Добавлено: Вт Май 12, 2009 11:44 Re: Народные куклы для самых маленьких.
Привет, всем.
Я занимаюсь народными куклами. Увлеклась этими куклами, когда дочка только родилась. Первую свою куклу делала вообще во время родов :-), кстати очень помогло пережить схватки.
Вот куколка, которую легко сделать и она очень нравится малышам.
Называется Зайчик - на пальчик.
Ее лучше делать из мягких тканей типа фланельки. Еще лучше из ношеной ткани. раньше куколок крутили из старой одежды матери или отца.
Делается она просто.
Для зайчика понадобится фланель размером 12х24.
Кусочек ваты и крепкие нитки, лучше всего использовать нитки красного цвета, т.к. красный цвет считался в старину сберегающим от сглаза.
Этого зайку можно одевать на пальчик, разговаривать с ним :-)
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 15:12 Re: Народные куклы для самых маленьких.
Блезняшка09
Ни как не удается вставить фото. Пыталась, но увы.
Если хотите научиться зайку делать, приходите в Старую Крепость ко мне в мастерскую, покажу.
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 20:22 Re: Народные куклы для самых маленьких.
Оксана-Ксения класс, а что из народных кукол у тебя еще есть? где берешь схемы шитья.я тоже в беременность на них подсела .уже всем друзьям наделала..надо фотки выложить попробовать
спасибо, погляжу, не из рукодельных а из научных целей)) в форуме на том сайте много осталось схем)) есть еще старая книжка Котовых кажется про народную куклы, ее можно скачать, там много схем было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки