И немного расскажу о нашем клубе и о себе.
Меня зовут Елена Вокуленко, я практикующий психолог. Имею базовое психологическое образование (Пед.университет, факультет психологии и педагогики), также множество дополнительных курсов, тренингов и семинаров. Я интересуюсь знаниями по ведической психологии и активно применяю их в своей работе. Также в работе люблю применять медитативные упражнения, которые позволяют получить доступ к подсознанию, где хранится множество подсказок, к которым в обычной жизни люди не имеют доступа. Очень люблю работу с телом, поскольку наше тело напрямую связано в нашей психикой, люблю и использую работу с образами и архетипами. С огромным удовольствием вспоминаю тренинг "Работа со стихиями и архетипами", который мы проводили в прошлом году.
Здесь, в теме мы планируем встречи в нашем Женском клубе (или Клубе практической психологии), также обсуждаем какие-то интересные события, которые случаются с нами в жизни, задаем вопросы, делимся полезной информацией по психологии.
Преимущественно наши встречи о том, как женщине научиться строить гармоничные отношения с собой, как наладить отношения с мужем, с ребенком или с родственниками, как преодолевать стрессы, как помочь своему телу расслабиться и освободиться от зажимов и блоков, проводим тренинги, семинары, упражнения, медитации. Во время занятий мы активно обсуждаем, делимся чувствами, проявляем эмоции, смеемся, плачем, медитируем, рисуем, пьем чай...
Все занятия и семинары, которые я провожу, в первую очередь очень интересны мне самой, я проверяю их эффективность на себе, на своей семье (муже и сыне, также на маме). Для меня психология - это не просто работа, это вся моя жизнь И поскольку психология - это молодая наука, постоянно появляются какие-то новые методы, способы работы с клиентами, поэтому я постоянно учусь, посещаю различные семинары, и потом делюсь этим на занятиях и в индивидуальной и групповой работе с клиентами.
Я рекомендую своим клиентам полезные и доступные книжки по практической психологии, написаные понятным языком.
Гари Чепмен "Пять языков любви"
Джон Грей "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"
Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой"
Клод Штайнер "Сценарии жизни людей"
Росс Кемпбелл "Как любить своего подростка"
Эрик Берн "Игры, в которые играют люди"
список будет пополняться
Наши занятия проходят у меня в кабинете по адресу Булатова, 100, офис 410 Я провожу групповые занятия на различные темы: личностный рост, принятие себя, самопознание, саморазвитие, работа с эмоциями, работа с телом
также есть темы по семейным отношениям, и многое другое
Последний раз редактировалось: Елена-психолог (Пт Апр 17, 2015 7:49), всего редактировалось 68 раз(а)
Добавлено: Пт Май 09, 2014 21:22 Re: Клуб практической психологии
Nanny
Надюша, и тебя с праздником! Как твои мальчишки поживают?
Клюшенция
Женя, как хорошо, что сыночек согласился остаться с вами Ты работаешь ещё или уже отдыхаешь?
Добавлено: Пт Май 09, 2014 21:26 Re: Клуб практической психологии
Немного непривычно мне в новой теме...
нет связи с предыдущими сообщениями.
Женя (Марусина мама)
я рада, что ты к нам заглянула, обязательно поищу книжку, про которую ты писала. А цитата хоть выглядит пессимистично, но это правда, - абсолютное счастье недостижимо...
Ирина
Муж уже прочитал письмо, просто он был очень занят на работе...
Добавлено: Сб Май 10, 2014 16:58 Re: Клуб практической психологии
Елена-психолог
Не,уже не работаю.Хватит-наработалась!Хотя конечно дома мне тяжело сидеть:все куда-то бежать охото,что-то делать.Пытаюсь сдерживать свой пыл
Талиса
Спасибо
Добавлено: Сб Май 10, 2014 18:52 Re: Клуб практической психологии
Елена-психолог
нормально мальчишки, растут, не ругаются Старшой немного приболел, аллергию тут выявили на что-то цветущее-растущее сейчас...А меньшой растет общаться начинает с нами всеми , не только криком
А в этой теме точно пару страничек еще и привыкнем...вот только ссылочки бы перенести на книжки нужные, на статьи...что там было еще...
Добавлено: Сб Май 10, 2014 21:56 Re: Клуб практической психологии
мама Ксюша
Да, так спонтанно и неожиданно получилось переехать...
Ну и пусть неожиданно, теперь я уже знаю, что всё случается к лучшему и переездов не боюсь Старый домик был большим и душевным, этот тоже разрастется, надеюсь
Талиса
А я наивно думала, раз сразу не переселили, то позволят расти и дальше... Значит, будет новый этап, у меня в жизни сейчас прослеживается такая тенденция... Велкам
Liona
Спасибо за поздравление! Раз читаете, значит, есть интерес к психологии, значит и вопросы есть, может, они пока просто не оформились в слова...
Клюшенция
Здорово, что не работаешь! Значит, можно заняться собой, домом, отношениями, дела всегда найдутся Может, и к нам на занятие забежишь, когда соберемся?
AngelVS
Как это писать не о чем? Права получила? Что с новой работой? Я все помню
Добавлено: Сб Май 10, 2014 22:10 Re: Клуб практической психологии
Nanny
Значит, Андрюшка уже улыбается и гулит? Здорово!!! А у Леши только сейчас проявилась аллергия, а раньше не было? бяка такая...
Книжки и ссылки перенесу после праздников
Пока семья дома, есть и другие дела. Сегодня ездили с мужем на велосипедах кататься, проехали с Рабиновича до Аграрного университета, я хотела там проехать через елки, а оказалось, у них такая огромная территория, и даже есть своё кладбище. А ещё есть маленькая сосновая роща, где пахнет, как в Чернолучье, настоящим лесом. И по-прежнему жив Ботанический сад, я была там давно-давно, ещё когда училась в школе, участвовала в олимпиаде по ботанике, кажется... Там проводят экскурсии, хочу сходить. только, сейчас, наверное, ещё не высажены цветы, надо попозже ехать. Я два года не садилась на велосипед, муж уже думал, что я не буду кататься, а теперь снова катаюсь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки