Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Овощи по-ВКУСНОМУ

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Овощи по-ВКУСНОМУ

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:05    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

оладушки из кабачков лучше делать на сметане а не на кефире!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 20:47    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Люблю самые разные блюда из кабачков


Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 5 шт.
Кабачок - 180 г
Лук - 40 г
Морковь - 30 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Как приготовить фриттату с кабачками:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
2. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.
3. Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения).
4. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.
5. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты с кабачками немалая (примерно 5 см), поэтому фриттату пришлось держать в духовке 40 мин.
При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luizza
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 04.05.2015
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 18:55    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Аппетитно. Еще грибочков можно добавить.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 1:51    Re: Кабачки Ответить с цитатой

Не нашла такую тему на форуме.

девочки давайте делиться блюдами из кабачков
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elle
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 954
Откуда: Омск, мкр Континентальный

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 18:16    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Нина, делюсь первая ! smile
Сегодня дошли ручки сделать кабачки по новому рецепту . Итак , назван он на сайте , с которого взят , как "Кабачок фри в духовке" .
У меня был крупный кабак , с жесткими семечками , поэтому пришлось их убрать .
Понадобится : кабачок , мука , панировочные сухари (сама насушила и смолола в блендере) , соль ,1 яйцо и специи по вкусу .
Кабачок разрезала пополам ,потом на полукольца толщиной примерно 3 см.Обваляла в муке , затем окунула во взбитое вилкой яйцо ( его немного подсолила) , затем в смесь из панировочных сухарей, соли и любимых специй (сегодня запекала курицу , поэтому под рукой оказалась смесь для куры , ее и добавила ) . Выложила на лист , застеленный фольгой (не делайте так , часть панировки прилипла к ней , в след.раз на силиконовом коврике запеку ) И в духовку на 25 минут при 200 градусах .
Получились хрустящие как бы пирожки с кабачком , сыну сказала , что это стрипсы ))) Он очень плохо овощи ест , а тут кушал добровольно , похвалил .
Кушать надо сразу , после полного остывания хрустящесть снижается
oops
Попробую вставить фото ...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 7791
Откуда: Сов.АО.Белозерова

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:24    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Нина
Я эту тему создавала практически для КАБАЧКОВ!!!
Самый самый овощ)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:33    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Женя
я и смотрю темы объединили.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:38    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Бутерброды с кабачком.

Вариант первый:
трем кабачок, солим, отжимаем сок.
Добавить яйцо,муку.
Пожарить круглые оладьи.
Остужаем, мажем оладьи майонезом с ченоком ,сверху кружок помидорки.

Вариант второй:
обжариваем кружки кабачков
на хлеб мажем майонез с чесноком, сверху кабачок и зелень.

оба вида гости оценили и взяли на заметку.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LikaLev
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 12.10.2010
Сообщения: 3802
Откуда: ст Московка

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 15:13    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Нина
А я ко второму вашему варианту кружок помидорки сверху добавлять люблю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 15:30    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

LikaLev
и так тоже делала) friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ladusik
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 25.07.2017
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 20:47    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Как вовремя все ваши рецепты! Лежат кабачки в холодильнике и плачут уже от тоски. Пошла готовить!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7252
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 1:00    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Нина писал(а):
на хлеб мажем майонез с чесноком, сверху кабачок и зелень.

интересно нужно попробовать
на днях тут готовила бутерброды: хлеб мажем майонезом с чесноком, сверху кладем обжаренный баклажан и пласт сыра, затем на 5-10 минут в духовку, чтоб сыр расплавился, получается очень вкусно, в духовке еще хлебушек становится хрустящим, вообще объедение.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 7:01    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Наталья Викторовна
С баклажаном тоже интересно, нужно попробовать
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7252
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 11:40    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Нина писал(а):
тоже интересно

пробовали несколько человек, всем понравилось smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 20:50    Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Баклажаны можно и без хлеба, да по-больше hysterical
Такая же последовательность: ломтик баклажана, майонез с чесночком, помидорка, сыр.
Помню, в поезде ехали, у соседки не было никаких кур-колбас-пирожков-дошираков только эта овощная закуска. Так вкусно было! Теперь часто повторяю и вспоминаю то чудесное путешествие sun

Да и кабачки люблю!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Овощи по-ВКУСНОМУ

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543