемной начинают орать (по другому и не назовешь эту манеру общения) по поводу отсутствия халата и тапочек (когда привозят на скорой, то не будешь озадачиваться, где их взять). В приемном отделении с девочками разговаривают так, как-будто они сюда каждый день на работу ходят, а тут вдруг в один момент забыли все: где смотровой кабинет, где склад, чтоб сдать вещи, где сидит мед.сестра, которая должна проводить в нужное отделение. Первый осмотр проводит зав.отделением, так она вообще не выбирает выражений. "Что ты зеркало схватила как родное? Нервничаешь? Дома с мужем нервничать надо, а не здесь!"-это самые безобидные ее комментарии.
2. Внешний вид больницы оставляет желать лучшего, но тут вопрос уже к нашему государству. При всем при этом: в отделении на 3 этажа работает 1 душ!!!! и то по часам с 11-14.00 и с 17-19.00, мне лично повезло, душ оказался на моем этаже! Девочки с других этажей ходили в душ по назначению врача. Это разрешение могли получать и раз в 3 дня!!! Ужас! Если закрывали туалет на обработку на нашем этаже, то наши мед.сестры отправляли на другие этажи, а оттуда нас выгоняли (как и собственно девочек с других отделений, пока их туалеты были закрыты) со словами, что раз у себя все засрали, то и в нашем туалете тоже делов натворите!!! И никого не волнует, что ты беременная и что тебе реально нужно облегчить свою физиологическую нужду!!!
3. Еще раз про отношение мед.персонала к девочкам: только что поступившая девочка подходит к мед.сестре вечером после отбоя со словами, что у нее болит живот, и получает в ответ: "А ты чего ходишь и жалуешься теперь? Сейчас вычистим, чтоб не ныли, и перестанет болеть!". Как после таких слов нормально находится в этом "заведении" и доверять свое здоровье и здоровье будущего ребенка этим людям???? Они наши нервы-то не берегут, не то что беременность не сохраняют! Врятли от нервного состояния этой девочке стало легче...
4. Особо никто не следит за состоянием пациенток, стандартный опрос заключается в единственном вопросе: "Жалобы есть?". Но после такого обращения, как в предыдущем пункте, врятли захочется говорить правду, хочется быстрей вырваться отсюда!
5. Постоянные крики (включая маты) по утрам мед.сестер, когда меняются смены. Это ужас какой-то как они начинают ржать (по-другому это не назвать), узнавать все новости с момента своей последней встречи. Все эти разговоры можно через этаж услышать. Ни о каком покое речи идти вообще не может. Многие между собой очень по хамски общаются!!! но не все! Есть очень приятные смены, где мед.сестры внимательно и с пониманием относятся к девочкам. Спасибо им за это огромное!
6. Вот те малые эмоции, которые придется прочувствовать при поступлении на сохранение в РД 8. Рада была бы выбрать любую другую альтернативу этому месту, но, к сожалению, это единственное место, куда тебя отправят при сроке до 18 недель (если не ошибаюсь).
У кого есть опыт лечения в этом месте? Давайте поделимся!
Я так понимаю.что это гб 8? я там в декабре лежала,тоже по скорой привезли.Мне еще врачи скорой сказали халат и тапочки взять. Врач в приемнике это бывшая з/о,как мне сказали,мне понравилась,с юмором женщина,успокоила меня там,я ревела всю дорогу сидела. А то,что грубая-это манера общаться у человека такая,она не на кого-то негатив направляет,а челолвек сам по себе такой,чтож теперь поделать. И она мне еще в приемнике сказала,ты свой утрожестан спрячь,потом пригодится,как выпишут,а тут тебе дадут.
Про персонал-да,медсестры бывает хамят,но по настроению.как попадешь. В принципе,подход к любому человеку найти можно,так же и к ним. Врачи там хорошие,отвечают на все вопросы,понятно,что дежурный врач в 10вечера не будет подробно отвечать. Я на 3этаже лежала,у меня врач была очень хорошая,мы с одной девочкой за ней хвостиком иногда ходили,очень много вопросов было,на все отвечала. Как-то подходила к медсестре,с жалобами,она позвала врача,потом еще подходила спросить,как у меня дела.
Условия там жуть-это да,это я согласна.брала свою подушку. На второй день пребывания с девочками спросили про душ,нам сказали,что нет.Хорошо,что раковина была в палате,голову так и мыли. Зато при выписке,узнав,что я стоматолог,эти же медсестры,которые,бывало,и хамили,брали у меня телефон,чтоб полечиться
Последний раз редактировалось: МарьямН (Ср Мар 05, 2014 19:22), всего редактировалось 1 раз
Еще что запомнилось-часов в 8-9 вечера захотелось попить чаю,перекусить(ужин в 5,до отбоя еще как до Китая пешком,пять раз проголодаешься), попросили всей палатой у медсестры кипятка. Ну кажется,ну в чем проблема дать беременным девочкам теплой воды?не что-то такое сверхъестественное. Так нет.нам сказали,что нет у них кипятка.и вообще воды нет,и нечего тут шастать)))))
В итоге добыли мы себе кипятка,а на след день привезли втихую чайник
Нам в палате кушать и пользоваться чайником разрешали, а вот про третий этаж слышали, что там грозили даже в личное дело и в выписку сделать запись, что пытались есть в палатах))))) Ну что за детство))
Еда вообще тут отвратительная, всегда полные ведра, в которые вываливается все то, что не доедают. Так что поесть свою еду и в 8-9 вечера - милое дело!
Зарегистрирован: 19.12.2013 Сообщения: 946 Откуда: Омск, левый берег
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 22:13 Re: Род Дом 8
я в первую бе туда попала. тут поэму писать надо о моем впечатлении об этой больнице. и приемник, и осмотр заведущей которая на живот давит как будто специально, и туалеты..(я на 5 этаже лежала) и персонал и палаты. в моей палате у девочки выкидыш случился, все на моих глазах было как её после чистки привезли, как она от наркоза отходила.. вообщем я от туда выписалась и потом ходила тряслась боялась повтора. в итоге на 12 неделях у меня выяснилось что бе замерла еще на 8-ой. отвезли в бсмп - там честно не лучше. плюс только то что туалет был отдельный на ОДНОГО человека а не на ТРОИХ как в 8-ке! в итоге во вторую берем я сохранялась в евромеде. дорого но берем сохранили! так как когда началось кровотечение, при мысле о всей процедуре приема и о СКОРОЙ ПОМОЩИ там, и о супер осторожных и аккуратных осмотрах на креслах я поняла что вероятность сохранения значительно снижается. а не дай бог выкидыш, выскабливание бы там ни в каком состоянии бы делать не стала. это ужас! что там происходит! и не понятно, почему в нашем городе так( это не больница сохранения это абортарий. больницы сохранения у нас нет!
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 22:44 Re: Род Дом 8
Di_ писал(а):
Еда вообще тут отвратительная, всегда полные ведра, в которые вываливается все то, что не доедают. Так что поесть свою еду и в 8-9 вечера - милое дело!
кстати по питанию у меня более менее воспоминания конечно странно выглядит сосиска в каше но я помню что есть было можно. во всяком случае в бсмп по питанию хуже и даже в самом евромеде! там я реально с голода помирала пока из дома еду не принесли. а так в 8-ке у нас в палате был у девочки кипятильник, чай можно было попить и продукты по мелочи из дома, сыр, фрукты. ели мы там иногда в палате, вроде никто ничего не говорил. больше всего меня там туалеты прибили. я даже не думала что такие еще остались в наше время. подруга которая там тоже лежала, говорила что в туалет и мыться домой ездила
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 23:15 Re: Род Дом 8
МарьямН писал(а):
Да,у них там жутко сделано-в одной палате и те,кто на сохранении,и те,у кого зб,и кто просто на аборт пришел.я тоже после 8-ки жутко боялась
я думала это случайно так получилось, что девочку уже переводить никуда не стали. вот в бсмп первый день я лежала с беременными после чистки. и это очень тяжело! не поговорить, не поделиться( потом только перевели к себе подобным, сразу легче стало. все равно моральный фактор большую роль играет, как при сохранении так и при...
неа,не случайно!им просто все равно,не заморачиваются.они без разбору кладут.и в итоге всем тяжело.я выходила,когда девочки после чистки начинали рассказывать,что к чему.как вспомню,так вздрогну
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 8:13 Re: Род Дом 8
ну не знаю. Привезли меня по скорой около 9 вечера, все были предельно внимательны и вежливы, м/с приемного пыталась отвлечь меня от грустных мыслей... сделали узи, посмотрели очень аккуратно на кресле и отпустили домой, тк тонуса нет, а выделения - это недолеченная эрозия не берусь судить о палатах, тк не лежала, а приемник очень даже ничего, во всяком случае лучше, чем в 1рд
На счет "абортария" - это я согласна. И врачи не местные это место именно так и называют! Страшно от этого и становится. Поток девочек каждый день 10-15 человек в каждое отделение. И интересно скольким из них сохраняют беременность??? Тут нервов не хватит лежать в палате рядом с операционной, когда оттуда постоянные стоны и крики. Это точно не успокаивает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки