Второй день читаю и не вижу про замороженые перцы. Девочки вы их не морозите что-ли?! Я каждую осень два ящика морозилки забиваю только перцами, я без их не могу зиму пережить.
Второй день читаю и не вижу про замороженые перцы. Девочки вы их не морозите что-ли?! Я каждую осень два ящика морозилки забиваю только перцами, я без их не могу зиму пережить.
Да, перцы и баклажаны обязательно на зиму морожу. Как же без них.
Поэтому и удивилась, зачем занимать место в морозилке морковкой.
А если есть, оно это место? Я люблю тушеную морковку, а тереть ее не люблю. Поэтому как из деревни мешочек передадут или куплю - рррраз ее на электрорезке и в морозильник, тонким слоем удобнее, то толстым тоже ничего, если не давать подтаивать, ножом для цитрусовых трамонтиновским отпиливать куски легко. И свеклу морожу, петрушку-пастернак и все такое, зелень, перцы, с баклажанами никак не подружусь, ранетки-груши садовые на компоты, ягоды, грибы, зел.горошек если дети не догрызли морожу и в супы потом. Даже капусту тоже на электрорезке резаную, чтоб потом вытащил и суп-пирог-тушить (времени кучу экономит). Еще чернослив половинками на пирог и так есть (вкусно), черный кишмиш (детям прямо холодный даю), еще помидоры прямо целиком в мешочки насыпаю в сезон и туда (места много занимают, но у меня хватает), потом подержала под горячей водой неск.секунд - шкурка слезла и тоже ножом трамонтиновским в суп режу или куда там их надо. Сыр если долго лежит - тру на терке и в морозилку, творог замораживаю, если быстро не съели. Цедру замораживаю.
Знающие люди посоветовали кукурузу в початках морозить и тесто на печенье заводить много сразу и в морозилку излишки, чтоб потом быстро достал-испек.
irisomsk
прям как с меня писала Тоже всё морожу. Иные способы переработки игнорирую за редким исключением. Ещё всегда морожу колбасу-копчености на солянку, от купленной порции отрезаю кусочек, режу и в морозилку. Постепенно собирается несколько видов мясного на сборную солянку. Но никогда не морожу мясо. Котлеты сформованные иногда, если накрутила много фарша.
Я тоже люблю морозить, особенно ягоды. У нас 2 дверный холодильник и мне мало - летом хочу еще морозилку. В этом году наморозила кусочками морковь, кабачки, баклажаны, перец, фасоль стручковую, горох, кукурузку и из всего этого тушу рагу - картошки почистил итуда овощи....
А еще облепихи наморозила - муж 2 года назад был в командировке в Уфе. Привез рецепт пирога. Я правда тесто в основном покупаю, но начинка - 2-3 яблока режем кубиками и пол стакана облепихи, засыпаем сахаром и в ничинку. Вкус обалденный.
И компот из облепихи - пьем постоянно.
Морозилка - это вещь, только ее всегда мало.
irisomsk, я тоже так поступаю со всякими кусочками.
спасибо за идею замораживать виноград.
я, наверное, жлоб, но жлоб-экспериментатор. заморозила жмых от апельсинов, из которых выдавила сок (да, по этому известному рецепту про 9 литров сока из 4 апельсинов, но я сделала 6 литров из 5 шт). жмых добавляю в компот из сухофруктов. удивительно, но вареные сухофрукты все-таки выбрасываю, хотя жаба и давит. потому что помню, как их любит моя коза. но если я начну собирать вареные сухофрукты и их замораживать, меня сдадут в поликлинику на опыты.
про морозилку. мама пару лет назад решила проинспектировать мои запасы. не знаю, что на нее нашло. и давай копаться в нижнем ящике. я просила туда не лезть, зная мамину впечатлительность. но это же мама! в итоге пришлось признаться, что этот пакетище - свежайший рачок гаммарус, а вот этот - опять же свежайшие яйца рачка артемии (я тогда экспериментировала с разными кормами для рыб). больше мама у меня дома ничего без особой нужды не трогает. мало ли кто выползет.
Афина
фунчозу заливаю кипятком, жду, пока она станет прозрачной, но останется упругой, сливаю воду и соединяю лапшу с тем, что к ней приготовлено. например, много поджаренного лука, печеные замороженные баклажаны, чеснок, болгарский перец - все с соусом или просто соевым или с терияки (он погуще).
с болоньезе все отлично идет: и макароны, и картошка, и просто так с хлебом. такой соус в запасе на самом деле сильно выручает.
Ещё всегда морожу колбасу-копчености на солянку, от купленной порции отрезаю кусочек, режу и в морозилку.
это просто гениально!!! Как можно мне было не додуматься до этого?)))Солянку мы обожаем, но готовлю редко. Как вспомню во сколько она обходится, если делать не жалеючи, по 200 гр покупать же не будешь колбасы. Теперь буду хомячить заранее
Chiffa писал(а):
потому что помню, как их любит моя коза. но если я начну собирать вареные сухофрукты и их замораживать, меня сдадут в поликлинику на опыты.
Считайте, что меня уже препарируют. Я зимой всё выбрасываю на балкон. Там огромный пакетище скапливается за неделю. В том числе кг-ые компотные остатки. У родственников хозяйство. Когда летом приходится выбрасывать в большинстве, мне потом умирающие с голоду куры снятся
с фрунчозой мне нравится салат:+огурец, перец, морковка сырая на терке мелкой, соевый соус, чуть-чуть яблочного уксуса, чуть оливкового масла.
я еще добавляю яичный блинчик. 1 яйцо+ложка крахмала разведенного+ложка соевого соуса, выпекается тонкий блинчик (как хрустящий омлет получается), и режу в салат длинными тонкими полосками. А соусы уже беру готовые для фунчозы, корейские. Вкуснее их у меня не получалось пока.
Второй день читаю и не вижу про замороженые перцы. Девочки вы их не морозите что-ли?! Я каждую осень два ящика морозилки забиваю только перцами, я без их не могу зиму пережить.
Обожаю перцы, в этом году только первый раз заморозила, места много занимают
У меня сейчас разовьется комплекс неполноценности, я овощи никогда не морожу, у меня все пространство занимают ягоды и мясо
Видимо мы с дочей мясоеды, но без него не готовлю ни одного блюда
Второй день читаю и не вижу про замороженые перцы. Девочки вы их не морозите что-ли?! Я каждую осень два ящика морозилки забиваю только перцами, я без их не могу зиму пережить.
Обожаю перцы, в этом году только первый раз заморозила, места много занимают
Я резаные замораживаю. А для фаршировки надо почистить и один в один сложить несколько штук, получается такая длинная палка, тогда не занимают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки