10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Автор
Сообщение
Елена-психолог Член семьи
Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 8000
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 12:51 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Афина
Наташа, у нас на остановке Рабиновича и на Кемеровской поставили два ларька, торгующих деревенскими молочными продуктами из Омской области. Это или фермеры, или минизаводики какие-то...
Молоко в литровых и полуторалитровых пластиковых бутылках хранится дня 2-3, а потом скисает в хорошую простоквашу. Там же продают творог, сметану и сливки 40 процентные, наливают в бесплатные разовые контейнеры, есть адыгейский сыр, топленое и сливочное масло. Я теперь чаще там покупаю, чем в других местах. И там почти всегда люди и очередь, люди распробовали, это вкусно и полезнее, чем из магазина.
Похожие точки есть на Центральном рынке, там они давно и много.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:30 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Цитата:
2. Красная икра
очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид.
- уротропин и лимонная кислота абсолютно разные вещи, союз "или" неуместен
- уротропин (гексаметилентетрамин, добавка Е239) в 2010 году исключили из списка разрешенных пищевых добавок в РФ
- не представляю, как на выходе лимонной кислоты получается формальдегид
- в настоящее время икру консервируют сорбиновой кислотой (Е200) и бензоатом натрия (Е211)
Дальше не хочется разбирать. Однозначно статью писал кретинно-креативный писака.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 1412 Откуда: с. Азово, Азовский ННР, Омская область
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:40 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Ну и статейка, что интересно у нас еще изучат, и что можно будет кушать безопасное?
Про сыр: в связи с повышением на него цен, при том уж очень завышенно считаю, решила попробовать сыр сделать сама (из творога и молока и еще кое каких незамысловатых ингредиентов). Нашла в интернете рецепт и сделала, твердый конечно не получился, получился как твердо-плавленный, но с обалденно сливочным вкусом! Поняла, что весь получившийся килограмм мне придется съесть самой, потому что он не режется, а мажется. Придумала хитрость, в небольшую баночку перекладывала этот сыр и добавляла чеснок. Потом сыр + укроп!
В общем все умяли!
Теперь хочу попробовать другой рецепт сыра!
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:50 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Девочки, два дня назад вытащила из холодильника бутылку с молоком "Домик в деревне" красная этикетка, чтобы скисло, там грамм 200 осталось. Третьи сутки стоит не скисает. Вот и думаю, что же там вместо молока
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 1412 Откуда: с. Азово, Азовский ННР, Омская область
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 16:10 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Про молоко: очень хорошо скисало молоко с.Побочино, не знаю с какой области... Срок годности был пять дней, ну очень вкусное, но перестало продаваться в нашем магазине!
Кто его видел в своих магазинах? Оно в пластиковой бутылке разлито по 1л.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 16:59 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Чтобы молоко скисало, в нем должны быть микробы, а так их убивают при обработки молока, чтоб оно дольше хранилось в упаковке, то как же тогда оно будет скисать?
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 17:05 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Njutka писал(а):
Чтобы молоко скисало, в нем должны быть микробы, а так их убивают при обработки молока, чтоб оно дольше хранилось в упаковке, то как же тогда оно будет скисать?
Логично, я обычно добавляю ложку сметаны или пол-стакана кефира.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 19:19 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Alya Semenova писал(а):
Явно желтая статейка.
Для полноты картины хотелось бы подробного описания механизма воздействия по каждому пункту, а не пустословное "это яд, мы все умрем".
Плюсуюсь много раз.
Как неудавшегося юнната тоже сразу насторожил первый пункт. Полезла читать кто же все-таки ест арахис
Вообще где-то читала теорию, что все растения, которые сейчас существуют, самые ядовитые и несъедобные, их мало ели, поэтому они и победили других. А всех полезных и вкусных давно слопали. Вот так вот
Ну парочку пунктов и я считаю вредными.
Таааак, а кто тут красную икру каждыйдень ест? И арахисом заедает?
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 19:26 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
shok-konfeta писал(а):
решила попробовать сыр сделать сама (из творога и молока и еще кое каких незамысловатых ингредиентов). Нашла в интернете рецепт и сделала, твердый конечно не получился, получился как твердо-плавленный, но с обалденно сливочным вкусом! Поняла, что весь получившийся килограмм мне придется съесть самой, потому что он не режется, а мажется.
Хмм. Рецепты есть разные. По одним получается такой "жидковатый", а по другим вполне себе твердый. Но творожистый - типо адыгейского. Мама у меня одно время увлекалась домашним сыроделием.
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 20:05 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
А меня зацепили барбариски. Купила, развернула, намочила, положила на скатерть. Пролежала два дня. Вобщем, пункт про барбариски-ложь и провокация. Не прожгло. Скатерть зря испачкала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки