Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:56 Re: Нужен ли детский хоспис в Омской Области?
Предупреждаю сразу, что тема не из самых приятных, но очень нужно мнение и, главное, поддержка мамочек.
На сегодняшний день в Омской Области только по официальным данным более 300 неизлечимо больных ребятишек.
Какова судьба этих деток? Ребенок находится либо в реанимации, куда, скорее всего, не пустят родителей, либо дома, где семья (а бывает, что только мать) остается один на один с обрушившимися на нее трудностями. И далеко не каждая мама умеет правильно ухаживать за безнадежно больным ребенком, а обучить ее некому. Кроме того, самые простые бытовые вещи становятся труднодоступными для родителей: неизлечимо больные детки нуждаются в ежеминутном уходе, так что у членов семьи порой нет времени принять банальный душ или сходить в магазин за продуктами.
С начала 2014 года Благотворительный центр «Радуга» начал воплощать в жизнь проект «Дом радужного детства» - организацию в Омском регионе детского хосписа.
Мы хотим, чтобы у неизлечимо больных ребятишек появился настоящий яркий теплый дом, где они будут окружены заботой близких, качественным уходом специалистов!
Что вы думаете по этому поводу? Как можно привлечь общественность к этому важному проекту?
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 14:50 Re: Нужен ли детский хоспис в Омской Области?
RADUGA
На сколько мне известно в России всего 2 или 3 хосписа... Все работают только за счет благотворительности. Что я думаю по поводу - нужен. Как привлечь общественность - никак. Нужно объяснить необходимость подобного центра нашим чиновникам, чтоб хотя-бы какая-то поддержка администрации была... А им к сожалению, даже примитивно-банальные вещи трудно объяснить... Ну и у народа у нас отношение к благотворительности - неоднозначное... Что я могу?... А на самом деле если каждый из обычных граждан жертвуя 100руб в месяц могут приносить большую пользу чем единоразовый миллион от крупной компании раз в пятилетку...
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 5268 Откуда: Московка2, р-н Ленты
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 0:39 Re: Нужен ли детский хоспис в Омской Области?
Однозначно нужны хосписы, и не только в Омске. Нужно больше говорить об этом, до всех донести. Как я не знаю. До чиновников конечно же, хотя как у нас сейчас урезают бюджет на медицину
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки