Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:19 Re: Как привести живот в форму после родов?
Продолжаем "больную тему" - восстановление красоты после родов, а именно как вернуть животик в состояние нормы или близкому к нему? Кто чем поделиться, какими достижениями в борьбе за красоту данной части тела? Я вот никак не могу справиться с жирком который остается в нижней части живота и портит всю картину! Фитнесом занималась и пилатесом, а он не убирается! Знакомый массажист подсказал массажик сделать, но говорит что это больновато - кто-нибудь делал поделитесь впечатлениями!!! Может кто-то средства порекомендует для повышения тонуса кожи в этом месте - я сама после кесарева, но прошло уже больше 2-х лет?
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:26 Re: Как привести живот в форму после родов?
mukalena
я делала массаж - больно, но терпимо, а самое главное стоит того! весьма рекомендую. еще вещь - электростимуляция. стимуляция конкретных зон. знаю многие девочки после полостных операций весьма довольны, т.к. мышцы разработались.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:32 Re: Как привести живот в форму после родов?
у меня иного рода проблема - растяжки, причем очень сильные. да, все подтянулось весьма ощутимо, но кожу не вернуть и поможет в данном случае только пластика, даже массажистка сказала не верить в обертывания, уколы и прочее...
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:37 Re: Как привести живот в форму после родов?
mukalena
думаю они слабоваты - во-первых, во-вторых - можно себе не на те точки же наложить... не знаю мне проще было в салон бегать, хотя подобный прибор (не бабочки на батарейке, а хороший) есть у свекрови...
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:38 Re: Как привести живот в форму после родов?
Надежда
Надежда писал(а):
у меня иного рода проблема - растяжки, причем очень сильные.
Тьфу-тьфу у меня таких проблем не было - до беременности на бедрах при резком похудении появились, я и боялась, что с такой предрасположенностью меня вдоль и поперек порвет во время беременности, но ничего не было, я без бандажа с шести месяцев не ходила и кремиками специальными пользовалась - может это и помогло?
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:41 Re: Как привести живот в форму после родов?
mukalena
и бандаж был и крема хорошие... генетика... ничего не сделать... поэтому в этот раз мажусь самым дешевым кремом, только на период после родов думаю купить обогащенный коллагеном для более быстрого восстановления.
узнавали про операции... в Омске делают со швами, очень хотелось бы через пупок
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:47 Re: Как привести живот в форму после родов?
конечно когда дело просто в животике, который висит - это прежде всего еда и спорт. жирок на животе это первое место, где он откладывается...
многие пользуются пластырями - они работают на основе вывода жидкости и конечно же физические нагрузки необходимы попутно.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:20 Re: Как привести живот в форму после родов?
Галка
где-то слышала про период 6 месяцев, где-то про 2 года... наверное что-то начинать можно в скором времени, более серьезная нагрузка позже...
Для только что родившей женщины не подходят ни обычная утренняя зарядка, ни комплекс аэробики. Ее связки еще ком размягчены гормонами беременности, на животе разошлись, и она легко может себе травму или заработать грыжу белой линии живота, если не будет соблюдать осторожность. «Нормальной» физкультурой можно - будет заняться раньше, чем через 6 месяцев после родов.
Однако существуют специальные упражнения, подобранные акушерами и специалистами по лечебной физкультуре, помогающие женщине восстановить форму, укрепить перерастянутые связки и мышцы.
1. Лежа на спине (на кровати), энергично потяните носки ног на себя, затем от себя. Сделайте 8 – 10 вращательных движений изнутри кнаружи, а затем – снаружи внутрь.
2. Исходное положение то же. Прижмите колени к кровати и опустите. Повторите 10 раз.
3. Исходное положение то же. Сильно напрягите ягодицы и расслабьтесь. Повторите 10 раз.
4. Исходное положение то же. Согните и вытяните одну ногу, затем другую. Повторите 10 раз.
5. Лежа на спине, согнув колени, втяните живот, напрягите ягодицы и прижмитесь спиной к кровати – выдох. сосчитайте до четырех и вернитесь в исходное положение – вдох. Повторите 3 – 5 раз.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:14 Re: Как привести живот в форму после родов?
Девочки про пластыри можно поподробнее. У меня тоже животик никак не уходит. Мне рекомендовали вакумный массаж (банками), делают в санатории Рассвет. 1 процедура где-то 600р.
Надежда, а тебе массаж руками делали? Сколько удовольствие обошлось?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки