Добавлено: Вс Дек 14, 2014 16:50 Re: Как мы стали многодетными.
Мои роды
Богдан. 20.08.2011г
Начнем с того, что я не хотела детей. Нет, не то чтобы прямо никогда. Я знала, что когда-то, ближе к 30-ти годам, дети у меня будут. Но инстинкт материнства меня не посещал.
И вот мы встретились. Он два раза разведен. Я разведена один раз. У обоих пока детей нет. Мне 24 года, ему 27 лет. За душой у нас были только высшие образования. Чувства возникли у нас сразу, любовь с первого взгляда. Через две недели мы уже вместе жили. Спустя три месяца любимый сделал мне предложение. Мы пошли в загс, но нам отказали, по причине отсутствия у нас некоторых документов. После этого мы еще 3 раза пытались подать заявление, но безрезультатно. В итоге нам надоело и мы просто жили.
Мне сразу было объявлено, что мы хотим детей да побольше. Я была только за. Мы не предохранялись несколько месяце и ничего. Потом я проверилась – все хорошо, с такими анализами хоть в космос, обрадовала меня моя врач. Через 1,5 года мне надоело планировать и заморачиваться. На семейном совете решили: на Новый Год в отпуск на моря. Купили путевки. И вот холодным декабрьским вечерком сижу я дома, зависаю в интернете и чувствую, что моя постница как то странно тянет весь день. Решила, что застудила. Но на всякий случай полезла в интернет посмотреть что это может быть. И среди всего прочего нахожу: ранний признак беременности. В этот же момент я вспоминаю, что у меня задержка пару дней. Сломя голову, несусь в аптеку. Делаю два теста: слабенькая вторая полосочка. Не верю своим глазам и сомневаюсь, ведь она не яркая. Звоню любимому, он летит домой. Уже вместе идем в ту же аптеку за тестами. Снова слабенькая, но явная вторая полосочка. Я счастлива. Будущий папа скептически настроен к тестам: как бумажка может знать это.
На учет в стала рано. Беременность проходила легко. Ни токсикоза ни угрозы. В 14 недель сыграли шумную свадьбу. В 20 недель узнали, что ждем сына. Так как никаких врачей знакомых у нас не было и вообще весь процесс представлялся благополучным, я решила ехать в РД, к которому относилась по прописке. Ровно в 40 недель отправили меня в РД.
Муж радостно сдал меня врачам, так как очень боялся, чтобы я не родила дома или по дороге. Врач посмотрела: все закрыто, шейка дубовая, будем готовить шейку и ставить ламинарии. Так меня готовили три дня. И вот под конец 3-го дня мы с девчонками в палате хохочем и развлекаемся до 12 ночи. Потом все уснули, а мне что-то не спится. Начало крутить живот. Я бегала в туалет в конце коридора через каждые 15 минут. Там у меня отошла пробка, которую я сразу узнала. Почистилась. Ложусь на кровать и слышу щелчок внутри себя: пузырь лопнул и сразу же начались сватки через каждые 5 минут по 40 секунд. Пошла на пост разбудить акушерку. Она позвала врача, посмотрели: процесс в самом начале. Отправили на клизму, еле выдержала со схватками. Потом быстро собрала пакеты и направилась в родильное.
В предродовом стояло 4 кровати и лежала одна девочка. Мне поставили каких-то уколов, сделали ктг и ушли. В три часа ночи схватки стали очень болезненными. Я легла на бок и пережидала их в таком положении. Самое тяжелое было измерение ктг, нужно было лежать на спине, не двигаясь. У соседки не шло открытие и ей на схватке открывали вручную: врач засовывала ей руку по локоть под истошные вопли девочки. В общем еще тот видок, от которого я пришла в неописуемый ужас и молила Бога, чтобы мне не пришлось пережить подобное. Боль была очень сильной, в перерывах между схватками я отключалась. Там висели часы на стене. Я все время поворачивалась и смотрела на время, которое жутко долго тянулось. Все о чем я думала: это все равно закончится и больше никакого секса. В шесть утра меня начало тужить, но осмотр показал, что ребенок высоко и тужиться нельзя. Это очень тяжело, останавливать на ходу несущийся состав. В восемь утра меня позвали на кресло, врач произвела какую-то манипуляцию внутри и меня и позвала в родзал. Я была уже в состоянии, близком к сумасшествию. Залезла на кресло и началось. Тужилась я хорошо, но ребенок был крупноват для меня. Меня надрезали и надавили на живот. Вдруг я почувствовала, как что-то выскользнуло из меня. И меня накрыло вселенское облегчение. Сына показали мне мельком. Первое, что я подумала: «Ну и причиндалы у него». Меня зашили, положили лед на живот и оставили на два часа. Потом нас перевезли в палату.
Вот так и родился мой сыночек: в 8:55 утра, вес 3,8 кг, рост 53см. Было двойное обвитие.
Забава. 02.09.2013г.
После первых родов я и слышать не хотела ничего о втором ребенке. Муж периодически возвращался к этому разговору. Когда сыну было 1,3 у нас случился незащищенный секс. Произошло это так как я посчитала, что день неопасный. И вот за 5 дней до месячных я чувствую как тянет поясницу и ощущение, как будто мне вбивают маленький гвоздик в матку. Я сразу поняла, что это происходит прикрепление эмбриона. Но все таки в первый день задержки сделала тест и, конечно же, там было две полоски. Я в панике, муж сияет от счастья. Практически сразу меня накрыл токсикоз и мучал 16 недель. Я ела все соленое в неограниченных количествах. Беременность протекала быстро, сын не давал засиживаться. В 22 недели узнали, что ждем доченьку. Папа даже прослезился, очень хотел вторую дочь. Один раз я все таки попала в роддом на 27 неделе низко упал гемоглобин. Провалялась там недельку и с хорошим железом потопала домой. 30 августа в 40 недель я сдалась в рд. При осмотре врач сказала, что все готово к родам и шейка пропускает два пальца: в ближайшие дни рожу. На третий день моего пребывания в рд у меня начала отходить пробка. В час ночи мой организм решил почиститься и я поняла, что началось. После двухчасового метания между унитазом и душем я, довольная собой пошла на пост. Пришла врач: вердикт – в родзал. Род зал был рассчитан на одного человека. Меня быстро переодели, даже чулки акушерка одела мне сама, сказав, тебе нельзя, ты же в схватках. Я была приятно поражена этим. Итак с трех ночи я в родзале, схватки шли через 5 минут. Ребенка мне пророчили больше 4-х кг по узи. Акушерка посоветовала больше ходить, чтобы ребенок быстрее опускался. И я ходила, не останавливаясь. К тому же так легче переносились схватки. Попробовав лечь, я быстро вскочила, поняв что это не для меня. Приходила акушерка делать ктг. Делать его разрешили стоя, чему я была безумно рада. В пять утра пришла врач проткнула пузырь, схватки усилились, но все было терпимо. Я все время ходила и глубоко дышала, все это мне очень помогало. В шесть снова пришла врач и предложила обезболить, я была согласная. Но посмотрев меня, сообщила, что уже поздно. Только она ушла меня стало тужить. Акушерка сказал поприседать на схватке. Присев раза 4 я почувствовала, что ребенок пошел. Акушерка помогла мне лечь и, сказав не тужиться, побежала за врачом. Потуги для меня в этот раз были адскими муками. Я орала как резаная. Родила за 15 минут свою красавицу. Порвалась, разрезать не успели. В 6:35 утра родилась наша доченька. Вес: 4,25 кг. Рост: 58 см. Было двойное обвитие.
Назар. 30.07.2015
Начну с того, что третьего ребёнка мы очень хотели и старались полгода. При чем, нужен нам был именно сын. По этой причине "старались" мы только в день овуляции. И вот ноябрь не подвёл нас и в третий раз: все трое были зачаты в ноябре.
На учёт я встала в 7 недель. Сдала все анализы, сделала УЗИ в 12 недель и отправила ЖК "в отпуск" до 28-й недели. Сама сходила на второе УЗИ в 19 недель, удостоверилась, что все хорошо и спокойно себе жила. Начиная с 28-й недели посещала врача регулярно. Все у нас шло хорошо.
Крупный плод нам ставили сразу. На УЗИ в 40 недель, обещали где-то 4,2кг.
Рожать я хотела снова в ОКБ. Но на мой пдр рд ещё не открылся с помывки. В 40 недель и три дня муж повёз меня сдавать в ОКБ. Приняли без проблем. Я ещё раз порадовалась, что снова здесь рожаю: условия и врачи - все на отлично.
Сделали все анализы, прошла УЗИ и ктг. По УЗИ плод был 4,5-4,7кг - становилось страшно. Моя врач Тамара Анатольевна, настоящий профессионал, настоятельно рекомендовала мне пкс, так как плод крупный и проблем не избежать. Предложила сделать операцию прямо на следующий день. Я, конечно, была в шоке: родила двоих детей сама и вдруг кс. Но здоровье ребёночка это главное.
День операции.
Все как обычно: клизма, чулки, катетер и на стол. Спинальный наркоз дался мне нелегко, очень больно ставили. Ощущения первые минут 5-10 неприятные, как будто задыхаешься, потом хорошо. Через 20 минут родился наш Назар: вес 4,624кг, рост 57см. Все хорошо.
В реанимации провела ровно сутки. Уход хороший, все вежливые и заботливые. На следующий день перевели в одноместную палату. Сына приносили каждые три часа на кормление. Через сутки отдали малыша насовсем. Вот так мы стали многодетными.
Последний раз редактировалось: Sui Generis (Сб Дек 12, 2015 13:13), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 04.02.2012 Сообщения: 4119 Откуда: левый берег, пр. Комарова.
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 17:44 Re: Как мы стали многодетными.
Настя, привет!
Поздравляю с рассказиком о родах!
Очень трогательно!
Дети - это наше главное счастье и богатство!
Молодцы, что за 3-м пошли
Я так понимаю, это еще не предел?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки