Вчера были на явке у педиатра, нам сказали делать прививку от пневмококковой инфекции. Сыну 9 месяцев. Меня это удивило, так как старшей дочери, а ей 3 года, мы в 9 месяцев никакие прививки не ставили ! На мой вопрос врач сказала, что это нововведение. " мы ставить эту прививку начали 2 недели назад по предписанию МинЗдрава. Прививка ставится всего 1 раз. Вакцина импортная, очень хорошая." -был ответ педиатра. я отказалась временно. А теперь, вот хочу узнать, что вы знаете об этой вакцинации и думаете по этому поводу. В интернете я нашла инфу, что эта прививка ставится с начала этого года, хотя врач мне сказала, что они как 2 недели её ставят. Ещё в инфе сказано, что прививка двукратная+ ревакцинация. А мне сообщили в поликлинике совсем другое. Такое ощущение, что они сами ничего не знают об этом. Как-то боязно ставить своему малышу что-то, о чем сами врачи толком не знают.
Знакомые ставили в платной клинике остались довольны,стоит она не дешево,раньше ее бесплатно не ставили,прочитала много отзывов о ней,есть как плохие так и хорошие,у меня ребенок болеет часто и сильно хочу посоветоваться с нашим педиатром,если посчитает нужным своему ребенку поставлю,т.к.болеет он и заражается младшая,ей 5 месяцев бронхитом второй раз болеет.
если не доверяете своему врачу проконсультируйтесь у иммунолога в платной клиннике. Ребенок маленький лучше перестраховаться и все хорошо разузнать.
Чу-чу
Мы поставили. Без всяких осложнений.
Наш врач сказала, что ставится она дважды с интервалом в 2 месяца.
А медсестра добавила, что это очень хорошая вакцина. Я склонна ей верить
Последний раз редактировалось: Мария1987 (Ср Фев 25, 2015 13:56), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 20:05 Re: Превенар 13 вакцина от пневмококковой инфекции
У старшей стоит Пневмо23. Младшей буду ставить или Пневмо(если придет в ПК) или Превенар13. У превенара меньше серотипов-13.
Ставят до 2лет двухкратно, после однократно.
Добавлено: Ср Май 27, 2015 15:20 Re: Превенар 13 вакцина от пневмококковой инфекции
нам сегодня врач тоже сказала, что надо ставить превенар 13 (дочке 1 год 8 месяцев), сказала, что до двух лет ставится две прививки с интервалом в 2 месяца, после двух лет - одна. вот думаю, дотянутьдо 2-х лет и один раз поставить?
А я отказ от неё написал... В Нидерландах уже запрет на эту вакцину поставили.. Детки умирают... Много что-то всего начиталась... Перехотелось ставить...
Нам тоже в 2 месяца предложили,но я отказалась.Старшей дочери 3 года и жили ведь мы как то без нее,слава богу не болели.Я информацию разную нашла и пришла к выводу что они ее только ввели в 2015 году и покрайне мере пока они смотрят на кого и как она действует,я опыты на своих детях ставить не дам.
Слышала много отрицательных отзывов про превенар, а в инете читала статью, правда уже не помню в какой стране, вакцина превенар запрещена! А еще у нас на участке новый педиатр, у нас сразу как-то доверительные отношения сложились, так вот на мой вопрос ставить ли детям превенар или пневмо-23 она тихонько покачала головой и закатила глаза))) в обще говорит не стоит этого делать..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки