Всем привет! Девушки, милые, подскажите, пожалуйста. Кто сталкивался. С 27 недели начался дикий зуд всего тела. Вечером и утром - просто невыносимо. Говорила своему гинекологу,- она говорит кожа растягивается, вот и чешется. Ну не везде же она растягивается
Никакие крема и лосьоны даже на время не помогают. Также расширились вены на руках, груди и стопах. Врач тоже ничего внятного не сказала...
У меня так было только на ногах. Не хотелось бы Вас пугать, но у меня потом оказалось, что эта краснуха. Оказывается я была не привита, последствия были самые нехорошие.
Покажитесь дерматологу. Позвоните в Ваш КВД, запишитесь на прием. У нас на ЛБ я так делала. Причины могут быть разные, дерматолог уже подскажет к кому Вам надо, или это пустые подозрения
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 15:38 Re: Кожный зуд
yulkaramashka
почитайте про холестаз беременных. странно, что ваша врач не предположила такую возможность
Секретный код :
Главным, а иногда единственным симптомом этого недуга, выступает сильный зуд кожи.
Холестаз поражает печень, поскольку она у некоторых женщин очень чувствительна к гормонам беременности.
Печенью вырабатывается желчь, которая по желчным протокам попадает в кишечник и способствует процессам пищеварения. А при холестазе уменьшается отвод желчи в кишечник, она застаивается в печени и в крови накапливаются соли желчных кислот.
При этом заболевании зуд усиливается в ночное время, что вызывает усталость и недосыпание. Обычно этот зуд начинается с ладоней рук и ступней ног, после чего распространяется по всему телу. Но при этом никакой сыпи на коже нет
yulkaramashka
У меня такое было с первой беременностью - врач до последнего говорила, что ничего страшного, просто кожа растягивается, и даже анализы никакие не назначила а потом уже на последних неделях показалась нормальному врачу - она сразу сказала, что это печень, и отправила на биохимию крови. Показатели зашкаливали, положили сразу в дородовое, поставили диагноз "гепатоз", откапали чуть-чуть и простимулировали. Все обошлось, но хорошего было мало и для меня и для дочи
Так что лучше сразу покажитесь нормальному врачу и сдайте анализы. Даже если что-то не так, лучше сразу начать лечение и не затягивать, а если все в порядке - значит кожа растягивается
Poushinka55
И у меня гепотоз был ((( вся расчесалась до крови, а меня от аллергии лечили (( пока сама не прочитала про печень и не на просилась на анализы. . Как у вас вторая беременность? Без этого?
yulkaramashka
Как у вас сейчас дела?
LekKa
Ой, как я вас понимаю! сама вся ходила в расчесах, аж плакала в прошлый раз где-то с 30-й недели началось, сейчас у меня 28 неделя, пока все нормально. Но теперь мы с врачом следим за показателями, и печень ничем стараюсь не нагружать. Говорят, с каждой последующей беременностью гепатоз проявляется раньше и сильнее, посмотрим...
ой девочки. вроде доходить уже осталось месяц, - и вылезает всё
анализы все и всякие сдавала - всё нормально. Сошлись на том, что кожа сухая и растягивается. Так всё и чешется до сих пор, но почти научилась не обращать внимания))
потом на узи нам выдали, что плацента преждевременно созрела и нарушен плодово-плацентарный кровоток. Врач моя в отпуске была, а заменяющая её отправила меня в дневной стационар. Буквально 3 дня покапали и покололи, сегодня вышла моя врач с отпуска. Поставила мне развитие гестоза. Т.к. отёки, давление до этого всегда нормальное было, а сегодня подскочило. и белок в моче в три раза выше нормы вот завтра кладут нас уже в стационар роддома. И врач ещё сказала "не надо было тебе в дневной стационар ходить, а сразу ложиться в роддом" %)
Девочки, привет, как у вас дела. Кто решился на второго? Повторилось или нет? У кого наблюдались? Может кто врача хорошего посоветует? Первый паз в 34 недели кесарили экстренно, теперь побаиваюсь планировать.
Подниму темку! Решилась на третью беременность. Первые две были с гепатозом, чесалась недель с 33! Родила обоих детей в 36 недель. Сейчас уже 30 недель, начинаю нервничать! Жду опять эту чесотку! Контролирую биохимию каждые две недели. Девочки у кого были повторные беременности после холестаза? Где и у кого наблюдались? как лечились? Кто-нибудь обращался к гепатологу?
я тоже в ваших рядах ((( в первую беременность был зуд, но вполне терпимый, я думала, что кожа просто сухая. А во вторую сильно мучилась, с 27 недель примерно, но печеночные пробы у меня были в норме, поэтому диагноз никто не ставил, и стимулировать не хотели, кое как сама настояла, т.к. чувствовала, что сильно плохеет и пожелтела. В день госпитализации по неотложке уже все было - печеночные наконец-то повысились в 5 раз и меня стимульнули, в 39 недель
Tanya
а вы сами рожали в 36 или вас планово стимулировали? у меня сложилось впечатление, что у нас доктора не очень серьезно к данному состоянию относятся (((
Very_nata, роды сами начались. Врач сказал, что при таких показателях организм сам избавляется от "причины" интоксикации. АЛТ был 298 при максимальном - 35. АСТ - 242, щел. фосфотаза - 272. А через 3 дня после родов АЛТ - 617 Потом все начало восстанавливаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки