Добавлено: Вт Май 12, 2009 0:33 Re: Профилактика плоскостопия
Недавно купили в Посуда-центре 2 коврика, но специальных массажных, а которые возле входной двери кладут, с целью профилактики плоскостопия у детей. Положили в коридоре, чтобы получилось так, что часто по ним проходили. Правда самый колючий Андрюша бочком обходит, а иногда переворачивает вверх не колючей стороной и говорит, что надо так
Попрошу мужа сфотать на днях.
Кто-нибудь еще проводит профилактику плоскостопия в домашних условиях? Поделитесь рецептами.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вт Май 12, 2009 0:47 Re: Профилактика плоскостопия
Кроме массажного коврика, купленного в аптеке (на нём даже попой Маша сидела ) - стараюсь каждый вечер массаж стоп делать. Ещё наверное это профилактическая обувь. Ещё много рецептов, но я кроме названного ничего не делаю, а можно насыпать в емкость фасоль-горох и ходить периодически. Можно как на Блюхера зашить в ткань чего-нибудь эдакое, по-моему у них резиновые мелкие игрушки там (типа пауков, до конца не поняла). "горка" с набитыми дощечками, тоже есть в центре и может сделать папа.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 11:42 Re: Профилактика плоскостопия
мы ходили в тазике с водой, в который насыпали камешки с юга - гальку (круглые и гладкие камешки). Еще делали упражнения - пальцами ног взять с пола какие-нибудь предметы - карандаш например, как обезъянка, дочке нравилось.
Нашить на плотную ткань пуговицы разных размеров и ходить по этом импровизированному коврику или сделать из ткани патронташики, вставить в них карандаши и также по ним ходить
Нам специалист-ортопед посоветовал до 7-8 лет (до этого возраста окончательно стопа формируется) носить хорошую ортопедическую обувь, даже фирмы посоветовал Антилопа и Котофей.
Орхидея
Разве Антилопа и Котофей ортопедиченские??? В первый раз слышу. Пятка не у всех плотно фиксируется. И выемка на стельке далеко не ортопедическая. Или у этих фирм какая-то отдельная линия ортопедической обуви???
(Сами второй год занимаемся исправлением плоскостопия, поэтому к обуви у меня особо пристальное внимание. Считаю что лучше чем индивидуальная сделанная сделанная отропедом по конкретной стопе стелька лучше любой обуви. Плоскостопие ж у всех разное, и ножки разные. ИМХО)
Орхидея
Разве Антилопа и Котофей ортопедиченские??? В первый раз слышу.
Спорить с вами не буду, я не специалист в этой области, говорю, что врач посоветовал. Не то чтобы она прям ортопедическая, но по крайней мере на рынке детской обови одна из лучших. Если конечно не считать Ecco и тому подобные дорогущие марки.
Орхидея
Считаю что лучше чем индивидуальная сделанная сделанная отропедом по конкретной стопе стелька лучше любой обуви. Плоскостопие ж у всех разное, и ножки разные. ИМХО)
Сами ходим с индивидуальной стелькой, но именно в обувь этих марок доктор посоветовал вкладывать индивидуальные стельки. Так что извените, если что не так...
А еще + к пуговицам: налить в таз воды с солью, чтобы конкретно солевой раствор получился, замочить полотенце вафельное, отжать и по нему ходить. Не знаю в чем прикол, но в д/саду говорят, что очень помогает хорошо.
По поводу профилактики, может все и имеет смысл. Но вот у нас передается по наследству свекровь, муж, его сестра - и у всех жуткое плоскостопие. Свекровка в детстве моего мужа и его сестру водила по всяким ЛФК и коврики были, и мячики катали и все ерунда. На ноги смотреть страшно. Это передается по наследству и в основном от матери детям. И эта зараза передалась сыну. Так вот у него еще хуже чем у мужа - стопа практически в другую сторону выгибается, и дополнительная косточка с боку растет. Единственное могу сказать мамочкам мальчиков (умные люди научили0 - уже сейчас ходить к ортопеду и делать снимки ног как можно чаще. В дальнейшем поможет с армией.
А со стрельками мы постоянно ходили, результата ноль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки