Добавлено: Чт Сен 09, 2010 7:37 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
Девочки уже не знаю что делать. Ребенку 1 год 10 мес до сих пор пьет по ночам молоко из бутылочки и еще утром просит "мама моко"
я думаю конечно ему не столько важно молоко ,сколько пососать и успокоится. Не знаю что делать? Ждать пока сам откажется от молока? Или как то отучать? Может что посоветуете?
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 23:01 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
А мне кажется, что и париться не надо. Не все же время он будет по ночам просыпаться и какая собственно разница откуда он ночью пьет.
Старший у меня отказался от бутылочки ночью ровно в 2 года, хотя днем давно уже из кружки пил. Просто перестал просыпаться и все.
Младший к бутылочке не приучен, так требует из кружки каждую ночь, хотя уже почти 3,5 года Надоедает, конечно, по ночам скакать, но жду пока сам перестанет просыпаться. Кружка ничем не лучше, еще и пролить может от неосторожного движения.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 23:18 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
Маняшка
Мы до 3-х лет ночью из бутылки пили молоко . Не кидайте в меня помидорами, но вот хотелось ребенку ночью есть, когда я пыталась отучить и говорила, что нет молока, Даша говорила, "ну дай тогда мясо или суп" . А потом как то все само собой и очень быстро прекратилось.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 23:53 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
Да, мне тоже кажется что особо разницы нет откуда пьет ночью... Но моя например стала меньше просить когда от бутылочки к поильнику перешли (причем перешли абсолютно спокойно, просто Лизка сама днем бутылку спрятала, а я ее не нашла вечером - так и перешли, сама бы я долго наверное не решилась бы бутылку убирать ). Мы кстати и от соски так в 10 месяцев отучились - пока сама не засунула соску за диван, у меня мужества не хватило ее убрать Видимо мой ребенок сам принимает решения
P.S. сейчас очень редко просит ночью пить, в основном когда очень жарко было.
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 8:40 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
девочки, спасибо все огромное. я хоть поняла что я не одна такая попробую поильник дать, а если откажется, так пусть пьет дальше из бутылки. я сама против радикальных мер, думаю должен рано или поздно отказаться сейчас мы еще к садику адаптируемся, поэтому ночью по 2 раза просит бутылку свою
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 15:18 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
У меня доча перестала пить из бутылочки только пару недель назад. Нам 2,9 и я особо не заморачивалась на эту тему..надо значит надо! Пила так только молоко, все остальное совершенно спокойно пила из кружек. Поильники у нас как-то не пошли.. Иногда просит трубочку, но это больше как развлечение.. А вот молоко - только из бутылочки.. Пробовала соску обрезать, чтобы поток побольше был -приноровилась! Теряли и забывали - устраивала такую трагедию, что приходилось возвращать, мое сердце не выдерживало. А потом папа попросил дочку пока не пить молочко, т.к. появилась аллергия на деревенское молоко и она тут же прекратила. Я жалела и попыталась дать ей молочко, но она категорически отказалась и потребовала чаю! С тех пор ни разу не вспоминала про бутылочку и не просила.. Очень стойкая девочка - железный характер!
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 16:26 Re: Как отучить ребенка от бутылочки. Подскажите!
Маняшка
а мы 1.5 литра кефира сладкого за ночь из бутыли высасываем))) Сыну 2.2.Надоедает ночью вставать наливать..У меня 3 бутылки дежурных на диване с нами спят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки