Хочу спросить,чем лечить коньюктивит у ребёнка?
Промываю глазки ромашкой. Альбуцид капать не хочу. Испробовала его как то на себе-это ужас...он так щипит глаза,а когда они воспалены,так это вдвойне больней.
ИРИНКА-CАХАРИНКА
Иногда разводят обычный бензилпенициллин (тот, что для инъекций, во флаконах) и капают. Но это прошлый век. Есть ещё недорогие капли левомицетиновые глазные. Мазь закладывать при наличии гноя нельзя, без гноя-на 30мин, потом убрать. Противовируснаямазь оксациллиновая глазная, бонафтон глазная. Тетрациклиновая-это антибактериальная. Есть современные противовирусные капельки-офтальмоферон. Дорогие, но качественные и эффективные. Из антибактериальных капель-их много, на основе ципрофлоксацина многие. Обычно комбинируют противовирусные и антибактериальные, капать можно с небольшим перерывом (некоторые врачи говорят-можно сразу те и те).
МамОля,спасбо за развёрнутый и подробный ответ. Я не зря тут создала тему,т.к знаю,что наша педиатр назначит только альбуцид(старшему всегда прописывала),а меня как раз и интересуют современные Дорогие, но качественные и эффективные. ещё раз спасибо.
ИРИНКА-CАХАРИНКА
мы еще капали Офтальмоферон и капли Диклоф - дорогие, но хорошо помогали. правда без альбуцита все же не обошлось - капали его утром сразу после сна для удаления скопившихся бактерий и гноя.
а вообще нужно сначала определить какой природы у вас конъюнктивит - вирусной, бактериальной или аллергической. выше перечисленные капли помогают при вирусном конъюктивите (обычно такой из садика детки приносят).
МамОля, спасибо. Нам участковая сказала альбуцидом капать,а мне дитенка жалко, такие жгучие капли. Себе когда закапываю-очень неприятно. Ципромед по-моему тоже жжет сильно, или нет? А офтальмоферон жгучий?
Tanya
офтальмоферон не доставлял моим детям неприятных ощущений. Другой вопрос в том, что поможет он только при вирусном конъюнктивите, если же у вас гнойный начинается, то можно даже время и деньги на него не тратить.
А недавно фармацевт в аптеке сказала, что ципромед нельзя детям до двух лет. И продала левомицетин. Насколько я понимаю, это антибиотик. Не знаете, можно ли его капать? (и щиплет даже меньше ципромеда)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки