Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:12 Re: Подготовка к школе в Омске
Из чего должна складываться подготовка ребенка к школе?! Педагогические умения: читать, считать, писать, говорить, слушать. Психологические умения: быть внимательным, усидчивым, ответственным, подчиняться правилам, выполнять требования учителя, уметь подчинять свои интересы общественным, хотеть учиться. Когда и кто учит ребенка этому?!
Научить ребенка читать можно и в 4 года, а к 7 годам он будет отказываться, это делать. В 4 года ребенок может считать десятками до ста, а в 3 классе не выучить таблицу умножения.
Ребенка можно научить многому и рано, но к поступлению в 1 класс он должен делать, все осознано, с интересом и самостоятельно. Умение читать не поможет, если на уроке ребенок играет в игрушки, сидит спиной к учителю, а дома отказывается делать уроки. В условиях современных программ внимательный, послушный ребенок тоже будет не вполне успешен не умея писать или читать. Как вы уже догадались педагогическая и психологическая готовность ребенка к обучению в школе должны формироваться и развиваться одновременно, если вы выбираете подготовку к школе в виде чтения, счета, письма и английского, изо, музыки и др., то психологи должны обязательно продиагностировать все уровни психологической готовности, которые развиваются параллельно, при условии что они уже сформированы, если нет, то перед программой подготовка к школе должна быть программа психологического развития ребёнка к школе. Грамотные педагоги уже осенью рекомендуют родителям детей занимающихся в предшкольном образовании обратиться к психологу – это залог успеха ребенка в 1 классе.
Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 11 Откуда: Центр, ул. Тарская
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:18 Re: Подготовка к школе в Омске
А ведь мне воспитатели в детском саду и говорили рано дочери в школу, а я все равно отдала. В итоге в конце 1 класса учитель настаивала на коррекционной школе. Как оказалось после первой диагностики всего лишь не сформирована учебная мотивация, осталась игровая. 2 месяца занятий и ребенок счастливый снова в 1 классе. Почему воспитатели не объяснили мне, в чем проблема? Они же должны были это знать! (дочка 7 лет)
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:25 Re: Подготовка к школе в Омске
Добрый день. Педагоги видели, однако не умели изменить эту ситуацию, поэтому только предупреждали. В детском саду мотивация из игровой переходит в учебную, а если этого не происходит во время организованных занятий, то должны подключаться психологи уже к коррекции.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:32 Re: Подготовка к школе в Омске
Моему ребенку 6 лет. Он умеет все. Но от него отказываются во всех клубах и центрах подготовки к школе в Омске. Как же нам получать образование? Из 1 класса ведь тоже откажутся….никогда не болел, на учете не у каких врачей в детской поликлинике мы не состоим. Все говорят идите к психологам. А что они могут? Ведь в каждом центре были.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:37 Re: Подготовка к школе в Омске
Олеся Петровна писал(а):
Моему ребенку 6 лет. Он умеет все. Но от него отказываются во всех клубах и центрах подготовки к школе в Омске. Как же нам получать образование? Из 1 класса ведь тоже откажутся….никогда не болел, на учете не у каких врачей в детской поликлинике мы не состоим. Все говорят идите к психологам. А что они могут? Ведь в каждом центре были.
Добрый день. Как правило, в развивающих центрах психологи не корректирует психологическое развитие, а сопровождают обучение. Поэтому вам нужны психологи-диагносты в первую очередь, далее психологи, специализирующиеся на коррекционно-развивающих занятиях. Если необходима консультация врача, то психологи напишут заключение и объяснят вам, для чего нужен врач. Психологи не смогут помочь только в том случае, если у ребенка умственная отсталость, тяжелая форма ЗПР или психическое расстройство. Все остальное исправляется.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:41 Re: Подготовка к школе в Омске
Здравствуйте. У нас мозги хорошие и диагноз гиперактивность. Нам 6 лет и к парте можно только привязать. Он слушает и понимает, но все равно остановится, не может, отсюда бесконечные замечания и наказания. Могут ли помочь психологи???
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:46 Re: Подготовка к школе в Омске
Людмила Силаева писал(а):
Здравствуйте. У нас мозги хорошие и диагноз гиперактивность. Нам 6 лет и к парте можно только привязать. Он слушает и понимает, но все равно остановится, не может, отсюда бесконечные замечания и наказания. Могут ли помочь психологи???
Добрый день. Если установлен диагноз СДВГ, то вам осенью и весной необходимо получать курс неврологического лечения для уменьшения очага возбуждения ЦНС. Параллельно у таких деток психологи вполне успешно формируют произвольность психических процессов и психофизиологическую саморегуляцию. Хорошие результаты бывают при систематических занятиях один год перед школой и весь 1 класс. Тогда 2 класс ребенок уже обходится без помощи психологов.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:51 Re: Подготовка к школе в Омске
Здравствуйте. Моей дочери 6,5 лет в садике она играет только с одной девочкой, во дворе подружек у нее нет. На детских площадках играет, только если я рядом. Сама к детям никогда не подходит, а если приведут, кого, то к нам в гости молчит и не играет. Уже проверялись…..аутизма нет. Что это такое и как это помешает в школе?
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:55 Re: Подготовка к школе в Омске
Галина Польская писал(а):
Здравствуйте. Моей дочери 6,5 лет в садике она играет только с одной девочкой, во дворе подружек у нее нет. На детских площадках играет, только если я рядом. Сама к детям никогда не подходит, а если приведут, кого, то к нам в гости молчит и не играет. Уже проверялись…..аутизма нет. Что это такое и как это помешает в школе?
Добрый день. Это может быть:
• личностные особенности (интроверт);
• не сформированные коммуникативные умения;
• низкая самооценка и большая тревожность;
• страх самовыражения и т.д.
необходимо смотреть ребенка как индивидуально, так и в группе детей ее возраста, организуя для нее в начале комфортную психологическую обстановку, а затем обыкновенную игру со сверстниками, тогда психологи смогут назвать вам не только причину, но и помочь ребенку.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 19:04 Re: Подготовка к школе в Омске
Валенсия Савченко писал(а):
А моя наоборот дерется. Лидирует. В общем атаманка. Воспитатели и родители жалуются. Школой пугают….Это проблема или это характер?
Добрый день. Да вы правы, может быть характер, но воспитанность и культурное поведение никто не отменял. Вопрос скорее в том, что у вас не получается почему то научить ее вести себя по-другому. Так и надо спросить у психологов: я не правильно воспитываю или это особенности развития ребенка. Вот тогда будет диагностика личностного развития ребенка и детско-родительских отношений, после которой будет понятно нужен ли психолог вам или ребенку или другой специалист. Так бывает, что иногда родители делают все правильно, а эти воспитательные воздействия не подходят для их ребенка.
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 19:18 Re: Подготовка к школе в Омске
Психолог центра АРТ писал(а):
Людмила Силаева писал(а):
Добрый день. Если установлен диагноз СДВГ, то вам осенью и весной необходимо получать курс неврологического лечения для уменьшения очага возбуждения ЦНС. Параллельно у таких деток психологи вполне успешно формируют произвольность психических процессов и психофизиологическую саморегуляцию. Хорошие результаты бывают при систематических занятиях один год перед школой и весь 1 класс. Тогда 2 класс ребенок уже обходится без помощи психологов.
Спасибо! Наша педиатр действительно говорила, что обязательно нужно показаться неврологу, а я проигнорировала это, видимо зря! Еще раз, спасибо!
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:03 Re: Подготовка к школе в Омске
Здравствуйте! Хочу спросить, нужна ли моему ребенку подготовка к школе ? Мы недавно перешли в другой детский сад и в нем нам сказали, что мой ребенок очень хорошо развит, а в том саду говорили наоборот! Я не знаю как правильно поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки