Добавлено: Сб Сен 27, 2014 16:26 Re: Чистка пуховых подушек- где? почем? надо ли?
Гаргона
Мы чистили в "Соне", почистили хорошо, сменили наперник, подушки как новые, я спросила про состояние пуха в подушках, мастер сказала, что пух у вас хороший, лет на 10 хватит точно, я считаю что чистить нужно,
1. Это залог здоровья или здорового сна.
2.Гигиена, т.е. пух отобран, мелкий и ломанный ушёл в утиль, остался хороший пух + прошел термическую обработку, что очень важно для пуха, он стал мягче, а подушка воздушнее.
3. Цена переделанной подушки дешевле, чем новая, да и гарантии никто не дает, что новая подушка лучше старой, т.к. сейчас стали пух заменять синтетическими волокнами, что не есть хорошо.
Озадачилась.. Нашла вариант. Приедут заберут, привезут чистят на спец аппарате - сначала выдувают мелкий мусор, потом чистят от стертых ломаных перьев, сушат при высокой температуре и ультрафиолетом обрабатывают. Цена подушки 70*70 - 320руб У меня их шесть... дорого блин. Думала дешевле в химчистках, но там якобы обрабатывают бактерицидными средствами, средствами против клеща и пр...370 без доставки.
Кто чистил, как и где? Поделитесь пожалуйста.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 14:18 Re: Re: Чистка пуховых подушек- где? почем? надо ли?
если подушки хорошие и стоит ими пользоваться еще дальше то почистите конечно. я так чистила сама возила и прям видела как они это распарывают и там есть прям комочками слежавшийся пух, который естественно выбрасывают и затем хороший пух гоняют по камере сушат. Химией незнаю... я бы не стала... за столько лет в них никто не "зародился" то и смысл обрабатывать против клеща)))
я решила постепенно новые купить (орто купила - чтото мне не нравится на них спать(((( теперь нашла сп Татьяна ведет с пуховиками и там есть пуховые подушки. уже купила 2 разных - мне понравились
одна больше перьевая (но у меня такие дома и есть) можно свои точно не чистить а новых набрать перьевых немного дороже, а другая пуховая - она и подороже и комфортнее
Раньше чистили пару раз в ТК Апельсин, но сейчас нет смысла - в СП новые перо-пух по цене как раз как эта чистка. Я сейчас две новые купила вместо чтобы две почистить. То на то и вышло.
Покупаю новые раз в два года. Все равно если подушка пуховая, в ней заводятся микроскопические клещи. Продукты их жизнедеятельности остаются в пуху, как бы и чем бы не мыл. Так что дешевле и целесообразней покупать новые. И с синтетическим наполнителем.
для дома чистим подушки регулярно, а покупные с синтетическим наполнителем на дачу- хватает на пару сезонов и на выброс
Самый разумный вариант. Сколько покупала синтетических, от дорогих до дешевых, год два и на помойку. А родители сдали в чистку свои подушки , которым лет 30 точно, они и так были отличные, а после чистки вообще в новых наперниках, как новые. Даже пожалела, что все свои когда-то повыкидывала.
Наперники меняют на новые - это очень хорошо. Но после последней чистки подушек - я задумалась, надо ли их чистить? После чистки они стали какими-то жесткими, как будто их чем то наполнили. Не понравилось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки