Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:42 Re: Домработница: за и против
Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу
Я для себя никак не могу решиться на домработницу (хотя семейный бюджет я думаю не пострадает, если кто-то раз в неделю будет приходить на помощь). Я не очень люблю присутствие посторонних людей в доме и не могу указывать людям на недостатки их работы Я в этом плане вредная...мне нужна идеальная чистота.
С другой стороны я совершенно не успеваю делать домашние дела, а если успеваю, то дети оказываются в стороне... Вот и разрываюсь..вроде бы и от помощницы по дому не отказалась...и не знаю...как это будет..
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:48 Re: Домработница: за и против
Олли, опять я
я пользуюсь услугами помошницы уже давно (много лет). Очень довольна!
Сначала муж был против, т.к. он тоже не доверяет незнакомым людям и не хочет, чтобы в нашем доме были посторонние. Я пригласила к себе по рекомендации, мужа как-то убедила.
Сначала было психологически трудно, т.к. я привыкла ,что всё делаю сама. А если не делала, вроде не должно быть чисто. Вскоре это прошло. Теперь я не зацикливаюсь на пустяках и не бегаю с утра до вечера с тряпкой, не подтираю каждую ерунду. Вобщем перестала зацикливаться на излишней чистоте.
Зато времени свободного! Не нужно его тратить на такое неинтересное зантие. Вобщем, сплошные плюсы. Убирают у нас, когда я на работе. Прихожу домой и наслаждаюсь чистотой.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:08 Re: Домработница: за и против
мой муж тоже против мол, зачем лишние наводчики, сама справишься, но я все чаще думаю об этом. не нужна мне домработница каждый день, а вот раз в неделю - самый раз...
тоже беспокоит, что будет тянуть переделывать...
но я все же мужа готовлю на иной вариант - мне не хочется. все время посвящать уборке...
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:22 Re: Домработница: за и против
А у меня другой пунктик- мне стыдно, если придёт человек убирать и обнаружит, что у меня не идеальная чистота , так я несколько раз хотела пригласить, но перед этим сама прибиралась (чтоб не ударить в грязь лицом), а потом уже и работница не нужна была. А вообще катастрофически не успеваю. Если убираюсь-то бельё не глаженое, если поглажу- то дети обижаются. А не могу перебороть и в грязную квартиру пригласить уборщицу. И так же ковер- дети мне его пластилином запачкали, пару раз художники мои гуашь проливали, так нет бы химчистку позвать- нет, я сама скребу, стыдно мне такой ковер в химчистку отдавать.
Вот перевоспитайте меня, девочки.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:30 Re: Домработница: за и против
МамОля писал(а):
бельё не глаженое
помошница и это делает. И окна моет!
МамОля писал(а):
стыдно мне такой ковер в химчистку отдавать.
Оля, брось ты! Это комплексы советские в тебе застряли! Химчистка для того и нужна, чтобы грязные, а не чистые ковры мыть
А перед приходом домработницы вполне достаточно неприличные вещи по квартире собрать
Я ещё люблю перед уборкой шкафчики почистить. Ещё грязнее получается. Я не специально, конечно, но просто чтобы потом мусор не разводить.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:39 Re: Домработница: за и против
SevNatalia
у меня - раз в неделю, примерно часов по 5, т.к. в течение недели няня немного порядок наводит. Вообще, в идеале, конечно 2 раза нужно.
Стоимость сейчас очень разная. Зависит от количества времени, потраченого на уборку и круга обязанностей. Я плачу 650 за 1 раз. Знаю, что и меньше платят (500 р.).
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:57 Re: Домработница: за и против
Sofina
да, блин, закомплексованная я в этом отношении. У моих мамы и особенно, бабушки, чистота была- просто идеальная, и порядок- как говорится, плюнуть некуда. А у меня так не получается, вот я вся закомплековалась .
Нина, а ты как, заранее один раз обговорила её обязанности, или каждый раз ей говоришь- нужно сегодня сделать следующее.... Или как?
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 16:05 Re: Домработница: за и против
МамОля
поначалу всё было сложно. Я долго думала, как лучше сделать и составила подробную письменную инструкцию, что она должна делать, какими моющими средствами и как. Но это от недоверия. Потом со временем всё пришло в норму. Теперь она всё делает из раза в раз одно и то же. Если я что-то хочу её попросить дополнительно или обратить внимание на то, что не понравилось, просто говорю и всё. У нас хорошие отношения.
Добавлю. Сложности были именно психологические и именно мои Просто не привычно. А со стороны помошницы всё было нормально. Она хорошо понимала, что от неё хотят и делала всё качественно.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 16:12 Re: Домработница: за и против
когда я жила во Владивостоке, ко мне приходила тётечка убираться. я платила ей 400р.со мной,так сказать, подруга делилась ей
в тот момент у нас в городе уже ценник 500р был.
всё,убирала,мыла и гладила,если было нужно.
я её вызывала 1 раз в нед. на гениральную уборку. пока мы с Кристиной гуляли на улице, она всё успевала. а в остальные дни лёгкую уборку я делала сама по мере необходимости.
Готовить я её не просила,сама это лучше для себя сделаю
правда, когда съезжали со своей квартиры к родителям,перед отъездом в Омск,не нашли кусок платины в 20гр. так и не поняли, во время переезда потеряли или добрая домработница прихватила с собой.
так как сомневались,что да как, не стали устраивать разборки. но подруге, у которой она тоже убирала, сказала быть на всякий случай внимательнее.
вообще, у меня у многих знакомых есть домработница, которая работает годами у них и всё ок. без криминала и происшествий.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 20:52 Re: Домработница: за и против
МамОля
во-во и я такая же... Как уборки гора думаю вот сейчас наведу порядок и буду искать. Как разгребу все думаю может и не нужна домработница..
Sofina
да я тоже не бегаю не подтираю целый день...просто я считаю, если я плачу человеку деньги, то имею право требовать качественного выполнения работы, НО сама не смогу сказать, что меня не устраивает Может правда заранее все обговаривать...
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 8:05 Re: Домработница: за и против
В том и проблема, что левый человек со стороны обязательно захочет что-нибудь ------ у "зажравшихся господ, которые сами убраться не в состоянии" - типо, им и без того денег хватит.
Исправлено модератором. Вынесено предупреждение за использование ненормативной лексики.
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 8:37 Re: Домработница: за и против
Syberian писал(а):
обязательно захочет что-нибудь
я бы не стала так утверждать. Во всяком случае это не наш случай
Я правда, сама отдаю ей всю ненужную одежду и всё такое. Но пока ничего драгоценного не пропадало.
Что думаете, у всех "господ" валяются слитки золота по углам
Олли писал(а):
да я тоже не бегаю не подтираю целый день...
я тоже, но раньше бывало, что уберешься, кто-нибудь прийдет, намусорит, начинаешь нервничать. Сейчас такого нет. Знаю, что в пятницу всё уберут .
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Апр 30, 2009 8:39), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:21 Re: Домработница: за и против
Ну и больную темку вы затронули У меня тоже многовато "НО" для домработницы, но так жалко целый день в неделе посвещать уборке... К тому же я это время у дочи забираю, что её в корне не устраивает
Sofina А если хозяева будут дома во время уборки, то это не будет напрягать убирающуюся? И ещё вопросик, цена зависит от квадратуры (или только условно)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки