Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
Автор
Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 13428 Откуда: Левый берег, Солнечная деревенька
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 19:29 Re: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
Привет. Есть на форуме мамы детишек с СДВГ? Поделитесь, как справляетесь? Как успокаиваетесь, когда ребенка "понесло"? Занимаетесь каким-нть лечением? И вообще))
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 10:55 Re: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
Драпкина почитайте, маматерапия, думаю вам пойдет, только после базовой программы надо внимательно и аккуратно продумать коррекцию (ищите книгу самого автора, т.к. в инете много переделок)
Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 13428 Откуда: Левый берег, Солнечная деревенька
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 11:37 Re: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
Юлькин
Спасибо, кажется не читала еще такую.
Но в принципе, с теорией знакома. А вот суровые будни.... Все знаешь, все понимаешь, но иногда так и хочется самой под одеялом спрятаться
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 14:44 Re: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
сама такая была, сколько уж лет с дочкиной болячкой разбираюсь (завела свою темку по АД), в какие-то моменты то руки опускаются, то сбежать хочется. Но инфа приходит в свое время, как-то уже мне предлагал психолог маматерапию, как теперь оказалось не совсем в объеме и не со всеми нюансами, а вот теперь Драпкин "сам нашелся", да и вообще пройденный мною путь потихоньку дает свои результаты, изменения есть и сдвиги (просто хотелось найти 1 волшебный метод, чтобы еще и сразу подействовал , а такого не бывает). Так что вам терпения и удачи на вашем пути исцеления ребенка (или себя.... (можно почитать Л. Хэй, Л. Бурбо, Л. Виилма хорошо пишет))
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 8:42 Re: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
Юлькин писал(а):
(завела свою темку по АД
а что это такое?
Мне когда-то помогла разобраться с синдромом книга Т. Мурашовой "Дети тюфяки и дети катастрофы", она именно о гиперактивных и гипоактивных детях. Весьма понятно изложено почему так и что с этим делать.
Вчера начала читать Драпкина. Интересно. И позиция автора мне близка, вот в частности то, что он не хочет делать ребенка хорошим, послушным, соответствующим маминым представлениям.
Вспомнила, что о таком методе мне рассказывала когда-то Лиана Волошиненко, хвалила его.
Юлькин писал(а):
отвечая вам, поняла как много мне дала ребенкина болезнь.....
как бы громко не звучало, но уже само рождение ребенка перевернуло мой мир и теперь этот процесс не останавливается, столько всего приходит через ребенка
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 12:11 Re: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
АД - атопический дерматит,
наверное любой родитель к хронической болезни своего ребенка может поставить эти буквы, для нас "суровые будни" - это постоянные расчесы, даже во сне покоя нет. Умом все понимаешь, а эмоции захлестывают, так и хочется порой "под одеяло". Хоть мне "ваша" тема не знакома, но близки переживания, поэтому и решила вам ответить и поддержать.
У Драпкина необходима замена фразы: Я без тебя не живу или не могу (не помню точно) на "Моя любовь освобождает тебя от всего тяжелого и больного, что у тебя есть. Моя любовь помогает тебе стать здоровым, сильным, красивым". Это я узнала после тренинга его ученицы по психосоматике детей. А так метод проверен, выверены все фразы, главное акценты на словах делать и коррекцию аккуратно проработать.
Еще я себе напоминалку сделала из фраз Драпкина (текст, где он говорит об оставлении прошлого, прочистка маминых зацикленных мозгов, этого пенделя мне и не хватало - недавно сделала хороший метод, но ожидание чесаний и когда они прекратятся после чудо метода ВСЕ свели к нулю, вот теперь Драпкин меня "вытаскивает")
Да уж, детки нам не просто так даются
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 22:51 Re: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
Постою послушаю
bumblbee писал(а):
Мне когда-то помогла разобраться с синдромом книга Т. Мурашовой "Дети тюфяки и дети катастрофы", она именно о гиперактивных и гипоактивных детях. Весьма понятно изложено почему так и что с этим делать.
тоже читала эту книженцию - полезная
bumblbee писал(а):
Вчера начала читать Драпкина. Интересно.
- подскажите, пожалуйста где достали? И есть ли там еще?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки