Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Автор
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:29 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Девочки, замучилась подбирать средства, чтобы сделать кожу чистой и здоровой. Поделитесь опытом, какая косметика лучше всего для проблемной кожи, или может быть какие-нибудь процедуры в салонах.
Зарегистрирован: 28.09.2009 Сообщения: 1774 Откуда: Левый берег, Фестиваль
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 14:32 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Раньше меня постоянно мучала эта же проблема, да и еще на этом фоне часто возникали прыщи, хотя я была уже старше 20 лет. Т.е. явно не подростковые прыщи и жирность. Я решила эту проблему так: (только не сочтите за рекламу, пожалуйста):
1. Умывание, нужно хорошо очищать кожу.
2. Крем для лица, матирующий кожу, снимающий воспаление, покраснение и т.д.
Для этих вышеперечисленных процедур купила в аптеке средства: пенка для умывания Виши для проблемной кожи и крем для лица Нормадерм. Эта косметика просто супер. После первых же применений был заметен результат. Многие говорили, что косметика эта на гормонах и вызывает привыкание. Могу сказть, что ничего подобного у меня не было. Я где-то за 2-3 месяца привела кожу лица в порядок. Потом и другие средства применяла. Вот уже 3 года с лицом все хорошо, как все вылечилось Виши больше не покупала.
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 15:20 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Согласна с Lili насчет эффективности средств серии "Нормадерм".Зайдите в аптеку и попросите пробники средств (в аптеках "36.6" точно не откажут),опробуйте на себе.Или пройдите онлайн-диагностику на официальном сайте марки "Вишиконсульт.ру".Мне помогли также "Зинерит","Скинорен" (продается в аптеках,внимательно читайте инструкцию).
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 17:54 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Спасибо за ответ. я столько перепробовала. Мне тоже советовали ВИШИ и даже скинорен. Решилась на скинорен, но аптекарь мне сказал, что он для запущеной кожи. Не подскажите, может еще какие нибудь маски, пилинги в салонах и где их делают?
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 19:02 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Ничего подобного."Скинорен" надо локально наносить,только на проблемные участки,тогда не будет их пересушивания.Многие косметологи делают чистки и пилинги с использованием "Кристины"-профессиональной израильской косметики.
Зарегистрирован: 28.09.2009 Сообщения: 1774 Откуда: Левый берег, Фестиваль
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 23:22 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Насчет салонов не знаю, а вот дома могу подсказать. Мы с подругой, когда страдали повышенной жирностью кожи, а у нее еще и расширенные поры, тобрали маски на основе глины. Черная, серая. Хорошо подсушивает. Также альгинатная маска с глиной, в сп ее можно приобрести. В "каскаде" говорят продают. Глиняные обычные маски во многих магазинах косметики продаются.
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:46 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Мне очень знакома эта проблема! По своему опыту скажу, что в домашних я не смогла справиться с этой проблемой, потому что прыщи вылезли буквально в одночасье и по всему лицу. Что только я не делала, множество врачей прошла... Мне помог косметолог! Сейчас эта проблема позади, но остались следы от прыщей. Для себя я выбрала пилинги. Делаю и поверхностные хим. пилинги и серединные. Осенью планирую сделать лазерный. Может кто-нибудь уже делал, расскажите
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 14:01 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Hloe
У Кристины есть официальный представитель в Омске. где-то в районе остановки Юнгородок их офис находится - можно просто на сайте Кристиновском их контакты найти - они всем подряд продают.. и в розницу и оптом.. косметика хорошая, я ходила к косметологу - она с этой косметикой работает... у меня тоже склонная к жирному блеску кожа.. пока я ее не победила.. специальную косметику не покупала... стараюсь очищать хорошо, ну и маска Альгинатная мне очень нравится..
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 15:46 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
MagicLady писал(а):
."Скинорен" надо локально наносить,только на проблемные участки,тогда не будет их пересушивания.
"Скинорен" не пересушивает кожу,и наносить его локально не надо.
Азелаиновая кислота, к-я в нем содержится не только действует на бактерии,способствующие возникновению акне,но и уменьшает образование комедонов и оказывает депигментирующее действие.
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 16:30 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Хорошее средство Дифферин или клинзит с. Нужно наносить на прыщек, быстро роходит. Еще неплохое средство метрогил (не для десен) косметический, правда у меня вызывает привыкание.
А кроме Кристины и косметика Медидерма (Испания) неплохая. Советую тоже попробовать
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 18:22 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Valentina
плюсану к Дифферину и Клензиту (вообщем-то это один и тот же состав)
Из аптечной косметики мне нравится больше Биодерма, Авен и ля Роше Позе. Виши не нравится категорически.
Еще очень хороший препарат - гель Базирон (тоже наносится локально)
Кожа досталась по наследству комбинированная ближе к жирной. Мне дерматолог посоветовал такую схему: умывания без воды мицеллярным раствором (нравится Сесибио Биодерма), на ночь Клензит-С либо Дифферин точечно, утром мицеллярная вода и хороший увлажняющий крем без силиконов, парабенов и прочей гадости, сейчас Гидрооптималь Лежер Авен. В Омске, правда, с выбором аптечной косметики туго. Из представленного нравится линия Эфаклар у ля Роша (мусс для умывания и Эфаклар М матирующий крем).
Летом обязательно использую матирующие салфетки. когда я начинаю жаловаться на свою кожу косметологам, они обычно говорят, что я преувеличиваю, значит что усилия не зря.
Но и желательно узнать причину проблем, хотя её может и не быть - наследственность.
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 21:42 Re: Проблемная кожа или как бороться с этим жирным блеском?
Ginger, в инструкции написано:"Крем 2 раза в день наносят на пораженные участки кожи, слегка втирая в кожу".Это к вопросу о том,что локально наносить не следует
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки