Деятельность благотворительной общественной организации невозможна без содействия волонтеров – людей, которые готовы безвозмездно помогать нуждающимся людям.
Волонтеры Благотворительного центра «Радуга», принимающие участие в программе «Детские друзья», навещают маленьких пациентов омских больниц и организуют для них творческие, игровые и развлекательные занятия.
Дети, попадая в больницу, находятся там в течение длительного периода: сроки лечения могут варьироваться от одного до шести месяцев, а порой и до восемнадцати месяцев. И всё это время их окружают безликие больничные стены и люди в белых халатах.
А детям хочется праздника и веселья, общения с друзьями.
Волонтеры БЦ «Радуга», организуя для детей праздники, помогают сделать жизнь ярче и дают стимул к выздоровлению, ведь известно, как полезны положительные эмоции для больного человека.
Мы постараемся сделать все возможное, чтобы маленькие пациенты Омска и Омской области чувствовали себя намного лучше в больничной обстановке.
RADUGA
Я посмотрев ваш сайт по ссылке поняла,что вам нужна помощь именно в сборе средств,а не волонтеры для организации праздников для детей,,,,, не очень то это вдохновляет,а вы уверенны что главное дело это сбор денег в этой ситуации?
Услада, если вы хотите быть волонтером нашего центра, приходите к нам, заполните анкету и будете ходить с нашими сотрудниками к ребятишкам.
Зачем был создан такой проект, там всё расписано.
RADUGA
Я внимательно прочла всё, что "там" написано-расписано.
"Зачастую дети, попадая в больницу, находятся там в течение длительного периода: сроки лечения могут варьироваться от одного до шести месяцев, а порой и до восемнадцати месяцев. И всё это время их окружают безликие больничные стены и люди в белых халатах. А ведь детям так хочется праздника и веселья, общения с друзьями. Поэтому мы с волонтерами будем "раскрашивать" их больничные будни!"
Для этих целей "Радуга" объявляет сбор средств: 204 450 р.
"Привлекаемых средств нам хватит на 1 год:
Транспортные расходы – 21 600 р.
Ростовые куклы, 2 штуки – 40 000 р.
Канцелярские товары – 1 000 р.
Заправка картриджа. 3 раза – 1050 р.
Создание социального ролика – 3 000 р.
Футболки для волонтеров. 40 штук по 500 рублей – 20 000 р.
Значки для волонтеров – 70 р. на 40 человек – 2 800 р.
Подарки в детских конкурсах для победителей – 5 000 р.
Подарки для детей – 60 000 р.
Материалы для творчества – 50 000 р.
Итого: 204 450 р."
Особенно в этом списке "порадовали" "Футболки для волонтеров" (20.000 руб), "Заправка картриджа. 3 раза" (1050 руб) и "Значки для волонтеров" (2.800 руб). Детям в больницах как раз этого и не хватает!
а меня, например, не смущает: если распечатать какие-то листочки с заданием или яркие картинки - нужен картридж. знаки отличия для волонтеров тоже имееют смысл.
Бюджет в общем-то реальный, не завышенный (по крайней мере те цены ,которые мне известны). Другой вопрос насколько реально его собрать именно деньгами
Ольгея
вы мне писали возмущение в теме ,что я собираю вещи для беженцев б\у,что они обнаглели и прочее,я даже и денег не просила.А тут и футболки и значки вдруг стали важным предметом помощи детям.
Поэтому я не вступаю ни в какую организацию.потому что помощь должна идти о души,а все остальное-это атрибутика,необхождимая для рекламы.
не думаю,что если волонтер придет к ребенку в обычном свитре и будет с ним играть,у ребенка от этого испортится настроение.Все это чушь.
Если волонтеры хотят работать в вашей организации где необходима униформа,то они сами ее пусть покупают.
А сбор можно было устроить по игрушкам,канцелярии,кто что может.Это важнее детям!
Вы ничего не путаете??? я писала, что не так все печально и иногда нужно остановиться (мне, например, непонятно что-то по сборам в той теме, но если Вы хотите так делать, то делайте - хоть из Лапландии Деда Мороза зовите). и этим я обозначала свою позицию ,свое виденье и свои ощущения. и не забывайте - помощь и им тоже оказывала и если будет чем помочь, то помогу. напротив ,в ЛС я желала Вам сил и удачи. так что сбавьте обороты!!
И не забывайте ,что Радуга- организация ,которая такими акциями должна в том числе создавать себе рекламу и имя как среди обычных обывателей, так и организаций. и для этого нужна некая униформа ,в том числе для безопасности детей (зачастую находящихся без родителей в больнице), чтобы не каждый простой дядя мог беспрепятственно зайти в больницу под именем волонтера (нет же никакой формы удостоверения волонтера и способа проверки его подлинности).
Не хочу больше вступать с вами в дебаты, к тому же здесь тема, созданная не нами и это все не по существу. Оставайтесь при своем мнении ,а я при своем останусь
Ну вот и я вставлю свои пять копеек.
Я понимаю-картридж, транспорт и канцелярку.
ростовые куклы-ИМХО- роскошь, на эту сумму можно набрать кучу великолепных костюмов, или ( чуть сложнее) - купить материала и сшить на заказ.
Например, малыш вообще испугается ростовую "Машу" или Микки-мауса( видели мы таких, они ужасно страшные) а вот обычный добрый клоун в простом парике и с носом порадует даже подростка.
Я согласна быть больничным клоуном в любое время, и даже "за свой счет", но что же, меня без футболки и значка не примут?
что касается призов для конкурсов-сколько мы ни организовывали детские праздники-всегда хватало небольшой суммы от каждого собравшегося взрослого( или волонтера), чтобы купить кучу маленьких приятностей.
И еще..и пусть меня вырежут- тему назвали неправильно. Я понимаю, средства нужны, но с таким "прайсом" лучше обращаться к бизнесменам и различным организациям, а "детские друзья"- волонтеры, они, кроме любви , сострадания и понимания, ничего не могут дать..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки