Я мама двоих детей,мальчик и девочка (комплект как говорят многие).У мужа есть сын от первого брака. И вот встал естественный вопрос-родить общего (мои двое так же от предыдущего брака). Я,в принципе,не против,но просто не представляю-КАК ЭТО!?Старшая школьница,младший "садист" Девочки,как вы справляетесь?О льготах вообще не думаем,т.к. толку от них... Страшно в общем,но хочется. Сразу оговорюсь,живем в однушке (своя,без обременений)И смущают меня не материалные трудности,а именно моральные.Понятно,что год,после рождения,это трудно,но как вы успеваете за всеми?Муж,дети,сама любимая...
Вот темы которые ответят на основные вопросы:
http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=33680 http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=724
От себя скажу - у всех по разному... Я каждый раз когда ребенок подрастает до возраста какой-то самостоятельности, когда понимаю что ребенку нужно больше свободы и пр... Мне хочется кроху, маленький комочек который будет нуждаться во мне ежеминутно... Разница в возрасте у деток 4-5 лет... В вопросе деторождения мы солидарны с мужем...даже я бы сказала инициатива от него исходит. А он как добытчик и глава семьи в первую очередь понимает и оценивает всю ситуацию в материальном плане... Мне легко и просто растить троих детей, сейчас ждем четвертого. В плане моральном... тут все индивидуально...Моей снохе с одним ребенком тяжело во всех отношениях уже оооочень долгое время - она пессимист, у неё все всегда плохо, все вокруг плохо, люди козлы и уроды... Жуть . Так что мое мнение - главное настрой и желание обоих родителей. Для меня только это и важно. А как показывает наша практика этот настрой и желание горы сворачивает... Первого ребенка родили на съемной квартире, когда решили завести второго появилась возможность купить в ипотеку квартиру, родили третьего - выплатили ипотеку, сейчас снова ждем карапуза - купили квартиру в новостройке - да тяжело, ремонт, ипотека...Но мы со всем справимся у меня очень твердая уверенность в этом
Mosmama
да нормально успеваем. На мой взгляд, главное, в голове вот эту установку выключить "как ВЫ со всеми успеваете - муж, дети...". Родился у меня-женился на мне? - Вперед, я уважаю твою смелость и одобряю твой выбор. Хоть ты "муж", хоть ты "дети")))) Чего мне, к примеру, за ними успевать? Я себе в удовольствие для них что-то делаю. Если не сделала - простите-извините, давайте, сами. И никто в нашем семействе не умер пока от такого"халатного" отношения.
Ведь при желании можно и при наличии только одного ребенка, да ладно - даже одного мужа так утонуть в ответственности, что и хомяка не захотеть, не то что "еще одного бейби". В общем, в семье количество детей не определитель морального комфорта или некомфорта матери.
А мне кажется, что 3 ребенка- это очень мало
Всем в этой жизни дается по силам.
Я очень мечтала с детства о большой семье.
И про лялечку согласна, так это здорово!
KriNa
Спасибо за ссылки!Почитала
Какие вы все умницы!!!Соглашусь,что можно и без детей ничего не успевать.
5+2!!!Вот это да!
Глядя на ваши примеры сомнения теряются!Будем работать! Как говорит моя мама "дал Бог ребенка,даст и на ребенка"!
Всем желаю терпения и сил,радости и смеха!Спасибо!
уважаю тех, кто имеет более 2х детей, особенно кто решается на усыновление. У меня двое, я порой за голову хватаюсь, не знаю как с ними справиться, был бы еще третий, можно было вешаться бы
Я мама двоих детей,мальчик и девочка (комплект как говорят многие).У мужа есть сын от первого брака. И вот встал естественный вопрос-родить общего (мои двое так же от предыдущего брака). Я,в принципе,не против,но просто не представляю-КАК ЭТО!?Старшая школьница,младший "садист" Девочки,как вы справляетесь?О льготах вообще не думаем,т.к. толку от них... Страшно в общем,но хочется. Сразу оговорюсь,живем в однушке (своя,без обременений)И смущают меня не материалные трудности,а именно моральные.Понятно,что год,после рождения,это трудно,но как вы успеваете за всеми?Муж,дети,сама любимая...
никого не слушайте, у каждого тут своя ситуация. Большинству тяжело, увы они не пишут реально насколько трудно, и в материальном плане, и психологически... и как приходится бороться против стереотипов, доказывая самому себе, окружающим что можно жить достойно. Возьмите лист белый и распишите. С одной стороны плюсы, с другой минусы, потом подведите черту и подумайте от чего вам реально придется отказаться. А еще подумайте, а вдруг в пузяшке появятся двойняшки и как это отразиться на вашей жизни, ведь, чем черт не шутит. УДАЧИ!
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 5268 Откуда: Московка2, р-н Ленты
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 22:26 Re: Каково это,больше двух?
Меня вот тоже волнует этот вопрос. Вот хочется, а как оно все будет. Старшая в школу пойдет, дополнительные занятия.младший в садик. Всех отвести привести. А если в поликлинику надо..не разорвешься же. У мужа работа далеко. На др конце города. Только на бабушек надежда. В общем думаем думаем.
Добавлено: Вс Май 31, 2015 9:08 Re: Каково это,больше двух?
Mosmama
У меня мелкие(двойняшки) родились в начале февраля, старшему было 4,5 года, моя мама приехала помочь чуть-чуть, 9 марта она уехала домой.
И осталась я с двумя еще даже не месячными двойняшками и старшим сыном(совсем небольшим), в 9.00 утра папа наш на работу и домой в 20.00-20.30.И все успевала(правда сейчас задумываюсь- КАК?), но успевала, сварить, убрать, постирать-погладить.Это знаете, как темп задашь, понимаешь, что за тебя никто эту работу не сделает и делаешь.
А когда мелкие пошли в садик, мне казалось сначала, что столько времени много свободного.
Я не устаю от возни с детьми, не, физически устаю конечно и часто,просто даже в супер-мечтах моих нет и намека на то, чтоб детей было б меньше или кто-то мне б помогал.
А морально, я готова и на четвертого, просто понимаю головой, что возраст уже не тот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки