Добавлено: Сб Мар 19, 2016 22:16 Re: транспортная карта
А когда вообще можно обратиться за ее получением? Я встала на учет, 14.03 получила обменку. Нужно еще какие-либо документы для ее оформления или можно идти в МФЦ?
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 22:12 Re: транспортная карта
А у меня в автобусах частенько спрашивали подтверждающий документ, поэтому я ездила на них только если обменка с собой была. Только недавно одна кондукторша попросила документ, потом посмотрела на меня, увидела пузо под курткой и сказала: "А хотя не надо!"
А вы знаете, что на наших картах еще каждый месяц падает по 45 или тоже 30 не помню, поездок на пригород дачный, в билетиках на этих маршрутах идет другой отчет о поездках.
Я перед родами отдала свою карточку водителю маршрутки. Там поездки оставались, мне после р/д она не понадобится, а человек пробьет у себя, хоть деньги какие-то с нее получит. Где-то через месяц после родов мне звонят с пенсионного и спрашивают, а Вы правда такого-то числа на такой-то маршрутке 30 поездок совершили? Оказывается за нами следят
Добавлено: Пт Май 13, 2016 13:08 Re: транспортная карта
oksana2015 писал(а):
А когда вообще можно обратиться за ее получением? Я встала на учет, 14.03 получила обменку. Нужно еще какие-либо документы для ее оформления или можно идти в МФЦ?
Для получения нужна только обменка. Хоть в день получения обменки можно идти заявление писать.
При себе иметь надо паспорт и СНИЛС. Там заполнят заявление на компьютере, дадут подписать.
Главное - в обменке должна быть указана предполагаемая дата родов!
Мне выдали обменку без этой даты, поехала подавать заявление на карту, меня пытались отшить. Я понимаю, что им в базе надо дату окончания действия карты указать, но мои-то какие проблемы? Где, говорю, написано, что нужна не просто обменка, а с заполненной датой? В общем, погоняли меня по кабинетам, поняли, что я жалобу подам, если не примут, да и приняли сказали, позвонят в консультацию, уточнят дату. Хотя я им сама ее (дату) сказала, уверена, что просто с моих слов записали
Добавлено: Пт Май 13, 2016 13:21 Re: транспортная карта
tomiris писал(а):
Беременные женщины при проезде в лечебные учреждения на консультации и обратно при наличии обменной карты беременной и направления врача, заверенного печатью лечебного учреждения.
Формально да, верно.
По факту: в общественном транспорте кондуктор просит документ, подтверждающий, что это моя карта (паспорт ИЛИ обменка).
Получила карту в декабре 2015, пользуюсь по сей день, езжу не много совсем. Только один (!!) раз кондуктор начала мне мозг выносить, что должен быть "явочный талон".
Причем начала ныть уже после того, как билет мне пробила.
Я пыталась ей объяснить: ну не дают сейчас талоны на руки - звонишь, записываешься к специалисту и все. И потом, обратно едешь - уже в любом случае ничего на руках нет, талон или направление отдаешь врачу обычно.
Короче, эта кондуктор просто всем пассажирам хамила (это я уже потом услышала), просто повод был. Это вот неделю назад было, я на девятом месяце, а на карте больше 100 поездок неиспользованных. В любой другой день я бы ей все сказала, а сейчас - да ну ее Главное, билет на руках.
В льготных маршрутках и автобусах коммерческих вообще проблем не было. Однажды даже в воскресенье часов в восемь вечера ехала, водитель пробил карту и все.
И еще: да, каждый месяц на карту добавляется 30 поездок, исключение - новый год: декабрьские неиспользованные поездки на январь не перенеслись, но при выдаче карты мне об это сказали сразу. Может, это только по картам, выданным в декабре, - не уверена.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пт Май 13, 2016 13:52 Re: транспортная карта
Iseedora писал(а):
И еще: да, каждый месяц на карту добавляется 30 поездок, исключение - новый год: декабрьские неиспользованные поездки на январь не перенеслись, но при выдаче карты мне об это сказали сразу. Может, это только по картам, выданным в декабре, - не уверена.
Неиспользованные поездки в конце года все "сгорают". Хоть декабрьская карта, хоть январская Ну, январская карта для беременных неактуальна в декабре, поэтому и не заметно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки