Добавлено: Вс Фев 08, 2015 0:56 Re: Учимся играть в шахматы
Здравствуйте, дорогие омскмамочки!
Перерыла форум, ничего не нашла про обучение деток шахматам. Пришла в этот раздел за помощью, думаю как раз по теме - шахматы прекрасно развивают логику, интеллект, усидчивость!, ну и конечно позволяют провести интересно время с ребенком, а ведь так часто мама хлопочет у плиты, по дому, папа поздно пришел..., сел за комп...))))
И хоть пол-часа, да проведешь за "партейкой" один на один с дочерью, это так сближает!)
В общем, я полный профан в этом деле, кроме самых азов ничего дать дочери не могу...Папа научил дочь играть более-менее сносно, НО он так мало дома, а просьбы поиграть все настойчивее...
Пора учиться самой и учить ребенка.
Теперь главное правильно выбрать книгу. Почему-то зацепилась за книгу от Ниг*мы - Халас, Геци: Приключения в шахматном королевстве.
, но ее нет, тираж раскуплен....
Попыталась выбрать пособие на Лаб-те, но там огромный выбор и очень противоречивые отзывы...
Обращаюсь с просьбой - посоветуйте хорошие книжки на эту тему или поделитесь своим опытом, кто начинал обучать своих деток искусству шахматной игры!
Буду очень благодарна!
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 14:08 Re: Учимся играть в шахматы
supermama
привет,
да, мы тоже учились играть в шахматы,
очень рекомендую ребенка записать ребенка в спортивную школу,
она есть на пресечении улиц Герцена и Кемеровская или Октябрьская,
там махом научится играть, все эти книжки для начинающих трудное дело.
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 14:40 Re: Учимся играть в шахматы
$$$$ писал(а):
очень рекомендую ребенка записать ребенка в спортивную школу
Привет! Есть такая мысль! Если желание у дочери не пропадет в началу след. учебного года, обязательно запишу в кружок! Но и родителям не плохо было бы повысить свой уровень, ведь и дома РЕ захочет поиграть, несомненно.
В общем, такую книгу нарыла, вроде бы не сложная, красочная....
Александр Гросман: Как обыграть папу в шахматы
И хвалят вот такую:
Игорь Сухин: Шахматы для самых маленьких: книга-сказка для совместного чтения родителей и детей
Надо попробовать...
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 16:15 Re: Учимся играть в шахматы
supermama
сейчас много хороших книг,
но мы но книгам "детским" не учились,
я играю плохо, можно сказать, по детски,
через полтора месяца школы сын меня стал обыгрывать,
кстати, в школу возьмут и в середине года,
а с девочек там просто пылинки сдувают,
ходили к тренеру Анатолию Павловичу Щурову.
Сын сейчас бросил ходить, хочет вернуться,
но гордость не позволяет!
Родителям на занятиях разрешают присутствовать,
так что, и свой уровень и вы там также повысите...
А еще есть обучающие программы по шахматам
моему сыну нравилась
программа Шахматы с Гарри Каспаровым.
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 17:19 Re: Учимся играть в шахматы
$$$$ писал(а):
но гордость не позволяет
надеюсь, он себя переломит)
$$$$ писал(а):
ходили к тренеру Анатолию Павловичу Щурову
спасибо за наводку, надо с мужем обсудить.
Здорово, что можно и взрослым присутствовать на занятиях! Действительно, по книге учиться тяжело и нудно (как мне кажется), видела тетради с решебниками, задачками и тд - меня прямо в дрожь бросает , как-то это для меня сложно и уныло))))))
$$$$ писал(а):
А еще есть обучающие программы по шахматам
Да, вчера наталкивалась на форумах на такую инфу, еще не начала "рыть" в этом направлении)))
Вообще-то моя красавица и так постоянно готова играть на планшете во всякие игрухи, зачастую после него просто невменяемая, так что все-таки пока не буду скачивать, а то ведь потом к реальности трудно будет вернуться..... Тот еще террорист и шантажист по части выклянчивания планшета, а я ведусь
Кстати, и сейчас стоит и ноет, клянчит........Пошла увлекать чем-нибудь
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 19:35 Re: Учимся играть в шахматы
supermama
еще информация, может пригодится,
есть шахматный клуб на Масленикова, вроде там филиал этой школы,
там тоже хороший тренер.
И там же, есть группа для взрослых, взрослых также учат играть, и разряд получить можно не только детям.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 16:57 Re: Учимся играть в шахматы
Привет, вот тема про шахматы.http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=2776&start=0
Я старшего на Герцена вожу, но он пошел туда уже умея играть и неплохо.
Про книги свои я вроде в той темке про шахматы писала. Из последнего приобретения книга Каспарова "Первые шахматные шаги" ( но эт уже для младшего сына, старший ее перерос).
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 4:10 Re: Учимся играть в шахматы
А я как то случайно нашла шахматы дома ещё прадеда,и показала своей трёх летней дочери так она знает кто есть кто ,на доске и как они ходят но иногда путает.
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 13:24 Re: Учимся играть в шахматы
supermama, подумайте, может шахматы на планшете будут альтернативой другим игрухам планшетовским. После шахматных игрух дети не чумные, как после других игрух, т.к. думать надо головным мозгом, а не спинным. Результаты после игрух, мне кажется неплохие, дети подтягиваются в игре значительно. Много слышала про игру шахматы с Динозавриками - это для малышей. Для детей немножко постарше - Приключение в шахматном королевстве. Я тоже противница компа для детей в любых его проявлениях, но шахматы - это для меня стало единственным исключением пока что.
Игорь Сухин: Шахматы для самых маленьких: книга-сказка для совместного чтения родителей и детей
то просто классика жанра. Отличная книга. Мы по ней занимались. Но ребенок сам заниматься не сможет. Поэтому за красивыми картинками в книгах можно особо не гоняться. Мне, как родителю-чайнику в шахматах, было там понятно что и как. Ставила задачу, а потом по ответам проверяла. Сыну нравилось. Еще совет по работе с этой книгой, купите самую дешевую картонную доску и разрежьте ее на кусочки, которые требуются в книге для решения задач. В этой книге подход необычный, там обучения идет на маленьких досточках 2*3 клетки, например.
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 9:30 Re: Учимся играть в шахматы
Афина
Спасибо за советы, автор Сухин действительно очень хороший, обязательно куплю книгу.
Да, скачала шахматы для планшета, еще не было времени ознакомить дочь, что-то в последнее время навалилось всего.
Кстати, шахматный клуб в 12-ом микр-не есть, скоро схожу, все разузнаю, отпишусь, может кому пригодится инфа
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 10:17 Re: Учимся играть в шахматы
В шахматном клубе девочек берут даже бесплатно))) (Я про 12-ый мкр-он) Оч. понравился тренер Охотин Владимир Геннадьевич, если он наберет группу нашего возраста к сентябрю, будет заниматься с такими маленькими, а так там детки школьного уже возраста, мальчики)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки