Есть проблема с постоянно появляющимся налетом на зубах. Нашла статью, что зубы можно очищать от желтого налета с помощью обычной пищевой соды http://zubzubov.net/kak-otbelit-zubyi-sodoy-v-domashnih-usloviyah.html. Там много отзывов насчет этого. Девочки, насколько это может быть вредно для зубов. Да и вообще детям такую процедуру проводить можно?
Mawylka
Нужно обязательно сходить к стоматологу, причины налета могут быть разные.
пс - я бы пищевой содой даже взрослым не рекомендовала чистить зубы не то что детям.
Есть проблема с постоянно появляющимся налетом на зубах. Нашла статью, что зубы можно очищать от желтого налета с помощью обычной пищевой соды http://zubzubov.net/kak-otbelit-zubyi-sodoy-v-domashnih-usloviyah.html. Там много отзывов насчет этого. Девочки, насколько это может быть вредно для зубов. Да и вообще детям такую процедуру проводить можно?
Добрый день! Не рекомендую применять соду для очищения зубов от налета. Тем более молочных. Сода - высокоабразивное средство и вместе с налетом вы счищаете и эмаль. Это катастрофически опасно на молочных зубах. За счет высокой абразивности сода будет оставлять царапины на эмали и налет будет скапливаться еще сильнее, чем раньше. Налет не возникает не из чего. Порой - это первый признак заболевания ЖКТ и других органов.
Поэтому не экспериментируйте, а обязательно сходите на консультацию к хорошему детскому стоматологу. Возможно будет достаточно, чтобы доктор просто научил ребенка правильной технике чистки - "поставил руку". А также дал рекомендации родителям по сбалансированному питанию ребенка.
Несмотря на отзывы, нужно учитывать противопоказания к такой процедуре. Тут, например, вырезано спам пишут, что на соду у некоторых может быть даже аллергия.
Я однажды попробовала этот метод, но он мне не подошел. Из-за тонкой эмали в моем возрасте повысилась чувствительность. Врач сказал, что перестаралась))) Сода - довольно сильный абразив, я им просто эмаль повредила. Но результат она дает, конечно, однако надо знать меру.
Здравствуйте! Сегодня представлено огромное множество различных детских зубных паст с самыми разнообразными вкусами. Самое главное на что обязательно нужно обращать внимание при выборе — это соответствие возрасту ребенка, как правило, производитель указывает на упаковке эту информацию. Лучше отдавать предпочтение известным и проверенным фирмам, например, таким как Рокс, Лакалют, Сплат, у них накоплена огромная база клинических исследований, а также они уделяют особое внимание качественному составу своей продукции.
Лично я сама чистила зубы содой. Ничего вредного в ней не нашла, а результат хороший при отбеливании зубов. А вот деткам даже не знаю рекомендовать или нет. Если уже коренные, то почему бы и нет для профилактики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки