Для перетирания малины с сахаром.... тоже актуально... сколько нужно сахара на 1 кг. ягод и как храните, подскажите плиз
Я потом храню в морозилке, поэтому много сахара не кладу. "На глазок" сахар кладу чтоб не было слишком сладко да и потом чувствуется вкус ягод, а не сахар.
А я ягодку в основном всю блэндером взбиваю с сахаром потом полученную массу разливаю в ванночки из под плавленного сыра и в морозилку а зимой кусочек отламываю и ребенку в кашу!Каши улетают на ура!
А зелень я морожу в фольге ложу промытую целиком и заворачиваю,зимой легко развернул взял сколько нужно остальное опять в холодильник места минимум занимает!
Грибы режу отвариваю складываю в пакет, пакет на поднос разравниваю чтоб плоско было и замораживаю тоже экономя места получается!
В принципе таким образом все морожу только это времени побольше занимает т.к нужно дождаться когда каждая порция заморозится!
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 21:43 Re: Заготовки - НЕ консервация
а я малину с сахаром просто дерев.толкушкой перетираю в соотношении 1 к 1, закрываю капроновой крышкой и в холодильник или в погреб. Да и смородину также делаю.
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 13:40 Re: Заготовки - НЕ консервация
Я делаю заготовку для борща...
Примерно по килограмму: перец болгарский, морковь, лук, помидоры и килограмм соли, хорошо перемешиваю, раскладываю в баночки , я беру небольшие от томатной пасты, и храню в холодильнике.
Зимой когда варю борщ, вместо соли беру эту заправку, запах свежих овощей...
Мама еще добавляет зелень и свеклу...но мне нравится именно мой рецепт
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 13:20 Re: Заготовки - НЕ консервация
K@terina писал(а):
а огурцы после разморозки в кашу не превращаются? Тоже морозим все, два холодильника уже мало....
превращаются обязательно если вы дождетесь разморозки....
есть тут хитрость которой меня научила бабушка....... замороженный огурец надо сразу же потереть на терке и в салат !!! запах !!! вкус!!!я так еще добавляю в окрошку чб холоднее стала..
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 15:33 Re: яблоки сушеные
Мне нравится готовить яблоки сушеные
Для сушки отобрать спелые твердые яблоки кисло-сладких сортов со светлой мякотью. Плоды вымыть, нарезать кружочками толщиной 6—7 мм и бланшировать в подкисленной лимонной кислотой воде (1,5 г на 1 л воды) в течение 5 мин. Это предотвращает потемнение плодов во время сушки. При сушке на солнце кружочки яблок нанизать на нитку, а при сушке в духовке выложить на противень, выстланный чистой бумагой. Чтобы избежать потемнения фруктов, нужно поместить их в апельсиновый, лимонный или ананасовый сок, оставить в нем на 5 мин, после чего вынуть или откинуть на дуршлаг, дать соку стечь и уложить на лоток. Такая процедура поможет сохранить не только естественный цвет фруктов, но и витамины.
Продукты
яблоко кисло-сладкое сколько уйдет
сок апельсиновый сколько уйдет
сок лимона сколько уйдет
или сок ананасовый сколько уйдет
лимонная кислота по вкусу
вода сколько уйдет
Кочаны капусты разрезают на 8 частей, укладывают в тару, перекладывают ломтиками свеклы, крупно нарезанной зеленью и перцем, добавляют лавровый лист. Заливают горячим рассолом. Далее поступают, как при обычном квашении капусты.
Продукты
капуста 10 кг
свекла 3-4 кг
перец стручковый 200-600 г
зелень сельдерея 0.6-1 кг
зелень петрушки 60-120 г
лавровый лист 10-15 шт.
Состав заливки:
вода 10 л
соль 500-700 г
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки