действительно ли ГВ ночью может способствовать развитию кариеса ?? Сынуле 1,7 и верхние 4 зуба просто разрушаются, Беременность была не легкой , болела орз и принимала какие то лекарства ( уже не помню ) + в месяц сыну лечили антибиотиками отит , Свернуть гв пока не можем , да и не верю я в это . Если гв все таки виновато , то почему рекомендует тот же ВОЗ кормить до двух лет ??
И еще , можете ли с ориентировать по ценам , лечение кариеса и вообще как лечить зубки в таком возрасте
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 10:31 Re: Re: Грудное вскармливание и кариес
ируСЬка85 писал(а):
действительно ли ГВ ночью может способствовать развитию кариеса ?? Сынуле 1,7 и верхние 4 зуба просто разрушаются, Беременность была не легкой , болела орз и принимала какие то лекарства ( уже не помню ) + в месяц сыну лечили антибиотиками отит , Свернуть гв пока не можем , да и не верю я в это . Если гв все таки виновато , то почему рекомендует тот же ВОЗ кормить до двух лет ??
И еще , можете ли с ориентировать по ценам , лечение кариеса и вообще как лечить зубки в таком возрасте
Разрушению зубов способствует не грудное вскармливание, а кормление по ночам! Кариес в первую очередь развивается в бескислородной среде. Именно поэтому чистить зубки нужно перед сном. И после - никакой еды. Только питье, причем обычной водой. Ни в коем случае ни сладкими чаями, морсами, компотами и т.п.
Любые рекомендации всему населению - это самообман. Рекомендации должны быть каждому в отдельности. Что подходит одному ребенку - не подходит другому.
Мое мнение - прекращать или оставлять ГВ решается для каждого индивидуально. Если Вы считаете, что для психологического состояние Вашего малыша ГВ очень важно, то ни в коем случае не отказывайтесь. Но убирайте по возможности ночное кормление. Кариес в таком возрасте лечится в условиях общей анестезии. Либо для стабилизации развития кариозного процесса проводится глубокое фторирование эмаль-герметизирующими ликвидами в детской стоматологии.
Лучшим решением будет записаться на консультацию. Я смогу провести адекватный осмотр полости рта ребенка, рекомендовать тот или иной вариант лечения и на основании полных данных сделать расчет стоимости именно в Вашем случае.
Если ничего не делать, кариес будет поражать остальные зубки.
А у нас появился кариес на коренных зубиках.((( ГВ идет полным ходом, и по ночам тоже. И прекращать пока не планируем, нам 1,8.
Фторирование в какой мере и на какой срок решит проблему кариеса?
А у нас появился кариес на коренных зубиках.((( ГВ идет полным ходом, и по ночам тоже. И прекращать пока не планируем, нам 1,8.
Фторирование в какой мере и на какой срок решит проблему кариеса?
Добрый день! К сожалению, ночное кормление является одной из основных причин возникновения кариеса в раннем возрасте. Я понимаю, насколько трудно отказаться от ГВ и потому рекомендую Вам особое внимание уделять гигиене полости рта Вашего малыша. После кормления давайте ребенку несколько глотков воды — это поможет понизить содержание углеводов во рту. Можно также протирать зубки специальными дентальными салфетками, которые продаются в аптеках. Что касается фторирования, то дать рекомендации по этой процедуре возможно будет только после осмотра. Необходимо определить масштаб проблемы и оценить степень кариозного поражения, возможно, фторирование уже проблемы не решит и потребуется лечение. Приходите к на консультацию, там уже определимся, как действовать дальше
Татьяна Викторовна, спасибо за ответ!
Да, думаю будем собираться к стоматологу, а то зубастые-то зубастые, но ГВ идет полным ходом и отказываться пока не хочется и хочется поберечь зубки, будем спасать!
Татьяна Викторовна, спасибо за ответ!
Да, думаю будем собираться к стоматологу, а то зубастые-то зубастые, но ГВ идет полным ходом и отказываться пока не хочется и хочется поберечь зубки, будем спасать!
Конечно, на консультации доктор обязательно расскажет все нюансы по гигиене полости рта в этом возрасте и даст необходимые рекомендации.
Мы пытаемся чистить зубы, но это происходит так - чмокаем мокрую зуб.щетку, а зуб. пасту облизываем! И полоскать совсем не умеем.
И нам еще очень нравится электрическая зуб.щетка сестры, но ею чистим язык))) Дочка как-то сама быстро научилась чистить и полоскать, а сын ни в какую.
а мы зубки серебрим раз в 3 месяца (начали в 1,5 года, находясь ещё на грудном вскармливании, сейчас ребёнку 3,5 года)
стоматологи говорят, что такой "профилактики" нам до смены зубов хватит...
А, вот еще вопрос, как в таком возрасте лечить-то? У дочки первый зуб заболел в 5 лет, так я и не сталкивалась с таким раньше..
У нас мальчик очень непоседливый, да и просто укусить может.
К примеру, в парикмахерской сидит только у меня на руках и то совсем недолго. Да еще все вокруг него хороводы водят и игрушками развлекают.
А, вот еще вопрос, как в таком возрасте лечить-то? У дочки первый зуб заболел в 5 лет, так я и не сталкивалась с таким раньше..
У нас мальчик очень непоседливый, да и просто укусить может.
К примеру, в парикмахерской сидит только у меня на руках и то совсем недолго. Да еще все вокруг него хороводы водят и игрушками развлекают.
В возрасте 1,8 лет полноценное лечение проводится в случае множественных кариозных поражениях в условиях общей анестезии - во сне. Если кариес незначительный на 1-2 зубиках, то возможно проведение глубокого фторирования по показаниям раз в 3 месяца, чтобы попытаться стабилизировать кариозный процесс и дождаться пока ребенок подрастет до 3-3,5 лет. Как правило, в этом возрасте с ребенком уже можно "договориться" и провести лечение, при необходимости с применением закись-кислородной седации.
По поводу серебрения - я крайне негативно отношусь к данному методу "профилактики". Это устаревшая методика и зубы ребенка от серебра становятся черными. Эстетика ужасающая. К тому же очень часто на таких зубах развивается пульпит, грозящий удалением.
Я писала статью - лечение зубов у детей под наркозом http://baby.spartamed.ru/article/lechenie-i-udalenie-zubov-vo-sne.html можете посмотреть, там в конце статьи есть фотографии зубов моего маленького пациента. Вы увидите что такое серебренные зубки.
Assorti, где делаете? Можно в лс. Мы ж тоже левобережные, может быть где-то недалеко врач.
в поликлинике на Путилова
по полису бесплатно
мы в год когда проходили всех специалистов - нам или сразу назначили, или сказали прийти месяца через 3 (не помню уже)
и с тех пор каждые 3 месяца...
на 4-м этаже в смотровом кабинете без талона
работают они до обеда
Татьяна Викторовна
зубки после серебрения чёрные, но не так страшно, как на Ваших фото...
чёрная только жевательная часть зуба....
если подобная процедура позволяет сохранить зубки до их смены - меня вполне устраивает...
не вижу смысла платить за более современные методы и при этом "не вылазить" из стоматологических клиник....
через 3-4 года эти зубки всё равно выпадут...
за 3 года проведения регулярно обработки коллоидным серебром никаких осложнений у моего ребёнка (и знакомых деток) нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки