Vredina
Какая вкуснотища и красотища тут у вас!!!!
Vredina писал(а):
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
А можно вопрос от дилетанта: А с желтками что делать? Тоже вместе с остальными яйцами закладывать?
Vredina
Пиши любимый рецепт семьи: кто пробовал влюбляются навсегда
1 литр сливок ( я беру 20%)1 литр сметаны (20-30%) 10 яиц.
Все в кастрюльку,перемешиваем,на медленный огонь и мешаем постоянно деревянной лопаточкой,до начала отделения сыворотки,потом в марлю и подвешиваем на ночь,утром добавляем сахар изюм распаренный по вкусу,и в форму. С сыворотки обязательно блины,они бесподобные будут
Мешать постоянно потихоньку!!!
Кот_Лето, у меня во всем. Я должна понимать, что я хочу и почему это стоит столько, а это стоит столько. Вот последний агрегат в 13 кг, стоит рядом. Прилетел с Германии. Щас Пасха отойдет и буду вам зефирки фигачить.)))
я тем более восхищена, что саму меня на такую скрупулезность не хватает)
Кот_Лето
Я в своё время выбирала миксер,он когда-то стоил дороже пылесоса моего и кофеварки ( пусть ей будет хорошо на пенсии, за 1 год умерла помощница). Миксер в моих масштабах оправдал себя очень
Зайка Лю, может в 3м туре будет экзотическая кофеварка) скажу по опыту, что мои брали и дешевую и мега дорогую, как в кафе. Стоят и пылятся. Уж насколько муж любитель кофе ☕ и то неделя максимум и вернули обратно родителям. С капсулами кофеварку дорого брать. Чашка в среднем 50 руб выходит.
Еще раз хочу продублировать сравнение печек, может кому то будет актуально!
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 23:14 Заголовок сообщения: Описание: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение
Хочу сравнить печки Oursson, Redmond и старушку LG
1. Габариты, современные печки тут выигрывают. LG при максимальном весе хлеба в 900 гр, была в больше, чем Redmond.
2. В плане выбора веса хлеба, цвета корочки и основных программ: одинаково. Тут не добавить не отнять.
3. Oursson. Тостер. Не нужная на мой взгляд вещь, при наличии тостера. Я люблю именно тосты, а не подсушенный хлеб.
Багет. Это не багет, это булки для хотдога. Настоящий багет печется при температуре свыше 220 градусов с паром. Книга рецептов, мне не понравилась.
Йогурт. По мне это хорошее дополнение. Я бы пользовалась.
Меню сложное, надо привыкать. Но думаю, тоже можно быстро разобраться. И удобно, что хлеб указывается в размерах одежды))))
4. Redmond. Функция по типу "горшочек вари" явно лишняя, так же как и джемы, компоты. Больше лишнего нет. Кроме книги рецептов, доверия к ней нет. Много разногласий и опечаток. Хотя хлеб в первый раз вышел хороший. Интуитивно понятное меню.
5. LG. Более 10 лет вместе. Много замесов, куча буханочек. Нареканий нет. После уже стала печь хуже, но и срок службы у нее 7 лет.
Вообщем, заслуженно вышла на пенсию.
Всего 7 программ, самые нужные и нет лишнего.
Когда я смотрела себе печи, то смотрела в строну Панасоника, Кенвуда. Стоимость у них +/- 10 тыс и выше. На редмонд за 6 тыс, я бы и не смотрела. Т.к. люблю брать технику на долго, серьезно подхожу к этому вопросу.
С редмондом мы вместе почти неделю, я только в восторге. Уже выделила место ей почетное. Так что, очень советую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки