Зарегистрирован: 04.07.2010 Сообщения: 340 Откуда: Аэропорт местных линий
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 18:16 Re: Ступени
Эмма
Очень даже есть чего. По моему, это самое то возраст, ведь это пора открытий. И как горят глаза ребенка, когда он окунается в атмосферу, где всего много, интересного и даже можно брать и пробовать изучать! Только сразу показываем, что поработали с материалом и ставим, где взяли, потом ребенок сам это будет делать. Какое счастье, когда малыш заходит, выбирает, чем бы он хотел заняться, сядет, позанимается, и ставит на место и пошел дальше. Осознанный выбор вида деятельности и долгое по времени сосредоточение на нем - это то, к чему надо стремиться. Мы этого добились где-то к 1г. 8 мес. Сейчас долго - 2 мес. не ходим по сложившимся обстоятельствам, боюсь, когда вернемся, опять будет бегать, хватать все подряд, ни на чем особо не останавливаясь, что нормально для новичков в теч. 2-3 недель.
Все же мое твердое убеждение в том, что в монтессори-группах мама и малыш до 3 лет, родители должны четко понимать систему, суть этой педагогики, иначе толку не будет, т.к. сами педагоги не могут все контролировать при такой организации, или надо водить в группу, где мамы без малышей, но и тогда там 1 педагог на 2-3 ребенка, да и нет у нас в городе такого, а жаль. Но это все уже не про Ступени, а в целом про монтессори-группы. И ходим мы не в Ступени уже давно, т.к. там все-таки до монтессори-педагогики далековато.
В общем ходить с года уже можно и нужно, особенно если хочется.
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 21:44 Re: Ступени
посещали СТупени на Иванова, малышковую группу.
На занятии иногда было 12-14 человек, постоянно - 9-10, помещение маленькое, водная зона проходная между коридорчиком, где снимают обувь, и раздевалкой; при таком количестве детей стоит постоянный гул, на просьбу к директору хотя бы не брать новеньких был получен ответ в стиле "вы у меня побочный продукт, но он должен приносить деньги, новеньких будем брать, сейчас будет зима, дети будут болеть.". На НГ-утреннике было 20 детей
Зарегистрирован: 12.03.2012 Сообщения: 6072 Откуда: Омск, Левый берег 11 микрорайон
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 20:40 Re: Ступени
Mareike
Марина, я Ромочку ещё до школы водила, были свои "скелеты в шкафу".
Но уровень подготовки хороший был, тут всё замечательно, особенно Светлана Васильевна и Женя ( только ради неё своих девочек отдала бы) Если я ничего не путаю, Светлана кажется и индивидуально с ре. занимается, она и детские ДР и др. мероприятия проводит, замечательный педагог и человек.
Зарегистрирован: 01.10.2010 Сообщения: 3159 Откуда: Левый берег, 11 мкрн
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 21:58 Re: Ступени
А на Дмитриева в малышковую группу кто сейчас водит, сколько там человек, кесной хотели походить туда. Мы в общем то ходим уже пол года в развивашку другую, хотели в Ступени потому, что они в нашем дет. саду находятся, чтобы к моменту, когда в дет. сад идти надо было, чтобы хотябы немножко привычней казалась обстановка
Ронакс
Оксана, спасибо за добрые слова о Светлане Васильевне! Талантливый педагог и очень симпатичный человечек.
Мы после очень долгих раздумий все же пошли к ним перед Новым годом.
Умка
у Вас линеечка правильная? Для таких маленьких группа с мамами, если не ошибаюсь. Могу в понедельник уточнить, если Вам будет интересно.
Умка
спросила про занятия для самых маленьких.
Ходит 7 человек, средний возраст 1г7м. Занятия во вт. и чт. с 10:30 до 12:00. Пробное занятие бесплатное, на него со справкой от педиатра, что ребенок здоров.
Зарегистрирован: 01.10.2010 Сообщения: 3159 Откуда: Левый берег, 11 мкрн
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 12:54 Re: Ступени
Mareike
спасибо большое, ну думаю ближе к лету наверное туда пойдем. Не нравится только что занятия с утра, мы спим до 10 часов. Ну к лету, может пораньше вставать будем, спасибо еще раз
Я водила обоих своих мальчишек на приходящие занятия в Ступени на Иванова. Старшему очень нравилось, ходили с 2 лет до 3. Благодаря этим занятиям он очень хорошо адаптировался к садику, не плакал ни одного дня. Младший ходил не так регулярно, но результат был на лицо все равно. И в плане развития, и в плане дисциплины.
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 2689 Откуда: Омск, у " Жемчужины"
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 21:27 Re: Ступени
А мне казалось ,что дисциплину и общение может мама ребенку преподать...
У нас другая цель/проблема...обучение...
Сын слова складывает с 3х лет..читает .считает..пытает звездами и динозаврами,странами/городами,время умеет определить на часах со стрелкой..да много чего умеет,нет только системы в обучении,я ведь не педагог...
Где бы найти ..вот думаю в Ступенях повезет...да только плотность посетителей смущает Там хоть и говорят,что только в Монтессори они вместе,а потом их делят на классы...по 6-8человек..но тут пишут другое.
Кто-нибудь сейчас ходит в Ступени на Дмитриева? хочется узнать мнение, а то мы собрались, но там группы мне показались большими слишком - по 12 человек. Будет ли толк от такого занятия?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки