Небольшая предыстория.....
В моем детстве дачи у родителей не было. У моего мужа дача была с его рождения, поэтому когда я вышла замуж дача появилась и у меня
И проблема в том, что эту дачу всегда перекапывали Кротом дважды в год, все мои просьбы сделать постоянные грядки, не копать землю вообще воспринимались в штыки. Сейчас мы переехали в свой дом с большим участком и я все же убедила мужа что нужно переходить на "Природное земледелие". Мужа то я убедила, а самой страшно
Может есть у нас на сайте приверженцы природного земледелия? Кто не копает землю, сеет сидераты, не выдергивает сорняки, не применяет минеральные удобрения и гербициды? Давайте делиться опытом
ИринкаФ
Мы в этом году тоже будем участок осваивать. Планирую высокие теплые грядки (где только набрать сразу столько органики для них ) В любом случае, использовать минеральные удобрения и гербициды не буду. Копать, правда, в этом году придется - чтобы выровнять территорию под газон. Полоть его, по возможности, не буду, только стричь. В прошлом году посадили немного деревьев, приствольный круг замульчировали (закрыли геотекстелем и засыпали щебнем) - поливать пришлось в два раза реже, да и сорняков не было.
В теории мне все очень нравится, а вот что получится За зиму кучу материала на эту тему перечитала и видео пересмотрела, теперь жду, не дождусь начала сезона, чтобы теорию начать на практике воплощать
Мне очень нравятся в ЖЖ посты одной дамы на эту тему http://s0no.livejournal.com/191118.html
За зиму кучу материала на эту тему перечитала и видео пересмотрела, теперь жду, не дождусь начала сезона, чтобы теорию начать на практике воплощать
вот та же история.
Мы в прошлом году участок перекапывали, т.к. раньше по нашему участку дорога проходила к пашне, да и мы постоянно камазы со стройматериалами загоняли.
Мне нравится видео на этом канале: https://www.youtube.com/user/zemledelie
Присоединюсь к вашей компании! Тоже первый год будем участок обрабатывать, и тоже наслушалась-насмотрелась-вдохновилась! Я так поняла, что первый год будет, конечно сложно - с точки зрения обустройства грядок и выращивания гор мульчи. Но главное, ведь начать! Я вот еще про капельный полив думаю. Стоит ли? Есть вообще с таймером - вот это мечта! Уехал на 2 недели в отпуск, а огород сам поливается и растет! Может кто-нибудь пробовал? поделитесь
Elina
Да. я тоже думаю что в первый год будет сложновато, и не от недостатка мульчи- у нас за забором поле, найдем где травы накосить. Трудно будет землю восстанавливать, чтобы она стала легкой, воздухопроницаемой, т.к. по-хорошему нужно было осенью посеять сидераты.
По поводу капельного полива вещь стоящая, я буду постепенно себе покупать, тем более нашла где лента для капельного полива бухтами продается а не в наборах на пару грядок.
Я вот еще про капельный полив думаю. Стоит ли? Есть вообще с таймером - вот это мечта! Уехал на 2 недели в отпуск, а огород сам поливается и растет! Может кто-нибудь пробовал? поделитесь
у меня муж собирает системы капельного полива с контроллером, и монтирует теплицы с искусственным туманом, попросила просчитать самый бюджетный вариант для дачи - вышло 23000 без стоимости работы
ИринкаФ писал(а):
тем более нашла где лента для капельного полива бухтами продается а не в наборах на пару грядок.
если Вы про мерленовские, то они одноразовые - каждый сезон придется менять.
ИринкаФ
Спасибо за ссылки! Уже предвкушаю, как летом начнем делиться фотками своих чудо-грядок!!!
я и сейчас могу поделиться грядками в доме Только успеваю столы раскладывать новые под рассаду
У нас на этот год план минимум - как можно интенсивнее восстанавливать землю, перенести со старой дачи теплицу и удлинить ее, размножить разные сорта клубники и осенью нарезать черенки винограда для размножения.
ИринкаФ
А виноград уже посажен? Тогда его можно размножать летом воздушными отводками http://youtu.be/yeRJ4mV7Uhw
Я так собираюсь живую изгородь из дерена делать. В достаточном количестве саженцы найти не могу в прошлом году три больших куста купили. А мне периметр участка длиной около 180 м. заполнить нужно. Попробую этот способ - надеюсь получится.
У меня грядок в этом году по минимуму пока будет. Только чтобы летом салатики свеженькие экологически чистые поесть. А подоконники дома тоже все заняты - закупила саженцы туй, ели, можжевельника. Буду пока декоративные деревья и кустарники сажать. В питомник на этой неделе собираемся - еще кучу покупок напланировали
Лариса
Спасибо за ссылочку, очень интересно!
Виноград часть посажено (2 и 3 года кустам), в этом году еще 7 кустов высажу.
В питомник я сначала тоже хотела, но потом обошлась авито, СП и предзаказом клубники в магазине Живой сад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки