Печь. Пекарушка. Сударушка
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Мне 33 года. Я любящая жена и мама двух мальчишек. Сегодня мне посчастливилось тестировать Хлебопечь Oursson BM1000JY/SS.
Знакомство наше состоялось в магазине, продолжилось в маршрутном такси.
Волею судьбы протестировала легкость в переноске и использованию печки в походных условиях.
Коробочка достаточно объемная и тяжеленькая, но транспортировать без машины возможно.
Дома началась фотосессия коробочки и ее содержимого.
В комплект входят:
Хлебопечь, форма для выпечки, лопатка для замеса теста,
мерная ложка, мерный стакан, каркасная основа для установки решеток
для тостов и форм для выпечки мини-багетов, решетка для приготовления
тостов, форма для выпечки мини-багетов, контейнер с крышкой для ферментации
йогурта, инструкция на русском языке с рецептами и гарантийным талоном.
Хлебопечь мне досталась белого цвета, чему я обрадовалась. Хотя и серебристый черный смотрится неплохо.
Кстати, основа, формы для багетов и тостов достаточно компактные, помещаются в обычный целлофановый пакетик. Удобны для хранения.
Панель интересная, изучать догло не пришлось. Написано легко и понятно.
Можно выставлять режимы стандартные или самостоятельно со своими параметрами.
Пока попробую программы, а то наколдую несъедобное).
Характеристики хлебопечки:
Высота 37,5см, ширина 30,7см, глубина 27см, вес 7,95кг, макс потребляемая мощность 650вт
Максимальный вес выпечки-1000гр.
Управление сенсорное, 13 автоматических программ, программа Русский пекарь,
программа приготовления Йогурта и Варенья, размеры выпечки-M/L/XL,
функция регулировки цвета корочки, отложенный старт 13 ч,
функция сохранения выпечки теплой 60 мин,
Программы:
Основная- для выпечки белого хлебушка. Французский- для хлебушка с корочкой( попробуем багеты).
Диетический- для хлебушка из цельной муки. Думаю стоит выпечь чуть позже,
т.к, судя по рецептам в интернете, выпекается он сложнее. Сладкий- для десертов.
Быстрый- для быстрой выпечки, но хлеб будет более плотный. Тесто- говорит само за себя).
Варенье- думаю стоит попробовать! Пишут что не надо перемешивать и
постоянно следить(что мне очень не нравится). Кекс- очень уважаемый в нашем доме.
Выпечка-программа для выпечки кексов и хлеба из ранее приготовленного теста,
а так же сосисок в тесте (ням- ням) и доведения до готовности хлеба,
который был недопечен(по-моему супер функция!). Тосты. Багеты- для багетов и сосисок в тесте.
Йогурт. Русский пекарь- для выпечки ржаного хлеба, творожного хлеба и пасхальных куличей.
Последняя видимо очень сложная. Кулич у меня еще ни один не получался.
Надеюсь хлебопечка мне в этом поможет).
В инструкции подробно расписаны порядок действия при разных программах и
основные рецепты, остается только замесить и нарубить, ну или наоборот))).
Изучив кучу рецептов, я остановилась на кексах. Только очень захотелось испечь апельсиновый кекс.
Рецепт его таков:
Сок 1 апельсина, 150 гр сахара, 150 гр сливочного масла, 3 яйца, ванилин по вкусу , разрыхлитель 2 чл, 200 гр муки(просеянной через сито).
Яйцо взбить с сахаром и вылить в емкость для выпекания. Далее размягченное сливочное масло, сок апельсина, разрыхлитель, ванилин. Последней насыпается мука.
Ставим емкость в хлебопечь и нажимаем кнопочки. Кстати сенсорная панель очень чувствительная, я даже прикоснуться не успела, как начался замес.
Как только начала работать программа появился легкий запах пластика, примерно мин 5, сначала распереживалась, но потом он исчез и больше не появлялся.
Квартиру начал наполнять аромат выпечки. Как же томительно ожидание.
И вот кекс готов! Открываем, вынимаем…
Ура! Получился!
Такой хорошенький!
А какой воздушный и, самое главное , вкусный!
Боюсь что когда старший мой сынуля придет со школы, совсем ничего не останется!)))
Усложним задачу.
Очень хочется багетов! «С пылу- с жару!»..
На этот раз рецепт взяла из инструкции, прилагаемой к хлебопечке.
Рецепт мини-багетов:
140мл воды(я сделала напополам с молоком), муки 200гр, щепотку соли, ½ чл сливочного масла,
дрожжи сухие ½ чл( я взяла прессованные 20гр)
Все ингредиенты, начиная с муки, положила в емкость для выпекания и замеса теста.
Поставила в хлебопечь и включила режим: багеты. Суть режима в том, что он проходит в два этапа.
Сначала замешивается тесто, потом выкладывается в форму для багетов и выпекается.
Режим замешивания примерно 1ч 20мин, выпекание 50 мин. По данному рецепту получается 4 багета,
т.е время для выпекания 1 час . Но вторые багеты я выпекала на режиме выпечка, 50 мин и
на темной корочке. Мне показалось ,что на режиме выпечка багеты получились вкуснее).
Корочка у багетов получилась хрустящая, но как говорит пословица: « Был бы хлеб, а зубы сыщутся»)))
Сегодняшний день был богат на выпечку, устала..
Но на утро хочется свеженького йогурта. Берем 0,5 литра молока, 2 ст.ложки готового йогурта
(только потом поняла, что купила не классический, но было уже поздно).
Ставим емкость для выпекания в хлебопечку без замеса. Внутрь ее ставим контейнер
(крышку закрыть до щелчка). Выставляем на дисплее режим «Йогурт» и пуск. Проще простого!
Через 8 часов йогурт будет готов. А мы пошли спать.)
Йогурт был готов уже в полседьмого утра. Кому рано вставать- самое то,
но вот нам можно было бы чуть попозже, стоит воспользоваться функцией
отсроченного старта в следующий раз.
Йогурт получился в меру густой. Для вкуса я туда добавила клюквенного варенья). Получилось замечательно!
К завтраку хочется тостов. Нет ничего проще!
Укладываем хлебушек на решетки,
включаем режим тосты и через 10 минут они готовы. В меру хрустящие, такие как я люблю!
Приятного аппетита!
И в заключение приготовим хлебушек,
Поискала рецептик, наткнулась на простой и малозатратный. Буду печь Просто хлеб!.
Для его приготовления понадобится 1 стакан молока, 1 чл соли, 2 ст л сахара,
15 гр масла сливочного, 3 ст муки, 20 гр дрожжей(прессованных) 1 ст ложка раст.масла.
Складываем сначала жидкую часть(растворив в ней дрожжи), затем муку, масло. Ставим на режим
Основной(3ч 10 мин), корочка средняя, размер L, ждем..в процессе замешивания теста добавила чуть муки, чтоб колобок был поплотнее..
Не смогла не сдержать восторга!!!
Первый хлебец- землице.
Второй- белке с крольчатами,
Соколихе с соколятами,
Волчице с волчатами.
Третий- мельнику да косарю.
Четвертым- солнышко благодарю.
Пятым- себя да ближних одарю.
И в заключении обзора:
Честно скажу. Для меня выпечка и все что с ней связано- очень сложная наука,
которую я за свои 33 года так и не освоила. Смирилась. Покупаю готовое тесто,
хлеб, булочки в магазинах и пекарнях. Не всегда магазинная выпечка доставляет
удовольствие от ее употребления.
За эти два дня тестирования я поняла, что не все так безнадежно, как мне казалось.
Что самый неопытный «кулинар» может выпечь хлеб, замесить тесто, испечь кексы.
И все это благодаря такому чудо- агрегату как хлебопечь!
Вы не представляете как я рада и счастлива!
В доме у меня появилась помощница!
Спасибо тебе Хлебопечь Oursson BM1000JY/SS.!
Последний раз редактировалось: цветик (Сб Апр 04, 2015 0:41), всего редактировалось 1 раз
цветик
Классно! У меня с выпечкой тоже проблемы Особенно с дрожжевым тестом. И какая суперфункциональная техника.... ММММ..... ВсЁ - я теперь хлебопечку хочу - еще больше чем мультиварку
Вопрос: А мощность у нее какая? На счетчике - как-то заметно сказывается? (Хотя за 3 дня - наверное и не поймешь...) И еще вопрос - сильно корпус у нее нагревается?
tatjana_rush
Спасибо за первый отзыв! С меня булочка)))
Про счетчик))) это конечно интересный вопрос))) посчитала сколько киловат намотало пока готовился хлебушек. Получилось 20, если вычесть за домашние приборы, то примерно остается 10-15(точнее сказать пока не могу, завтра посчитаю за это же время, но без хлебопечки),
Пысы: я неправильно посчитала!!! Обманщица!!)) истатился всего киловатт энергии!!!
Последний раз редактировалось: цветик (Сб Апр 04, 2015 10:31), всего редактировалось 1 раз
Очень интересный обзор.Все я точно решилась покупать эту модель.Уважаемый ДНС просьба не поднимать цену на эту модель до конца месяца.Ждем з.п и за ней в магазин.Я смотря на багеты и хлебушек очень захотела покушать.Прям все так румяно.
всегда сомневалась нужен ли сей агрегат в доме, не подозревая о его многочиленных "способностях", функционал как у мультиварки почти! порадовала наличие функции "замес", да и посуды сопутствующей полно, твори что хочешь!
ну вот, теперь хочу хлебопечь
Честно скажу меня больше всего интересовала программа Йогурт.
Этот продукт пользуется в нашей семье спросом.
Йогурт действительно вкусный! К сожалению, никто кроме меня
и Женьки не смог его попробовать, тк он был моментально съеден))
TN
это я еще мало программ опробовала! Там такие хлебушки можно испечь!. А кулич!!! Вот что нужно испечь!!
Завтра я буду делать тесто для пиццы,. С меня отчет!!
цветик
Света,я итак уже давно за правило взяла, свою выпечку кушаю через раз и пеку теперь не чаще раза в неделю,а с такой супер вещью сложно не печь жду про кулич и тесто на пиццу
Последний раз редактировалось: Зайка Лю (Сб Апр 04, 2015 1:40), всего редактировалось 1 раз
Еще один прекрасный отзыв! Для меня хлебопечка - вообще "темный лес" была. видела однажды у кого-то в блоге года 4 назад, как хлебушек испекли, но по фото не поняла, как и что.
А у вас - подробненько, по полочкам, без лишней воды. и так интересно и наглядно!!! просто супер, рада, что вам такой помощник по кухне достался для проверки! очень рада была почитать. спасибо!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки