Добавлено: Ср Мар 19, 2014 11:50 Re: лечение зубов у ребенка-инвалида
Здравствуйте!!! моему сыну 5 лет, ДЦП, сам не ест, пища в основном измельченная...зубки чистить почти не дает, не сплевывает. от этого зубы стали черными (почти все), передние 3 зубы обломились...что означает чернота? это кариес? наш стоматолог говорит,что это нормально, протирайте зубы перекисью водорода и все, даже не смотрит нормально ребенка...хотим обследовать ребенка, но это проблематично, он не даст открыть рот, здесь только под наркозом. что посоветуйте?
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 13:10 Re: лечение зубов у ребенка-инвалида
У моего сына (5лет) тоже обломились передние зубы, стоматологи лечат дальние зубы, а на передние рукой махнули. хоть он у меня и зубы чистит, видать очень слабая эмаль
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 14:24 Re: Re: лечение зубов у ребенка-инвалида
Egeni писал(а):
Здравствуйте!!! моему сыну 5 лет, ДЦП, сам не ест, пища в основном измельченная...зубки чистить почти не дает, не сплевывает. от этого зубы стали черными (почти все), передние 3 зубы обломились...что означает чернота? это кариес? наш стоматолог говорит,что это нормально, протирайте зубы перекисью водорода и все, даже не смотрит нормально ребенка...хотим обследовать ребенка, но это проблематично, он не даст открыть рот, здесь только под наркозом. что посоветуйте?
Здравствуйте! Раз передние зубы почернели и обломились, то это кариес. Лечение таких особых деток, действительно, проходит под наркозом. Его можно провести и в нашей детской стоматологии с использованием Севорана - одного из самых безопасных на сегодняшний день препаратов. Его применение погружает ребенка в глубокий сон, поэтому такое лечение и называется – лечением «во сне».
Севоран не оказывает побочных эффектов не влияет на деятельность мозга, сердца, печени и других важнейших органов и систем. При четком выполнении всех мер предосторожности такое лечение — безопасная процедура. Проходит под контролем врача-анестезиолога с многолетним опытом.
Кариес - это постоянная инфекция в полости рта, наличие которой снижает иммунитет ребенка. К тому же пораженные зубы могут доставлять болевые ощущения. А все мы знаем насколько это неприятно. Зубки вашего ребенка конечно же нужно лечить.
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 14:56 Re: лечение зубов у ребенка-инвалида
селёдка писал(а):
У моего сына (5лет) тоже обломились передние зубы, стоматологи лечат дальние зубы, а на передние рукой махнули. хоть он у меня и зубы чистит, видать очень слабая эмаль
Единицы детских стоматологов лечат передние зубы. А ведь кариес очень "любит" молочные зубы. То есть, если вылечить дальние (жевательные), а передние - нет, то кариес будет прогрессировать и дальше.
Еще лет 5-6 назад и я не бралась за такое лечение - не было соответствующих технологий.
Когда в 2009 году открылся "Доктор Добряков" эта ситуация в корне изменилась. Поскольку стали применять специальные технологии, инструменты и препараты, которые доступны далеко не каждой клинике. Тогда же впервые в Омске мы стали использовать лечение в седации, при которой снимается тревожность и ребенок позволяет провести длительное лечение. А лечение передних зубов - это не пятиминутная процедура. Такие реставрации стали также возможны с появлением современных светоотверждаемых пломбировочных материалов для молочных зубов. Такие материалы обладают отличными эстетическими свойствами и высокой прочностью. Однако до сих пор такими материалами работают далеко не все.
Важно понимать, что нелеченые молочные зубы могут вызвать серьезные проблемы и с постоянными зубами, которые потребуют длительного и недешевого лечения.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 13:57 Re: лечение зубов у ребенка-инвалида
Egeni писал(а):
Татьяна, а передние зубки которые обломились из же нужно удалить? а то там корешки остались...а почему остальные зубы почернели? это что тоже кариес?
Заочно точный диагноз я поставить не могу, поэтому делаю предположения, основанные на моем опыте. Передние зубки будут удалены, если они обломились под самый корень и их уже не спасти - посмотрим по рентген-снимку.
Остальные зубы почернели либо потому что невозможна адекватная гигиена полости рта и образовался налет, либо это кариес.
В первую очередь будет проведена профессиональная чистка всех зубов, чтобы поставить верный диагноз. Но чаще всего под налетом обнаруживаются кариозные полости. Я обо всем сообщаю во время лечения. Если решите лечить сына у нас, то на консультации я постараюсь еще более подробно ответить на Ваши вопросы.
Здравствуйте. Подскажите, а 4-х летнему ребенку с лейкозом, можно лечить зубки с Севароном?
Здравствуйте! В принципе лечение деток с лейкозом возможно в стадии ремиссии. Нужно смотреть анализы крови. Но в большинстве таких случаев мы все же рекомендуем проводить лечение на базе детской городской стоматологии №3
Если у Вашего сына черные зубы, это конечно же, кариес. А не лечить кариес опасно, ведь до флюса может дело дойти. Поищите стоматолога, который под общим наркозом зубы лечит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки