Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и тщательно промыть в проточной воде. Затем дольки опустить в слегка подкисленную лимонным соком воду и варить до полуготовности. Полусваренную айву переложить в холодную воду, охладить, разложить в банки и залить холодным сиропом. Банки плотно закрыть, поставить в кипяток и пропарить 15— 20 мин
Продукты (на 1 порцию)
айва по вкусу
вода 1 л
сахар 700 г
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 1:48 Re: Джемы, варенья. Компоты
Компот из крыжовника
Ягоды крыжовника очистить от завязи и плодоножек (оборвать хвостики), удалить недозрелые и поврежденные. Отсортированные ягоды вымыть и бланшировать на протяжении 3-5 минут в горячей воде. Пробланшированный крыжовник остудить в холодной воде, плотно уложить в подготовленные банки и залить кипящим сахарным сиропом крепостью 20-25% (это 250-350 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрыть подготовленными крышками и стерилизовать при 100°С:
поллитровые - 8-9 минут,
литровые - 10-12 мин.
После стерилизации банки с крыжовенным компотом сразу же закатать, проверить гнрметичность закупорки и оставить для воздушного охлаждения.
Вкусное и ароматное варенье можно приготовить не только из традиционных фруктов и ягод. Варенье из одуванчиков по вкусу не уступает привычным фруктово-ягодным разновидностям, не зря его называют одуванчиковый мёд. Попробуйте приготовить варенье из одуванчиков, рецепт его приготовления несложен, а сырье для варенья из одуванчиков вы с удовольствием соберете сами.
Продукты
цветки одуванчика 400 г
лимон 2 шт.
или лимонная кислота 1 ч. ложка
сахар 1 кг
Цветки одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и варить, пока варенье из одуванчиков не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.
Добавлено: Чт Май 08, 2014 23:36 Re: Джемы, варенья. Компоты
Предложу свой рецепт
][/URL]
Варенье вишневое
Освободите от косточек ягоды вишни, засыпьте их сахаром и оставьте выстаиваться на 12 часов. Варите ягоды на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Готовое варенье разложите по банкам и закройте крышками. Точно таким же способом можно приготовить варенье и с косточками. Только в этом случае для сиропа добавьте 1/2 стакана воды на 1 кг вишни.
Добавлено: Вт Май 27, 2014 10:41 Re: Джемы, варенья. Компоты
Предложу свой вариант вишня в шоколаде
«Вишня в шоколаде»
Конфеты с этим названием всего каких-то 15-20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, были давка, ругань... Причиной этому не в последнюю очередь служил коньяк, в котором вымачивалась вишня. А мы еще и марципановую начинку добавили...
Начинайте готовить за 4 ч до подачи.
1. Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно выньте косточку так, чтобы не отвалилась веточка. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, отставьте на 1 ч.
2. Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену - вам понадобится только половина этой массы. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин.
3. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от вишни.
4. Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана
5. На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2-2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Насыпьте на каждый кружок щепотку шоколадной присыпки. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/2 ч. л. шоколада и сразу же кладите вишню с марципаном хвостиком вверх. Поставьте в холодильник на 1 ч.
6. Охлажденную вишню аккуратно полейте растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Хвостики промажьте кулинарной кисточкой. Поставьте вишню обратно в холодильник еще на 1 ч. Повторите с оставшимся шоколадом
Здесь самое сложное - сохранить вишню с хвостиками. Если вам это не удастся, не расстраивайтесь. Покройте отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно - и потом вставьте их в слегка застывший шоколад, которым вы покрыли вишни.
Продукты
вишня с веточкой 30 шт.
коньяк 1 стакан
шоколад черный 70% какао 200-300 г
Для марципана:
миндаль 1 стакан
сахар 0.5 стакана
белок 1 шт.
пудра сахарная по вкусу
Зрелые мелкие плоды перебрать, вытереть начисто холстинкой, наколоть булавкой, поместить в варочную посуду, залить горячим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). Смесь на слабом огне прокипятить 4—5 мин, выдержать 24 ч, затем на умеренном огне уварить до готовности. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. Готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по указанным выше режимам.
Продукты
персик 1 кг
сахар 1.5 кг
лимонная кислота 3 г
Варенье из нарезанных персиков
Промытые персики очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить слоями в таз для варенья, пересыпав каждый слой сахаром, и поставить в прохладное место. Спустя 4—5 часов поставить на огонь и варить до готовности (2—2,5 часа). Это варенье варится без воды.
Продукты
персик 1 кг
сахар 1 кг
Рекомендую приготовить компот из персиков
Персики надо обязательно очистить от кожицы острым нержавеющим ножом. Для облегчения снятия кожицы можно пробланшировать персики в течение 5 минут в кипящей воде, затем сразу охладить в холодной воде. Крупные персики разрезать пополам и консервировать половинками без косточек, а мелкие - целиком с косточкой. Концентрация сиропа 35 - 40%. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 15 - 20 минут, литровые - 20 - 25 минут, трехлитровые - 45 минут.
Продукты
на 10 полулитровых банок:
персик половинки 5 кг
сахар 750 г
Абрикосы наколоть, залить горячим сиропом. Выдержать 3—4 часа и проварить 5—7 минут. Снять с огня, а через 3—4 часа варить еще 7—10 минут. Через 3 часа выдержки доварить до готовности.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 800 г
вода 1.5 стакана
А я в последнее время варю по минимуму.
Измельчаю ягоды в блендере, добавляю немного сахара, в пакет и в морозилку. Зимой практически свежие ягоды употребляем
Варенье из крыжовника. На 1 кг спелого крыжовника берем 2 апельсина . Прокручиваем ягоды и апельсины в мясорубке . Добавляем сахара 1.5 кг, тщательно размешиваем. Даем постоять 1 час .Затем сварить на среднем огне около 15 мин, помешивая . Разлить готовое варенье в банки и закупорить. Готовое варенье будет жидковатым, но затем загустеет.
Очень вкусный компот из клюквы
Клюква — это источник витаминов С, РР и К. Она всегда ценилась на Руси, ее еще называют «северным лимоном». Помимо витаминов, в ней содержатся ценные микроэлементы, лимонная и хинная кислоты. Но в чистом виде эту ягоду мало кто употребляет из-за слишком кислого привкуса, о котором мы уже упоминали, и поэтому ее в большинстве случаев используют для приготовления различных компотов, морсов, джемов и варенья. По большому счету, рецепт компота из клюквы вполне традиционен. Единственное, он обычно «берет» больше сахара, чем в случае использования других ягод или фруктов, чтобы сбалансировать кислоту. Как варить компот из клюквы? Да очень просто:
Для начала необходимо ягоды хорошо промыть и очистить их от веточек, листиков и другого мусора.
Размять их при помощи скалки или рук.
В кипящую воду добавить сахар и размешать.
Добавляем получившуюся кашицу из ягод и хорошо размешиваем.
Выключаем, чтобы не переварить драгоценные витамины и отставляем кастрюлю в сторону.
По желанию, в компот из клюквы можно добавить яблоки, цедру лимона, ванильный сахар, мед. Обратите внимание, что мед лучше добавлять в слегка охлажденный напиток, чтобы он не утратил свои целебные свойства под воздействием высоких температур.
Процедить компот через мелкое ситечко или через марлю.
Компот из клюквы готов! Его можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде. Этот потрясающий напиток делают не только из свежей, но и из замороженной ягоды. Это один из рецептов, который убедительно доказывает, что полезное может быть вкусным!
А я второй год уже подряд варю конфитюр из персиков и вишни, аромат просто непередаваем. Рецепт взяла вот отсюда:http://forum.say7.info/topic31634.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки